Aus meiner Sicht (Zum 4. mal in Ägypten) ist es ein etwas älteres 5* Hotel. Die Anlage ist weitläufig und schön angelegt. Zimmer, Essen etc. sind OK und Preis/Leistung passt aber es gibt sicherlich schönere bzw. modernere Hotels. Vieles entspricht dem Standard aber ein paar Dinge gehen leider gar nicht. Das Wasser der Dusche ist oft nur ein Rinnsal und war nur an 2-3 von 11 Tagen warm. Softdrinks schmecken nicht immer aber häufig nach Chlor und zwar so schlimm, dass wir uns Getränkedosen aus dem Kiosk gekauft haben. Die Kellner kennen das Problem und zucken dann teilweise verlegen mit den Schultern. Die alkoholischen Getränke sind wirklich ungeniessbar. Abgesehen vom ordentlich kalten Bier, kann kein Mischgetränk oder Wein genossen werden! Hier kommen wir zum nächsten Punkt. Leider ist das Hotel zu geschätzt ca. 60-70% von Gästen aus östlichen Ländern belegt. Das hat leider verschiedene Folgen: Die gewünschte Abendgarderobe ohne Muskelshirts, ggfs. mit langen Hosen und ohne Badeschuhe wird gerne ersetzt durch Fußballtrikots, Adiletten, Muskelshirts und Goldketten. An der Poolbar hört man morgens gerne mal "Tunik Vudka. DUBLE VUDKA" - hier scheint der Geschmack der Getränke nicht im Vordergrund zu stehen. Das Zusammenrotten in großen Gruppen, Tischerücken etc. auf den Terrassen trägt nicht zu einem angenehmen Restauranterlebnis bei. Sorry, das Hotel war bestimmt mal ein richtig Gutes aber ist eben nicht mehr "up to date" und die Gästezusammensetzung geht leider gar nicht.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Das Zimmer ist groß und es gibt genügend Stauraum und Ablagen. Leider kann man sagen, dass es etwas "in die Jahre" gekommen ist. Die Klimaanlage hat verschiedene Einstellungen und funktioniert gut. Der Kühlschrank ist im Grunde nicht zu nutzen und kühlt nicht. Auch vom Houskeeping konnte da nicht geholfen werden. Die Betten sind recht hart aber für uns angenehm gewesen.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Wir sind in Ägypten. Wer hier schreibt die Auswahl passt nicht, es gibt nicht den richtigen Aufschnitt oder zu selten Sushi hat einfach keine Ahnung. Das Essen war in Ordnung aber es gibt sicherlich bessere Küchen in 5* Hotels. Das Hauptrestaurant ist ein großer Raum mit Kantinenatmosphäre. Die Terrassen hingegen sind ganz schön, natürlich aber heiß. Der Service ist mit Trinkgeld definitiv besser als ohne, auch das ist in diesen Ländern aber nichts Neues. Das asiatische Restaurant war eine Abwechslung und für ägyptische Verhältnisse OK aber darf auch nicht mit Europa oder eben Asien verglichen werden.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Woanders
Das Personal war stets bemüht und größtenteils sehr freundlich. Für viele Dinge, die im Hotel nicht gut sind, kann das Personal nun mal nichts und da kann man keinen Vorwurf machen. Anliegen an der Rezeption wurden oft gut gelöst. Das eine Stunde später auschecken direkt Geld kosten soll war allerdings etwas übertrieben.
Beliebt bei Kindern
- Pool
- Pool
- Sport
Außerhalb des Hotels haben wir eine einfache 3Std. Quadtour (günstig über Tripadvisor gebucht) gemacht und waren einen Vormittag am Abbu Dababb Strand (Zu empfehlen!)
- Verfügbarkeit der LiegenSehr schlecht
- SauberkeitGut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- warm
Die Poolanlage ist recht schön gemacht. Man kann nicht unbedingt Bahnen schwimmen aber es gibt genug Platz. Leider ist zu den Animationszeiten die Musik übertrieben laut. Nichts gegen Animation und etwas Trubel aber das war zeitweise recht heftig. Das Reservieren der Liegen beginnt schon um 07 Uhr morgens und nein, es sind nicht die bösen Deutschen sondern andere Gästegruppen, die über 10 liegen 3 Handtücher legen und dann erst mittags zum Pool kommen.
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
Das Hausriff ist nicht besonders Farbenfroh aber annähernd alle Fische die man so im Roten Meer erwartet waren anzutreffen PLUS sogar eine Schildkröte, Rochen oder Oktopus. Am Strand sind meiner Meinung nach genug liegen. Der Zugang zum Meer erfolgt über einen Steg! Direkt vom Strand kann man nur mal knietief reingehen aber nicht wirklich schwimmen.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
- Schwimmen
Die Animation war für ein AI Hotel recht typisch. Nicht gut war, dass es fast jeden Abend immer nur Tanzshows gab. Arabische Tanzshow, Asiatische Tanzshow, Irische Tanzshow..... Dazu dann mal Bingo oder eine Tombola, also nicht besonders innovativ. Wirklich unschön war das ständige betteln des Animationsteams um Instagram likes. Zweiter Satz war immer "Hast du Instagram"?
Nur erwartete Kosten
- Nein
Alter von Kindern: | 12 - 15 |
Vorname: | Lars |
Sehr geehrte Herr Lars vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben, tut uns sehr Leid. Kontaktieren Sie mich gerne per E-Mail [roomsdivision.grandmarsa@jazhotels.com], damit wir nochmal im Detail auf Ihre Eindrücke eingehen können. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Abdel Hamid Saied Rooms Division Manager