Das Hotel ist sehr schön und einladend. Es ist nicht überdimensional groß, man fand sich leicht zurecht und es hatte einen für mich sehr charmanten orientalischen Touch. Ich war das erste mal dort, rein als Erholungsurlaub - dazu ist es allemal geeignet.
Hatten ein Superior DZ - es war der Hammer. Tip Top Sauber - hatten absolut nichts zu beanstanden, und bekamen vom Rezeptionisten sogar das angefragte Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und auch das Bad ist auch vollkommen in Ordnung und auch sauber. Der im Zimmer vorhandene Safe hat leider immer wieder gespießt - man bekam ihn erst beim 3-4 Versuch auf.
Die Gastronomie ist zwar gut, für meinen Geschmack aber leider etwas langweilig. Mir ist vollkommen klar, dass das Essen natürlich nicht jedem entsprechen kann - und es ist auch logischerweise sehr europäisch. Mir hat relativ oft die Würze in den verschiedenen Gerichtigen gefehlt. An sich ist das Essen aber top, man hat mega viel Auswahl, täglich ein paar variierende Gerichte, aber auch welche die einfach bei jeder Mahlzeit dabei waren. Ich hatte auch absolut nie Probleme mit dem Magen, obwohl ich Salat und Obst gegessen habe. Es gab täglich Frühstück und Mittagessen im Restaurant El Medina und das Abendessen fand im Restaurant am Pool statt. Teilweise war das Essen am Pool etwas anstrengend, da es ja doch auch abends 30 Grad hatte, da fiel einem manchmal das Essen relativ schwer.
Das Personal ist eines der Hauptgründe für mich wieder ins Jaz Fanara zu fahren. So nette und hilfsbereite Menschen trifft man leider nicht so oft auf der Welt. Egal wer und wo, jeder stand sofort bereit, wenn man eine Frage oder ein Anliegen/eine Beschwerde hatte. Ganz besonders möchte ich hier 2 Menschen hervorheben - Mohamed Fawzy und Mohamed Barakat. Mohamed Fawzy war unser House Keeping Mann - der absolut BESTE BESTE BESTE überhaupt. Unser Zimmer war stets picobello sauber und er hat sich immer so viel Mühe gemacht mit verschiedensten Handtuchfiguren. Er war überaus nett und auch sehr unterhaltsam. Mir und meinem Freund hat er sogar eine Luftmatratze für den Strand mitgegeben, da wir selbst keine mitgebracht hatten. Es war mir jedes Mal eine richtige Freude ihn zu sehen und mich mit ihm zu unterhalten. Mohamed Barakat war einer der Kellner. Ich wurde beim Abendessen auf ihn aufmerksam. Ein überaus freundlicher Mensch und dies sieht man ihm direkt auch an. Seine Ausstrahlung hat mich total fasziniert, ich vermute selten einen so freundlichen Menschen kennengelernt zu haben. Er brachte uns immer von sich aus Getränke, führte uns zu einem Tisch, deckte diesen, bemerkte sofort wenn die Gläser leer waren uvm. Im Großen und Ganzen ist das ganze Personal vor Ort hammermäßg. Der Lifeguard Sayeed vom Strand ist top, hatte eine richtig gute Unterhaltung mit ihm - der Kellner in der Strandbar Mohamed el Said war auch immer stets gut gelaunt und freundlich. Ich bin mehr als begeistert vom Personal!!!
Die Lage des Hotels ist meiner Meinung nach sehr gut. Man liegt etwas höher und muss gefühlte tausend Stufen zum Meer gehen, störte aber nicht, da ein wenig Bewegung der Gesundheit ja bekanntlich nicht schadet. Es ist ebenfalls nicht weit vom Flughafen entfernt, ca. 20 Minuten. Die Umgebung ist auch nett, man kann einen Spaziergang zum Market machen und auch zur Shopping Mall Fantasia. Erreichbar in ca. 5 Minuten - also top.
Freizeitangebote hat es einige gegeben. Wir haben nicht wirklich was in Anspruch genommen, da wir nur 7 Tage gebucht hatten und einfach relaxen wollten. Die Stadtrundfahrt war ganz nett, unser Guide total witzig. Es wird von Quadsafari bis Tauchen - Bootstour nach Ras Mohamed alles mögliche angeboten. Also das nächste Mal buchen wir definitiv mindestens 10 Tage um uns einiges anzusehen. Sogar ein Ausflug nach Cairo wird angeboten, dieser steht definitiv am Plan für den nächsten Besuch. Die Poolanlage ist prinzipiell ok, ist halt schon etwas in die Jahre gekommen - macht sich bemerktbar in den gerissenen Fugen. Abends gab es zum Abendessen auch Livemusik, wobei ich diese teils nicht gut fand, manchmal dann wieder schon - ist wahrscheinlich Geschmackssache. Später am Abend gab es meist auch Shows - auch für die Kinder gab es mal ein Programm. Wir hatten uns nur einen Abend mal eine Bauchtänzerin angesehen, da wir sonst eigentlich immer relativ fertig waren nach dem Abendessen und aufs Zimmer sind. Die Animateure vom Hotel ließen leider doch sehr zu wünschen übrig. Motivation war selten sichtbar, vorallem eine Dame fiel mir dabei speziell auf - allein ihr Gesichtsausdruck schrie "ich hab keinen Bock" - einer der Herrn war auch täglich am Strand für ein wenig "Aquagym" - dieses Angebot war aber auch nicht sehr einladend - der Herr stand im Wasser und schrie nur in die Menge Aquagym zur Animation- teilgenommen haben dann meist eher sehr wenig, alles auch ohne jegliche Musik. Den Unterschied konnte man da sehr durch den angrenzenden Strand des anderen Hotels machen - dort machte dieses Programm eine Frau, mit Megafon, mit Musik - alles etwas motivierender und einladender. Die angebotenen Massagen des Spas sind leider nicht zu empfehlen. Mein Freund und ich hatten eine Anti Stress und eine Classic Healing Massage gebucht. Im Endeffekt bekamen wir so ziemlich die selbe Behandlung und diese schien etwas ohne jegliche Technik. Da ich hier in Österreich regelmäßig massieren gehe konnte ich einen enormen Unterschied feststellen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lidija |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über Holidaycheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen General Manager Khaled Abdel Latif Jaz Fanara Resort & Residence