Die 14 Tage im Lamaya waren für uns ein Traumurlaub! Wir sind rundum erholt, waren täglich schnorcheln, alles waren nett und freundlich, alles war sauber und gepflegt, wir sind begeistert und würden jederzeit wiederkommen!!!! Am Flughafen kann man für ein paar Euro eine Vodafone Sim Karte kaufen und bekommt diese sogar gestanzt, wenn man eine andere Größe braucht. Wir haben für 1,1 GB 10 € bezahlt. Im Hotel hat man pro Zimmer 200 MB WLan gratis, das haben wir dann nicht mehr genutzt. Unbedingt die blaue Fahrt machen, am besten Samstags, dann sind nicht ganz so viele Boote unterwegs wie sonst, denn das ist einer der Hauptanreisetage gewesen, zumindest im Sommer 2014. An alle Trinkgeldnörgler: Die Menschen dort LEBEN vom Trinkgeld und wir haben das Trinkgeld direkt in unser Budget einbezogen. Es wird dort im Hotel nicht danach gefragt, aber direkt auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel wurde es gesagt und ich wusste es von den letzten Ägypten Reisen. Nehmt 5€ Scheine mit und gebt lieber einmal etwas mehr, als mehrmals Münzen, denn damit kann niemand was anfangen und die Jungs suchen dann Touristen, die ihnen die Münzen in Scheine wechseln.
Wir hatten ein Familienzimmer, das größere mit der Verbindungstür. Ausreichend Platz. Während unseres Aufenthaltes wurde der TV und die Sessel getauscht, sowie der Filter der Klimaanlage. Inhalt der Minibar nicht inklusive. Wir hatten täglich 3 Flaschen Wasser auf dem Zimmer. Bodenebene Dusche, großes Bad, immer alles sehr sauber
Das Essen war klasse, ich bin immer etwas vorsichtig und auch wählerisch. Letztes Jahr in Ägypten habe ich aus dem Grund jeden Tag Pizza oder Nudeln gegessen. Dieses Jahr nur an 2 von 14 Abenden ;-) Das will schon was heißen bei mir. Im Restaurant stehen immer Jungs vom Housekeeping bereit, die ständig am putzen sind. Jeden Tag stand das Abendessen unter einem anderen Namen und entsprechend war auch dekoriert. Ganz ehrlich, wer da nichts zu essen findet, ist selber schuld, der sollte dann besser Urlaub zu Hause machen. Wir sind zu 6. verreist und keiner hatte Probleme mit dem Essen, oder dem berühmten "Fluch des Pharao". Dies liegt meiner Meinung auch eher an dem typischen Verhalten der deutschen, sich immer und überall Eis in die Getränke zu machen. Dieses ist zwar nicht aus Leitungswasser gemacht, aber im Sommer bei mind 45 Grad Hitze diese eiskalten Getränke zu sich zu nehmen verträgt nunmal fast keiner.
Die meisten Kellner und Angestellten verstehen zumindest ein wenig deutsch, an der Rezeption ist immer jemand der deutsch kann, ansonsten kommt man mit englisch weiter. Alle Leute vom Personal waren so freundlich, vom Gärtner zum Roomboy, vom Animateur zum Kellner, vom Oberkellner zum Manager, egal an wem man vorbei gelaufen ist, es kam immer ein Hallo, wie gehts o.ä. Wir haben nicht wie gebucht mit unseren Freunden 2 Zimmer nebeneinander bekommen, der Mitarbeiter hat sich sehr bemüht und wir haben am übernächsten Tag umziehen können und dafür ein kostenloses Upgrade in ein größeres Zimmer bekommen. Ein Arzt ist im Hotel, den wir nicht gebraucht haben. Es gibt einen Miniclub, da unsere Tochter 10 Jahre alt ist, hat sie den nur ab und an mal besucht.
Dass das Hotel mitten im nirgendwo ist, weiß man, wenn man es bucht. Das hat uns nicht gestört. Toll ist die unmittelbare Nähe an den Flughafen, Transfer von 10 minuten ist einfach genial. Der Fluglärm stört nicht, da an dem kleinen Flughafen täglich nur einige Maschinen starten und landen. Vor dem Hotel sind einige Einkaifsmöglichkeiten und ein Ausflug nach Port Ghalib lohnt sich auch, das ist nur 15 Minuten entfernt. Entweder mit dem Taxi, welches das Hotel einem ruft, oder mit dem Reiseveranstalter, die bieten es auch alle an. Tolle Bucht zum schnorcheln, wir haben direkt am ersten Tag die Schildkröte entdeckt, am vorletzten Tag war ein Delphin in der Bucht, dazu jegliche Fische der heimischen Unterwasserwelt, einfach toll.
Es gibt einen größere, einen kleinen und einen Babypool. Das Wasser wurde täglich geprüft und da die Werte 3x nicht gestimmt haben, wurde der entsprechende Pool dann gesperrt und gereinigt. Darüber haben sich die Leute dann geärgert. Da Frage ich mich: Wollen die lieber in einen dreckigen Pool, bei dem die Werte nicht stimmen, anstatt ein paar Stunden in den anderen Pool, während der andere gereinigt und nachgechlort wird? Es gab für jeden Platz am Pool und Strand, auch wenn man später noch kommt, auch in der Hochsaison und auch im Schatten. Natürlich gibt es Liegenreservierungen, wie in jedem Hotel, trotzdem ist ausreichend Platz. Die Liegen wurden während unseres Aufenthalts erneuert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Chantal |