- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Zimmer: Ausreichend groß, ganz ansprechend (aber kein Luxus), mit allem Nötigen ausgestattet. Es gibt sehr gute, gute und schlechte Lagen (wir haben uns dann 'hochgearbeitet!) Pool: Laut durch ohrenbetäubende Bum-Bum-Musik, den ganzen Tag (!) Mäharbeiten vom Gärtner, unbequeme Liegen (?) - nein Pritschen trifft es eher, hier fanden wir noch die Steigerung zu: Liegen werden früh (!) durch Handtücher reserviert - nämlich Liegen werden schon nachts (!) reserviert... Was allerdings insforn ein gewisses Risiko barg, da jedem Hotelgast mittels der sog. Towelcard 1 Handtuch zugeteilt wurde, also wenn das dann weg war, musste man dieses verwaschene, ausgefranzte Teil dann an der Rezeption mit 15 Dollar bezahlen.... Strand: Laut durch die o. a. Ruhestörung (allerdings durch die örtliche Entfernung dann etwas weniger), dies wurde aber durch ständige Ansprache der (auch schlafenden...) Hotelgäste irgendwelcher Männer, die Massagen, Schnorcheltouren usw. verkaufen wollten. Weiterhin, drohte dem Hotelgast tatsächlich ein paar Minuten Ruhe, lauthalses Schreien der Animateure mit: Footbaaaaalllllllll oder Booooogenschiiiiieeeeeeßen. Also Ruhe finden Sie eingentlich nirgendwo. Die gleichen umbequemen Pritschen wie am Pool. Restaurant und Essen: Laut - Geschirrgeschepper, Kindergeschrei, hallend wie in einer Bahnhofshalle, ungemütlich, schmuddelig. Draußen das ganze nochmals - nur ohne Hall. Kein Getränkeservice - jegliche Getränke musste man selber holen (Wein aus dem Zapfhahn), kein Empfang im Restaurant durch einen Restaurantleiter, schmutzige vollgekleckerte Getränke-Kaffee-Automaten, versiffte Kochstationen am Buffet mit Köchen, deren Schürzen und Kochjacken noch versiffter waren. Buffets jeden Tag gleich, qualitativ absolut minderwertige Speisen die zur Abfütterung der Gäste dienten - es gab Tage, da habe ich wirklich gar nichts gefunden ausser Reis mit Sauce dazu Gurke und Tomate), morgens 1 Wurstsorte (Fleischwurst in 3 verschiedenen Rottönen), Käsereste, 'Obstsalat' aus 2 veschiedenen kleingeschnittenen Apfelsorten (und nur diese!), das ganze gepaart mit Menschen, die weder jemals etwas von Manieren, Tischkultur oder passender Kleidung im Restaurant gehört zu haben scheinen (wie gesagt schreibe ich über ein 5-Sterne-RESORT). Abends wurde das dann noch gesteigert durch sog. Cocktails innerhalb des All inc. die aussahen wie unser Putzwasser - und auch so schmeckten. Personal im Restaurant bemüht, aber weder richtig geschult noch kompetent - dafür aber freundlich! Fazit: Gehören Sie zu den Menschen, die - aus welchen Gründen auch immer - in wirklichen 5-Sterne-Resorts Ihre wertvolle Urlaubszeit verbringen: bleiben Sie weg da! Wir haben die Tage rückwärts gezählt bis wir wieder fahren durften. Ein Umbuchen ins (zumindest dem Anschein nach) etwas besseren Coraya Beach war aufgrund unseres Kindes (Adults only) nicht möglich. Wir wissen nich, was sich TUI dabei denkt, dieses Hotel derart zu prämieren: die mit Preisen und Urkunden vollplakatierte Empfangshalle wirkt wie eine Farce. Am witzigsten fanden wir die mehrfach prämierte Umweltfreundlichkeit des Hotels: Sahen wir doch am Strand den Miniclub der mit ca. 25 Kids (jeder bewaffnet mit Plastikhandschuhen und jeder (!) eine große Plastikmülltüte) die Beschäftigung darin sah, den Kindern das Reinigen des Strandes zu überlassen, um dann im Anschluss den Plastikberg der dafür verschwendeten Mülltüten und Handschuhe für 3 eingesammelten Dösen und Stöckchen zu vergrößern. Dumme deutsche Touristen schlossen sich der (wohl schon allseits beliebten...) 'Umweltaktion' an und liefen über den Strand bewaffnet mit Plastikhandschuhen und Mülltüten, um den Müll einzusammeln. Wir dachten, wir seien im falschen Film!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut