Lutz (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Strand
Ein Paradies für Schnorchler und Taucher

Die sehr gepflegte Hotelanlage war mit ca. 60-70% gut belegt und bot trotzdem ein großzügiges Platzangebot in allen Bereichen. Das Publikum war international, wobei deutschsprachige Gäste überwiegten. Der Altersdurchschnitt lag bei 50+, aber auch Familien mit "Krabbelkindern" waren vertreten. Die Atmosphäre war angenehm, es gab keine besonders negativ auffallende „Urlaubsmanien“. Die Wetterverhältnisse waren sehr angenehm 26-30 °C Luft-, 24 °C Wassertemperatur. Nur wenn der Wind von See kommend zunahm, wurde es etwas frischer insbesondere auch am Abend. Es wurden viele Ausflüge zu Wasser angeboten. Wir haben an einem teilgenommen insbesondere wegen der Beobachtung von Schildkröten und Seekühen. Da das Hausriff fast alles bietet lohnt sich ein Schnorchelausflug (oder Taucherausflug) nur bedingt. Die 2 Seekühe des roten Meeres waren jedenfalls nicht aufzutreiben, Schildkröten bekammen wir zu Gesicht. Bei diesen Ausflügen ist man aber nicht allein mit einem Boot, sondern es ankern an diesen Plätzen immer mehrere und deshalb kann es im Wasser schon mal eng werden. Da das Hausriff fast alles bietet lohnt sich ein Schnorchelausflug (oder Taucherausflug) nur bedingt.

• Gut
  • Das Mobiliar unseres Doppelzimmers hatte nur leichte Gebrauchsspuren und war von der Ausstattung wie in der Katalogbeschreibung dargestellt laut einschließlich Wasserkocher für Kaffee und Tee (beides vorhanden). Über die geschmackliche Auswahl der Ausstattung kann man sicherlich geteilter Meinung sein. Der Sanitärbereich bot keinen Anlass zur Klage.

• Gut
  • Wir hatten all inclusiv gebucht (etwas anderes ist in dieser Gegend nicht besonders sinnvoll) und waren mit dem Angebot zufrieden, wenn auch nicht überschwänglich. Die Abwechslung war für 5 Sterne etwas mager, die Auswahl und Qualität aber in Ordnung. Auch das Ambiente (einschließlich "Kundschaft") gab keinen Grund größerer Kritik.

• Das Personal war zuvorkommend und beflissen von der Rezeption bis zum Zimmerservice. Das uns zugewiesene Doppelzimmer war für uns von der Lage nicht besonders angenehm. Problemlos bekamen wir sofort ein Zimmer in der gewünschten 1.Etage und sogar mit Meerblick. Der Zimmerservice fragte sogar extra nach, ob sein Service ok wäre (etwas Trinkgeld fördert die Aufmerksamkeit enorm). Das Personal an den Bars und Restaurants war etwas differenzierter aber insgesamt gut. Auch die Verständigung war problemlos mindestens in Englisch und teilweise auch auf Deutsch.

• Die Anlage liegt unmittelbar am Ufer der Coraya-Bucht, die in der etwa 3/4 des Strandbereiches von einem Riff durchzogen ist und an diesen Stellen nicht betreten werden kann darf. Deshalb kann man auch über eine Brücke das Wasser der Bucht erreichen und von dort sehr gut die Unterwasserwelt erkunden. Auch die am Hotel gelegene hochfrequentierte Tauchbasis nutzt diese Brücke mit separaten Wasserzugängen, ein optimaler Zugang für Schnorchler und Taucher. Für Kinder oder Schwimmer findet sich aber auch ein direkter Strandzugang. Außerhalb der Hotelanlagen (insgesamt 4 an der Bucht) bietet die nähere Umgebung, abgesehen von ein paar kleinen Läden nichts Sehenswertes, es ist Wüste rundherum. Landausflüge haben wir keine unternommen.

• Gut

Das Animationsangebot war tagsüber "gut dosiert" und nicht aufdringlich, unser Hauptaugenmerk galt dem Korallenriff und seiner Unterwasserfauna. Die Pool- und Strandgegenstände waren nichts besonderes, erfüllten aber komplett ihren Bestimmungen. Bei all inclusiv war der tägliche Handtuchwechsel enthalten. Die abendliche Unterhaltung war dem Publikum angemessen aber nicht jedem sein Geschmack.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Vorname:Lutz