Wir waren nun schon zum 2. mal in diesem Hotel und es ist nach wie vor sehr sauber und gepflegt sowie alles wunderbar grün und blühend. Als wir dort waren bestannt das Hotel aus 60% italienischen Gästen der Rest teilte sich in Deutsche, Österreicher, Schweizer und Engländer auf. Wir werden das Hotel mit Sicherheit auch ein 3. mal buchen da es eines der besten Hotels in Ägypten ist und das schreibe ich aus Erfahrung ich war nämlich jetzt das 8. mal in Ägypten. Ausserhalb des Hotels gibt esausser einer einer kleinen Einkaufszone nur Wüste. Mein Tipp ins Nachbarhotel Solaya (ital. Hotel) gehen zum Souvenier kaufen ist billiger wie ausserhalb und wie im Lamaya. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Denn dort stimmt das Preis/Leistungsverhältnis. Am letzten Abend gab der Hotelmanager einen Abschiedsempfang für die Deutschsprachigen Gäste und er meinte zu uns wenn wir ein 3. mal ins Lamaya kommen bekommen wir als Dankeschön eine Palme gepflanzt. Also wir kommen auf jedenfall wieder zwar nicht wegen der Palme sondern es ist einfach ein Tophotel und wie ich gehört habe soll das Lamaya sogar 5 Sterne bekommen und die hat es auch verdient.
Die Zimmer sind sehr schön vor allem großzügig gestaltet. Es gibt 5 deutschsprachige Fernsehprogramme was für unsere Kinder sehr wichtig war. Die Zimmer sind sehr hell und freundlich eingerichtet, es gibt einen Fön im Bad und eine deutsche Steckdose. Jeden abend kurz nach sieben wurde geklopft und unser Putzi fragte ob alles in Ordnung sei und ob wir nochmals frische Handtücher bräuchten, wenn wir schon im Speisesaal waren hat er das Bett aufgedeckt und ein Gute Nacht bonbon dagelassen.
Das Hotel hat 1 Hauptrestaurant und eine Beachbar wir haben immer im Hauptrestaurant gefrühstückt und abend gegessen Mittags sind wir ins Beachrestaurant zum Essen gegangen. Dort gab es leckere Pizza frisch zubereitet und div. Burger die auch gut waren. Trinkgeld haben wir erst zum Schluß unseres Urlaubs gegeben und zwar in die Tipbox an der Bar und das ganze Beachbarteam hat sich gefreut und bedankt was mann aus Hurghada nicht kennt denn dort ist das Trinkgeld geben schon fast ein muß.
Hier fällt mein Bericht auch nur positiv aus. An der Rezeption können alle Deutsch auch der Check inn ging diesmal noch schneller wie letztes Jahr. Da wir schon einmal Gast in diesem Hotel waren mussten wir das Anmeldeformular nur noch unterschreiben alles andere war schon ausgefüllt, so das wir innerhalb 5 min. unseren Zimmerschlüssel hatten. Auch ein dickes Lob an unseren Putzi immer freundlich und er hat unsere Zimmer wir hatten 2 immer sehr sauber geputzt. Auch hatten wir mal ein kleines Problem mit der Dusche das wurde nach meinem Anruf an der Rezeption innerhalb 15 min. gelöst.
Das Hotel liegt an einer Bucht die sich vier Hotels teilen so ist immer genug Platz am Strand und mann hat nicht die Füße des Nachbarn im Genick wie an manchen Strandabschnitten in Hurghada. Der Transfer vom Flughafen ist sehr kurz ca. 10 min. vobei mann die startenden Maschinen zwar sieht aber fast nicht hört, das ist ein bischen Windabhängig. Das wunderschöne Hausriff ist vom Lamaya aus über einen Steg zugänglich für Schnorchler und Taucher ein Paradies. Allerdings gibt es immer noch Urlauber die trotz Absperrung und aufmerksammachung über das Riffdach spazieren (unverantwortlich).
Das einziogste Manko in diesem Hotel ist die Animation die hat nämlich überhaupt nichts drauf. Ausser Beachvolleyball und Wasserball ab und zu Boccia haben wir nicht viel gesehen von den Animateuren. Auch die Abendshows sind einfallslos und langweilig da haben wir in anderen Hotels viel bessere Shows erlebt. Aber wir gehen ja nicht wegen der Animation in dies Hotel, sondern wegen des Riffs und der vielen Fische.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Günther |