Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Florian (51-55)
Verreist als Freunde • November 2014 • 1 Woche • Strand
Es waren einmal 4,5 Sterne.........

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Na wo fange ich nur an? Erst mal bei mir. Ich habe den Fehler gemacht, dass ich Iberostar mit Iberotel verwechselt habe! So jetzt zum Fanara Club. Also kurzer Transfer ca. 30 Minuten. Die Anlage selber ist ca. 15 Jahre alt. Wobei das Haupthaus neu renoviert wurde. Die Bungalow verteilen sich weitläufig und sind mehr als renovierungsbedürftig von innen. Sehr kleine Zimmer mit noch kleinerem Kleiderschrank. Die Beleuchtung im Zimmer ist auch sehr mäßig. Das Badezimmer habe ich nur mit Badeschlappen betreten, da überall schwarze Flecken (evtl Schimmel) waren, und die Türe ließ sich auch nicht richtig schließen weil der Holzrahmen verzogen war. Jetzt zu den Gästen. Nachdem die Deutschen als Urlauber fast ausfallen, haben seit ca. 2 Jahren die Osteuropäer das Hotel in fester Hand. Das Hotel hatte 600 Gäste, davon 500 aus Russland mit Familien. Jetzt zum Essen. Verhungern muss keiner, aber man muss seine Bedürfnisse weit runterschrauben! Es gibt auch keine kleinen Löffel in der Anlage, wenn man Kaffee will dann nur mit kleinen Plastikstäben, und den Joghurt kann man mit dem Suppenlöffel essen wenn einer da ist. Der Strand ist auch mehr als klein, so 150 m würde ich sagen, also nix mit Strandspaziergang! Und da sind auch die Liegen in drei Reihen und höchstens 30 cm voneinander entfernt. Viele Stammgäste die schon sehr oft da waren kommen jetzt nicht wieder wegen dem Publikum und dem schlechtem Service. Ist aber auch verständlich, denn das Hotel muss jetzt mit viel weniger Geld auskommen als vorher, denn die Osteuropäer zahlen weniger. Wir haben viele Gespräche geführt auch mit dem Hotelmanager, der versprach Besserung in den nächsten Jahren, was uns jetzt aber nicht hilft. Hoffentlich schreiben auch andere die mit mir da waren einen Bericht über den jetzigen Zustand! Für mich, einmal und nicht wieder! Ach ja und noch was, wenn einer nur Badeaufenthalt in Sharm el Sheikh macht, der braucht kein Visum!!!! Eine große Abzocke von den Veranstaltern, die aus 15 US$ gleich auch 25 € pro Person machen!

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Florian

Dear Guests, Thank you for choosing JazFanara Resort & Residence to spend your holiday. We would like to thank you for your critical and valued feedback. You have provided us with great motivation in our strive to continuously improve the service we offer. Once again, thank you for your visit to our hotel, and for your feedback. Guest Relation Lisa