Martina und Uwe (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
100 % EMPFEHLENSWERT; HOTEL + RIFF TRAUMHAFT SCHÖN

Das Hotel Jaz Lamaya ist TOP und absolut empfehlenswert :-) Nachdem wir in 2015 das erste Mal Jaz Lamaya gewählt hatten und super zufrieden waren, sind wir jetzt im Mai 2017 schon wieder dort gewesen. Und ....... unsere Erwartungen wurden weit übertroffen, ganz besonders im Bezug auf die Sauberkeit, den noch besseren Service und der sehr guten Küche :-). Die vielen fleißigen und aufmerksamen Mitarbeiter haben wirklich das gesamte Hotel und die große schöne Anlage top sauber gehalten; beispielhaft :-). WIR KOMMEN WIEDER, VERSPROCHEN !!!

• Wir hatten ein sehr großes und schönes Family-Zimmer, welches wir nur empfehlen können. Das Mobiliar ist gut, das King-Size-Bett sehr gut; es schläft sich wunderbar darin :-), Gratis-Safe, Minibar mit Gratis-Wasser jeden Tag. Die Sauberkeit hatte hier absolut Priorität, danke lieber Zimmer-Boy.

• Was sollen wir schreiben? Einfach TOP und LECKER :-). Der Chefkoch, welcher seit einem Jahr im Hotel eine super Küche bietet, versteht absolut sein Handwerk. Egal ob Rinderbraten oder die sehr leckeren und gut gewürzten Soßen zu den unterschiedlichen Gerichten, der Fisch in allen Variationen (immer ohne Gräten - ganz besonders der Fisch "Italiano Art" ist super), Gemüse und viele ägyptische Gerichte fanden unsere Gaumen-Freude. Exzellent und beispielhaft: zum Frühstück wird an einer Käse-/Wurst-Theke die unterschiedlichsten Sorten frisch abgeschnitten. Hier "biegt sich kein Käse oder keine Wurstscheibe auf dem Buffet hoch". Hier noch einmal ein ganz großes Kompliment an den Lamaya-Küchenchef; hoffentlich ist er das nächste Mal immer noch da :-).

• Der Services ist wirklich ausgezeichnet. Und zwar wirklich überall: An der Rezeption, im Restaurant und an den Bars, der Zimmer-Boy war klasse, am Strand Getränke-Service, am Strand befindet sich u. a. ein kleines Restaurant mit leckeren Kleinigkeiten, und drei Bars mit Waffeln + Kuchen, mit Getränken + Kaffee, mit Pizza und anderen Snacks. Nicht zu vergessen der sehr freundliche Guest-Relations-Manager, Herr Ahmed Helal, der als Ansprechpartner immer für uns Gäste zur Verfügung stand.

• Das Jaz Lamaya ist nur ca. 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt, also ein sehr kurzer Transfer :-). Es liegt an der sehr schönen geschützten Coraya Bucht. Auch bei Wellengang ist hier nicht "die rote Fahne" oben, man kann in der Bucht auch bei Wind dennoch wunderbar schnorcheln. Das Hausriff, welches wir über den Steg direkt erreichen konnten, ist nach wie vor wunderschön (kein Vergleich zu Hurghada und auch nicht zu Makadi Bay). So eine Vielfalt an bunten Korallen und Fischen ist einfach traumhaft schön. Unseres Erachtens ist es die schönste Bucht nach über 10 x Schnorchel-Urlaub in Ägypten. Vom Reiseveranstalter und auch von der Tauchschule vor Ort werden interessante Ausflüge angeboten.

Die Nummer 1 ist und bleibt die faszinierende Bucht mit Top-Hausriff, bunten Korallen und Fischen. Das Hotel verfügt über eine schöne Pool-Anlage, die wir aber nicht genutzt haben. Da der Strand, dass Meer und die faszinierende Unterwasserwelt für uns Priorität hatte, waren wir die ganzen 10 Tage am Strand. Es waren immer ausreichend schattenspendende Pilze mit Liegen vorhanden. Empfehlenswert sind auf jeden Fall die Ausflüge zum Dolphin-House (Halbtags- und Ganztagstour und die Fahrt zum Sataya Dolphin Riff. Diese Fahrt wird als 1-Tag und 2-Tages-Tour angeboten. Gönnen Sie sich die 2-Tages-Tour; Sie schwimmen an zwei Tagen mit vielen Delphinen und .... das war das high-light: nur mit einer kleinen Gruppe am zweiten Tag früh morgens mit ca. 60-80 Delphinen; zum Berühren nah :-). Das war einfach traumhaft.

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Martina und Uwe

Liebe Gaeste, sonnige Grüße aus dem Jaz Lamaya. Das Jaz Lamaya -Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed General Manager