Anne & Melhem (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Das rote Meer der größte Schatz Ägyptens! Spitze!

Hier stimmt eigentlich fast alles - Sauberkeit wird sehr groß geschrieben, es wird ständig geputzt, gefegt und gewiehnert, die sehr schöne Gartenanlage Mitten in der Wüste ist wie eine Oase. Die Familienzimmer bieten viel Platz/Ablageflächen usw., die riesigen Duschen sind Klasse vor allem auch für Taucher und Schnorchler, die hier ihre Sachen reinigen können - eine ausziehbare Leine ist dort auch vorhanden. Ein kostenloser Safe befindet sich im Schrank mit selbst einstellbarem Code. Die Koffer werden beim einchecken auf's Zimmer gebracht und bei der Abreise auch wieder abgeholt - sehr angenehm. Man wird beim einchecken von einem Mitarbeiter auf's Zimmer begleitet sodass man in der gr. Anlage nicht herum suchen muss. Ein Plastikarmband für AI muss getragen werden, ich habe es aber nach dem 1 Tag ausgezogen, weil ich es nicht vertragen konnte - niemand hat dies bemängelt. Alle Getränke Pepsi normal und Diät, Soda, Mirinda, 7 up, sind an den Bars am Pool und dem Strandrest. sowie dem gr. Restaurant verfügbar, man kann diese auch in Flaschen (kann man ggf. von zu Hause bereits mitbringen z. B. von Soda Club o.ä. - sind dann stabiler als die Plastikflaschen die man dort 1, 5 l. 2, 50€ kaufen kann) Handtücher sauber und gut als Paar bekommt man p. P. ein Handtuch und kann dies so oft wechsel wie man möchte auch mehrmals täglich, man muss also keine eigenen Handtücher mehr mitbringen und sein Gepäck damit nicht belasten. Sehr praktisch zum Mittagessen empfanden wir das Strandrest. wozu man sich nicht extra umziehen musste - dort gibt es leckere Pizza und selbstgemachte Burger, Tagessuppe und andere kleine Snacks. Man kann jedoch auch das gr. Rest. zum Mittag aufsuchen dort ist die Auswahl dann größer. Bezüglich des Essens hatten wir eigentlich nichts auszusetzen, ein wenig mehr Seafood wäre schön gewesen, aber hierfür sind die Preise in Ägypten wohl immens, daher nur begrenzt erhältlich. Es werden wöchentlich Bewertungen eingeholt von den Gästen und das Personal wird danach zur Rechnenschaft gezogen wenn etwas nicht so gut ausfällt, dies zeigte immer Wirkung, das Personal war daher stets bemüht, das Management ist sehr auf die Kundenzufriedenheit bedacht. Man sollte aber fair sein, denn die Angestellten sind wirklich mehr als bemüht den Kunden alles recht zu machen. Das zus. Angebot für ein Seafood-Dinner mit 30-40€ p. P. fanden wir überzogen und haben es nicht genutzt. Das Licht ist teilweise im Zimmer ein wenig zu dunkel vor allem an den Schränken und im Bad - überhaupt überall sehr gedämpft. Handy Netz wechselt und manchmal nicht verfügbar je nach Standort, Festnetz sehr schlecht Verbindungen und nur über Rezeption möglich - auch für Anrufe aus Deutschland. Reisezeit 03.-17. 06.08 war super Temp. von 30-36 Grad aber trockene angenehme Hitze, manchmal heißer Wüstenwind, aber ansonsten immer eine leichte Brise. LFS 30 angebracht und insbes. Shorty oder Shirt zum schnorcheln, denn trotz warmer Wassertemp. nach 1-2 Stunden im Wasser friert man und kann sich heftig verbrennen. Kaffee selbst mitzubringen kann nicht schaden, der Kaffee zum Frühstück ist ok aber nicht der Knaller, an der Poolbar leckerer Cappuccino und Espresso! Viele Erkältungen/Halsschmerzen etc., vielleicht vom schnorcheln und den Klimaanlagen, ggf. Halsschmerztab.,Antibiotika und Schnupfenspray einpacken, ansonsten hilft der Arzt dort weiter - Reisekrankenversicherung nicht vergessen - Preise hoch! Auch Durchfallerkrankungen kommen durch Sonne etc. vor, wie überall in arabischen Ländern, hier hat es jedoch sicher nichts mit der Sauberkeit zu tun. Ausflüge nach Hamata mit Bus und Boot - Malediven ähnliche Inseln - toll. Zum Samadai Reef/Dolphin House - mit Glück mit Delfinen schwimmen unvergesslich!! Nach Abu Dahab - riesige Wasserschildkröten, schönes Riff, schöner Strand, aber immer sehr voll. Mit Glück Seekuh!

