Sehr schön, übersichtlich, nicht zu groß und sauber. Zimmer groß genug und auch sehr sauber-Personal aufmerksam und freundlich. Wir hatten AI. Einzige Kritik das Trinkwasser. Man bekommt ein Wasserflasche zur Begrüßung die dann (kamen leider nicht gleich drauf) in allen Restaurants und Bars des Hotels jederzeit nachgefüllt werden können. Absolut unhygienisch finde ich, da man ja auch mal von der Flasche trinkt. Auch etwas anstrengend immer an die Flasche zu denken. Weiters müßen alle Getränke aus dem Kühlschrank von den Zimmern extra bezahlt werden-was ja kein Problem ist-aber das Trinkwasser!!! extra zu berechnen- finde ich stark!!!!!!!!!!!!! In allen anderen Hotels in Ägypten gab es die Trinkwasserflaschen immer zum mitnehmen von allen Bars und in den Restaurants-ohne extra Verrechnung. Die anderen Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, England, Tschechen und wenig Österreicher(so wie wir) Am schönsten- keine Russen!!! Jedenfalls nicht aufgefallen. Es war im ganzen Hotel ein angenehme Stimmung. Immer wieder danach fragen-Wasserflaschen auf den Tischebn oder an der Bars lfd. ohne Bezahlung zu erhalten, damit das Nachfüllen ein Ende hat. Bei Entnahme aus Kühlschrank ev. mitschreiben. Ausflüge können ev. auch bei der Tauchbasis und Hotelgebucht werden-kein Problem. Trotzdem ein wenig die Preise vergleichen. Es gibt auch noch eine zweite Tauchbasis etwas weiter weg-die sollte günstiger sein.
Groß genug,schön u. sauber. Manchmal weiter weg-aber Kundenwünsche kann man angeben.
Essen gut und umfangreich. Es gtibt immer welche die nörgeln-bin aber sicher das diese Personen zu Hause nicht das haben was ihnen hier geboten wird. .......und wer die gleiche Küche wie zu Hause haben will.......sollte auch zu Hause bleiben. Man findet immer etwas und in der zweiten Woche ist man automatisch weniger. Es gab immer jede Menge Fisch und Salat u. viele Beilagen und immer frisch gegrilltes. Auch die Kinder kamen auf ihre Kosten.
Personal sehr freundlich. Vorschläge und bitten zum Beispiel, größere Gläser beim Essen, wurden gleich umgesetzt. Vielleicht klappt es ja auch bald mit den Wasserflaschen. Teilweise deutsch und englisch-war kein Problem. Zimmer sauber und öfters mit Überraschungen wie was zum naschen oder Obst. Getränke aus dem Kühlschrank sind extra zu zahlen-ev. mitschreiben-obwohl ich nicht annehme dass zuviel verrechnet wird. ......eben...außer das Trinkwasser-was nicht sein kann.
Liegt sehr schön in der Bucht mit tollem Blick aufs Meer. Der Zugang zum Meer liegt gleich neben dem Hotel, flach abfallend, geeignet für Kinder und dann hinein zum schnorcheln. Der feine Sandstrand ist auch sehr gepflegt. Auf der anderen Seite der Steg-wo die Schnorchler und auch die Taucher(haben einen eigenen Einstieg) direkt rein können. Das Riff bietet viele bunte Fische, eine Moräne lebt auch dort und Krebse, Kugelfische usw. Der Ganztagesausflug zur Dophin Bay war wunderschön für Schnorchler und Taucher, wir sahen auch zwei Delphine. Der Halbtagesausflug(gibt es auch ganztags) zu den Schildkröten nach Abu Dabab war einfach toll. Der Strand wie auf den Malediven, ein tolles Riff und die vielen Schildkröten, die man lange beim fressen beobachten kann. Einkaufsmöglichkeit hat man direkt im Hotel-gibt es einen kleinen Basar oder gleich außerhalb gegenüber. Dort ist auch ein Apotheke, aber das einkaufen sollte dort überlgegt sein. Die Ware war im Hotelbasar billiger und besser. Zum Flughafen max 15 min. Die nächsten größeren Orte sind für Schoppingtouren oder bummeln zu weit weg und daher nicht für täglich zu empfehlen.
Animation war angenehm. Freundlich und wenn man nicht mitgetan hat wars auch kein Problem. Man wurde am nächsten Tag wieder gefragt- aber eben nur einmal, daher war es nicht aufdringlich. Vor allem die Wasserballspiele im Sportpool waren immer spannend. Es gab auch einen Relaxpool mit einer tollen Aussicht auf die Bucht. Der Kinderpool war überdacht-ganz toll. Es war noch Platz genug ev. zusätzliche Sonnenschirm und Liegen aufzustellen-aber die Ägypter sind das halt oft nicht so schnell u. flexibel. Wir haben immer schon zwischen 6 u.7h reserviert. Es gab auch noch später Liegen-aber halt schon ausgesucht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Ilse |