- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten das Hotel Lamaya wegen der guten Bewertungen und der zum Hotel gehörigen Tauchbasis gebucht, was sich dann als Fehler herausstellte. Die Anlage ist sehr groß und umgeben vieler anderen Hotels. Die Gästestruktur ist gemischt, meist Deutsche, Österreicher, Schweizer, Italiener und Franzosen. Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist nur auf den ersten Blick als positiv zu bewerten! Das Lamaya ist eine AI-Anlage mit Qualitätsproblemen! wer zum Tauchen kommt, sollte sich wirklich mal bei den Mattes Reef Divern umschauen. Der 7 Minuten Fußmarsch lohnt wirklich, auch preislich unschlagbar! Leider wird Ihnen die Abholung der Gäste vom Lamaya nicht gestattet was uns und andere aber auch nicht gehindert hat bei Ihnen zu Tauchen! Soviel zur freien Tauchbasiswahl! Auch ist bei den Bootstouren das Essen und Getränke mit incl. Mehr im Tauchernet!
Die Größe der Zimmer und der Ausstattung war völlig ok! Wir hatten ein Familienzimmer Nr.2340 mit Blick auf die Poolanlage des Samaya und das Meer. Auch die Klimaanlage war sehr leise und gut zu bedienen. Sehr guter Empfang von deutschen Programmen am TV.
Das Hauptrestaurant hat die Atmosphäre einer Kantine und die Qualität der Speisen passen eher zu einem 3-Sterne plus Hotel. Es gab immer das gleiche, aber immer etwas anders zubereitet. Die Sauberkeit, besonders an den Getränkespendern lässt zu wünschen übrig! Zu den Essenszeiten besonders am Abend passierte es täglich das nicht ausreichend Teller und Gläser zur Verfügung standen und man schon mal bis zu 10 Min darauf warten musste. Und dann das ständige anstellen in einer Schlange am einzigen Getränkespender im Restaurant, das nervt! In der ganzen Anlage stehen den Gästen nur 2 zugängliche Getränkespender zur Verfügung - zu wenig!
Mit Deutsch und Englisch ist die Verständigung kein Problem. Das Personal ist bis auf 2-3 Mitarbeiter sehr freundlich, besonders Lob verdient die Gästebetreuerin Ina, die sich wirklich für die Gäste einsetzt aber auch bei den Managern kein offenes Ohr findet. Beschwerden werden zwar notiert, aber nichts passiert. Die Zimmerreinigung erfolg je nach Trinkgeld besonders sauber oder eben nicht so gründlich. Wer zum Arzt muß, kann sich schon mal mit etwas höheren Preisen vertraut machen. Für eine Infusion werden gleich mal 350.- Euro fällig! Wir hatten in Ägypten noch kein Hotel erlebt, in der so viele Gäste mit Infusionsnadeln im Arm herum liefen. Auch wir waren erkrankt.
Das Lamaya erreicht man schon nach 10 Min. Transfer vom Flughafen Marsa Alam und liegt mit weiteren 4 Hotels direkt am Strand in einer Bucht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in den Hotelanlagen und dem entsprechend zu teuren Preisen. Das Baden und Schnorcheln am Strand ist aber sehr eingeschränkt und bei Flut auf einen in ca. 300-400m vom Lamaya entfernten schmalen Zugang möglich. Bei Ebbe ist der Zugang praktisch nur über einen Steg (für alle Hotels) in der ganzen Bucht möglich, bei dem es dann auch zu großen Menschenansammlungen kommt. Auch macht das Schnorcheln bei ständig trüben Wasser in der Bucht nicht wirklich spass!
Die Animation war sehr nervig, ständig liefen Animateure laut schreiend am Strand herum. Wir waren aber hauptsächlich zum Tauchen in dieses Hotel gekommen,und wollten gleich bei der im Lamaya ansässigen Tauchbasis der Coraya Divers tauchen. Aber nach dem überaus arroganten und überheblichen Empfang und der sichtung der überzogenen Preisliste, entschlossen wir uns und ein anderes Pärchen mal bei der ca. 7-Gehminuten entfernten Tauchbasis im Resta Reef Hotel bei den Mattes Reef Divern vorbei zu schauen. Nach dem sehr netten Empfang und Begutachtung der Basis sowie der Preisliste stand für uns fest, das wir lieber den etwas weiteren Weg auf uns nehmen und haben gleich eingecheckt. Der Weg lohnt!!! Was sehr stöhrend war, das bereits um 6 Uhr die Liegen besonders im Poolbereich mit Handtüchern reserviert wurden und ab 8 Uhr keine freien Schattenlätze mehr zu habe waren. Dagegen gemacht wurde nichts! Auch die Sauberkeit der Pools war nicht die Beste (wir hatten Teststreifen dabei)!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Iris |