• Es wird alles sehr in Schuss gehalten, repariert, gestrichen usw. wir denken, dass hier sehr darauf geachtet wird alles auf einem guten Level für viele Jahre zu halten. Die Matratzen waren sehr bequem und alles sehr sauber, es befanden sich Schonauflagen auf den Matratzen die gewaschen werden. Jeden Tag neue Handtücher! Seifenspender in Dusche und am Waschbecken mit Lux Seife. Guter Föhn im Bad. TV mit mehreren Deutschen Sendern. Minibar gegen Geb. Leider in der Nacht bei Neuankünften manchmal Lärm von den Kofferwagen und morgens durch Arbeiten. Direkter Meerblick nur in einem Wohnblock zum Steg...sonst teils seitlich Richtung Samaya welches direkt an die Anlage grenzt. Man kann überall in der Bucht die Strandliegen benutzen und sich auch alle Hotels ansehen oder dort in/an den Pool gehen. Samaya ist wohl hauptsächlich für Fam. mit Kindern und fast ausschl. Deutsch, Lamaya auch Fam. Anlage aber internat.-Engl.,Franz.,Österr.,Russ.,Deutsch, Ital., Solymar - italienisch und laut, Coraya gehoben und geschmackvoll aber teuerer.

• sh. oben - Trinkgelder können in Boxen in den Rest. oder Bars hinterlassen werden, wird aufgeteilt, nur die Zimmerboys bekommen ihre Trinkgelder auf's Kopfkissen gelegt, aber alles ist freiwillig und steht im eigenen Ermessen, fleissig und überaus freundlich und lustig sind die Jungs auch ohne Trinkgeld und viele sprechen recht gut Deutsch. Es gibt immer verschiedene Themenabende bwz. des Essens - am besten gefiel uns der arabische Abend. Draußen wird immer gegrillt. Poolanlage und drum herum sehr sauber, reichlich Liegen und Schatten.

• Super! Hier ist nichts zu bemängeln, weder bei der Zimmerreinigung, noch beim Service! Allen Wünschen wird nach Möglichkeit sofort entsprochen. Eine Clinic befindet sich ebenfalls im Hotel, sehr praktisch! Am Strand Liegen mehr als genug, Alugestell/verstellba - mit Netzbezug ohne Auflagen recht bequem, Sonnenschirme und Windschutz. Sehr sauber mit Aschenbechern und ständig wird Müll wenn er dann doch mal irgendwo daneben gefallen ist aufgesammelt. Massagen 40€ für 60 min. mit Aromaöl sehr zu empfehlen!!! Einstieg ins Wasser nur nahe der Solymar Anlage bis hin zum Anfang des Coraya - hat uns nicht gestört, da wir eh zumeist über den Steg ins Wasser gegangen sind, ist aber vielleicht für Fam. mit Kindern wichtig.

• Gut
  • Ein riesiges Aquarium mittels Steg am Hotel direkt erreichbar - vor allem morgens früh von 6-10h denke wir ist die Sicht am besten und die Vielfalt am größten. Wir haben u. a. Adlerrochen und Schildkröten und einen Napoleonfisch gesehen uvm. Trotz abgelegener Lage des Hotels -ohne Shoppingmöglichkeiten (was man hier vorher weiß) außer in den Hotels und einer kleinen Einkaufsanlage vor dem Hotel, kommt keine Langeweile auf, man kann jeden Tag beim schnorcheln was neues entdecken und kommt gar nicht mehr raus aus dem Wasser. Für Taucher ideal, praktischer geht es wohl kaum durch den Steg und das Hausriff, außerdem kann man diverse Bootsausflüge bei den Coraya Divers oder den Reisegesellschaften buchen. Auch Sportanimation wird geboten. Das Samadai Reef/Dolphin House ollte man auf keinen Fall verpassen, wir hatten Glück und konnten mit einer Gruppe von 8 Delfinen von 9-14h schwimmen, unglaublich!

Die Animateure sind sehr fleissig und nicht aufdringlich, sie haben schnell raus, wer etwas mit machen möchte und wer nicht. Auf Ruhe in der Mittagszeit wurde geachtet. Mit der Abendanimation waren die Jungs und Mädels ein wenig überfordert, sie hatten auch unseres Erachtens nicht die Kapazitäten um hier wirklich etwas auf die Beine zu stellen, das Theater bietet zwar alle Möglichkeiten aber Kostüme etc. waren dürftig und die prof. Tanzgruppen und arabische Kultur in ausgefeilter Form wäre ausbaufähig, die Bauchtänzerin war nett aber nicht überzeugend, da gibt es Profis die vielleicht teurer sind aber das Mangagement sollte hier etwas investieren. Allerdings waren wir auch nur 3 x dort, wir haben lieber mit netten Leuten geplauscht. Während der EM konnte man in der Disco alles auf einem Großbild TV verfolgen, für Fans prima.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008