Anke (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Ein Oase zum Wohlfühlen

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren jetzt zum 16. Mal in Ägypten und können die Hotels wirklich vergleichen. Das Hotel erfüllt alle Ansprüche für einen gelungenen und erholsamen Urlaub. Die Bucht mit Ihren 5 Hotels liegt wirklich sehr gut. Einmal der kurze Transfer vom Flughafen, und beim schnorcheln kommen viel weniger Wellen an, als draußen am Außenriff. Die Zimmer sind ausreichend groß, die Betten sehr bequem, die Dusche hat Platz für zwei. Und - das Zimmer war jeden Tag sehr sauber. Für Ägypten wirklich super. Jeden Tag frische Handtücher, versteht sich von selbst. Kaffee und Tee wurde auch jeden Tag aufgefüllt und es war sehr angenehm auf der Terrasse beim Sonnenuntergang noch eine Tasse Kaffee oder Tee zu trinken und den Tag Revue passieren zu lassen. Sehr gut gelöst fanden wir die angebrachten Windschutze beim Restaurant und auf der Freifläche am Abend. So konnte man jede Mahlzeit draußen in der Sonne oder im Schatten, aber eben ohne Wind einnehmen. Ebenso am Abend auf der Terrasse bei einem Cocktail und Live-Musik, sehr angenehme Atmosphäre. Hat uns sehr gut gefallen. Die Qualität und Quantität der angebotenen Speisen fanden wir völlig ausreichend und auch schmackhaft, Sehr gute Qualität des Fleisches. Auch das beim Frühstück die Wurst und der Käse vom Koch abgeschnitten wird, hygienisch einwandfrei und immer frisch. Es gab wirklich zu jeder Mahlzeit genügend Auswahl. Keine Probleme mit Magen und Co. Im Restaurant und an den Bars alles sehr sauber. Sehr ansprechend und wunderschön anzuschauen ist die Gartenanlage. Ein großes Lob an die vielen unsichtbaren guten Geister, die hier jeden Tag der kargen Natur wahre Wunder abringen. Am Strand und am Pool waren zu unserer Zeit immer genügend Liegen frei. Selbst Nachmittags waren noch genügend freie Plätze zu sehen. Die ganze Anlage ist schön weitläufig und sehr gut aufgeteilt. Alle Angestellten waren sehr freundlich und haben immer gefragt ob alles in Ordnung ist und ob was fehlt. Wir hatten keine Beschwerden. Sehr positiv fanden wir, dass das Riff wirklich mit Seilen abgesperrt wird und man nur an der Riffkante schnorcheln kann und das keiner auf dem Riff rum trampelt. Es muss einfach geschützt werden und wir haben trotzdem so viele Fische gesehen, die Schildkröte und Rochen und und und Ein kleiner Minuspunkt ist wirklich der Geruch im Zimmer. Nicht so schlimm das man es nicht aushält und wenn man die Tür auf hat, verflüchtigt es sich auch etwas. Lt. Aussage vom Hotel soll das von den Möbeln kommen, die aber in der nächsten Zeit ausgetauscht werden sollen. Aber das ist wirklich nur ein kleines Minus. Wir können nur sagen, das das Management und das gesamte Team hier großartige Arbeit leistet und auch auf die Natur achten. Es ist ihr Kapital. Ohne Riff, keine Fische, ohne Fische keine Taucher und Touristen und ohne Touristen keine Arbeit und kein Geld. Wir haben jedenfalls nach 16 Aufenthalten in Ägypten unser Hotel gefunden und kommen auf jeden Fall, vielleicht sogar schon dieses Jahr, wieder! Danke an das gesamte Team vom Lamaya für einen wunderschönen erholsamen Urlaub!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Freizeitangebot