Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Evelin (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Sonstige
Wunderbare Schnorchelwoche in tollem Hotel

Das Hotel liegt auf einem Hochplateau mit wunderschönem Blick auf das Rote Meer. Es sind etliche Stufen oder eine lange Rampe zu bewältigen, wenn man zum Strand und wieder zum Hotel geht, also für gehbehinderte Menschen nicht unbedingt geeignet. Da wir gut zu Fuß sind, hat uns das allerdings nichts ausgemacht. Das Resort ist U-förmig um einen gepflegten Palmengarten mit mehreren Pools angelegt, so dass es von vielen Zimmern seitlichen Meerblick gibt. Ein schönes Foyer und mehrere kleine Geschäfte vervollständigen den guten Gesamteindruck.

• Wir hatten ein großes Superior Zimmer mit riesigem Bett (ca. 2x2,40m), das aufs Beste von unserem Roomboy in Schuss gehalten wurde, auch das Bad ist groß, Platzangst kommt da nicht auf. Alles war sauber und einladend, solche ausgefallenen Handtuchkreationen, wie sie uns diesmal auf dem Bett erwarteten, hatten wir bisher noch nie.

• Gut
  • Ein umfangreiches Buffet erwartete uns jeden Abend, auch mit einheimischen Gerichten, Mittags nahmen wir einen kleinen Snack an der Poolbar ein, auch das Frühstück bot reichlich Auswahl. Alles war hyhienisch und sauber angerichtet, bot keinen Anlass zur Kritik. Das italienische Restaurant ist wegen Gästemangel gegenwärtig leider geschlossen, dort konnte man vor 2 Jahren auch draußen essen. Im Haupthaus gibt den geschlossenen klimatisierten Essensbereich, was aber bei der herrschenden Hitze von über 30 Grad am Abend sehr angenehm war.

• Alle gaben sich unheimliche Mühe, es uns so schön, wie möglich zu machen. Das Hotel war nur zu ca. 30% ausgelastet, was mir für die überaus nette Belegschaft sehr leid tut. Als Gast profitiert man allerdings sehr von dieser Situation, wir wurden sehr verwöhnt. Fast täglich befragte uns eine Mitarbeiterin des Hotesls , ob alles in Ordnung sei, ob wir Verbesserungspotential sehen, wie es uns gefällt.

• Direkt am Strand, der eine riesige Anzahl freier Liegen bot, genau wie am Pool. Einige Geschäfte in der Nähe, auch die neue Shopping Mall Il Mercato mit einigen Bars ist fußläufig erreichbar, allerdings ist dort absolut nichts los, bei ca. 23-30% Hotelbelegung.

Nach November 2014 waren wir wegen des phantastischen Hausriffs zum 2. mal in diesem schönen Hotel und wir sind wieder voll auf unsere Kosten gekommen. Waren jeden Tag zwischen 4 und 5 Stunden im Wasser und haben uns an der intakten Unterwasserwelt erfreut. Ich komme direkt ins schwärmen, so wunderbar waren unsere Schnorchelgänge. Farbenfrohe Korallen und ein großer Artenreichtum waren zu bewundern. Wir haben alles gesehen, was man sich nur vorstellen kann, viele Kaiserfische, auch Imperator und arabischer Kaiserfisch, Rotfeuerfische, jede Menge Riesendrücker, Muränen, Adlerochen, viele Anemonen mit den dazugehörigen Clownfischen, einfach toll. Unser Highlight war diesmal die Beobachtung von Blauklingen Nasendoktorfischen auf der Balz, wie sie blitzschnell die Farbe und Musterung wechselten, sowas haben wir vorher noch nie gesehen und mussten uns dann erst mal im www schlau machen, was sich da eigentlich abgespielt hat. In einem Satz: Es war einfach toll. Das sich auch die Animateure Mühe gaben und ein kleines Abendprogramm geboten wurde, war für uns dann nur noch Nebensache.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Evelin

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über Holidaycheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Khaled Abdel Latif Hotel Manager Jaz Fanara Resort & Residence