Eine weitläufige gepflegte Hotelanlage am Anfang der Coraya Bucht. Das Grand Marsa besitzt einen hoteleigenen Strand und einen eigenen Steg zum Außenriff. Man kann sich unbeschwert auf dem gesamten riesig großen Areal der Coraya Bucht bewegen. Der Strand und der Steg innerhalb der Bucht darf ebenfalls mitgenutzt werden, sowie der traumhaft große und moderne Aquapark. Port Ghalib ist lediglich ein paar Kilometer entfernt. Wer ein mal eine andere Atmosphäre am Abend erleben möchte, sollte einen Abstecher dorthin machen.
Super sauber und gepflegt. Ausgestattet mit allem, was man braucht. Die meisten Zimmer haben eine Badewanne, wie auch vom Reiseveranstalter oder Hotel beschrieben. Sollte man ein Problem damit haben (wg. gesundheitlicher Einschränkungen), dann einfach nach einem Zimmer mit Dusche fragen. Wir konnten problemlos in ein Zimmer mit Dusche wechseln. Wasserkocher, Tee und Nescafe sind vorhanden und werden immer wieder aufgefüllt. Genauso wie große Wasserflaschen.
Ich kenne 17 Hotels in Ägypten. Das Hotel mit der besten Küche ist das Jaz Grand Marsa. Hier wird das Brot selbst gebacken und nicht aufgebacken. Es gibt "echtes" Vollkornbrot". Das Essen ist nicht lasch gewürzt, sondern hat wirklich "Geschmack". Die Frische und Vielfalt einfach grandios. Das Hygiene-Konzept wird wie folgt umgesetzt: Bei Betreten des Restaurants wir die "Temperatur" der Gäste gemessen. Am Beginn des Buffets befinden sich "Einmal-Handschuhe", welche zu benutzen sind. Die Kellner tragen alle Masken. Auf den nötigen Abstand ist zu achten.
Der Service ist unglaublich... und hat sich auch zu unserem letzten Aufenthalt nicht verändert. Viele "bekannte Gesichter" sind immer noch vor Ort und haben uns einen unvergesslichen Urlaub beschert. Egal ob das "Rezeptions-Team", Housekeeping, Kellner aus allen Bereichen. Respekt vor dem Gast und Freundlichkeit werden hier gelebt.
Die Lage ist traumhaft, auch wenn aktuell noch keine Flugzeuge aus Deutschland in Marsa Alam landen. Uns hat der Transfer von Hurghada nach Marsa Alam nicht gestört, zumal jetzt die "neue Straße" nach Marsa Alam geöffnet ist und der Transfer um einiges kürzer ausfällt, wie zuvor. Die Nähe zu Port Ghalib und auch das tolle große Areal der Coraya Bucht wurden von mir bereits erwähnt.
Animation tags und abends wird angeboten, sowie diverse Shows. Für uns völlig ausreichend. Angenehm und unaufdringlich. "Alles kann, nichts muss".
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Andy |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung, in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed Resorts General Manager