Das sehr gepflegte Hotel befindet sich in einer großzügig angelegten Garten- anlage. Es besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden, alle mit Balkon oder Terasse. Unser Zimmer war sehr geräumig aund großzügig ausgestattet. Im Zimmer befanden sich alle Utensilien, die zum kochen warme Getränke benötigt werden. Die Zimmer und das großzügige Bad mit Dusche wurden täglich gereinigt und die Bettwäsche einschließlich Handtücher gewechselt. Zu unserem Reisezeitpunkt waren viele deutschsprechende Urlauber vor Ort. Da noch Ferien waren, auch viele Kinder, die aber aufgrund der großen Anlage überhaupt nicht störten. Telefonkosten im örtlichen Netz relativ teuer. Eine Minute nach Deutschland übrer 2,- Euro. Mit der Revolution in Ägypten wurde die Sommerzeit abgeschafft, so dass zumindestens jetzt keine Uhr verstellt werden muss..
Mit dem Zimmer und der Sauberkeit waren wir voll zufrieden. Es war großzügig gebaut und auch die Möbilierung war in Ordnung. Die Klimaanlage war variabel einstellbar und lief eigentlich geräuscharm. Der Fernseher war wohl mit vier deutschen Sendern ausgerüstet. Mar war auch hier immer auf dem Laufenden.
Alle Mahlzeiten, die immer in Büffettform angeboten wurden, waren schmackhaft und ausreichend vorhanden. Diese wurden flächenmäßig großzügig angeboten, so dass zu keiner Zeit Gedränge entstehen konnte. Leerte sich eine Pfanne, wurde sofort nachgereicht. Auch verschiedene Getränke tagsüber ständig erreichbar - an der Bar bis 24.00 Uhr. Trinkgelder wurden zwar überall gern angenommen, aber nicht durch Aufdringlichkeit animiert. Es war sehr angenehm.
Wir möchten einschätzen, dass das gesamte Personal der Hotelanlage sehr gästefreundlich eingestellt ist und sich toll bemüht, auch in deutsch zu sprechen, egal ob es der Zimmerboy, der Bademeister bzw. Animateur oder der Kellner war. ES war ein sehr angenehmes Ambiente. Günstig war, dass sich im Hotel ein Arzt befand, der täglich mittags und abends Sprechstunden durchführte, die aber gebührenpflichtig sein sollen
Unmittelbar im Hotelgelände befindet sich einer Bucht mit einem vorgelagerten Riff, welches über einen Steg sehr gut erreichbar ist und auch für ältere Schnorchler gut geignet ist, ohne fremde Hilfe in Anspruch nehmen zu müssen. Trotz Ebbe und Flut waren diese Ausflüge immer ein Erlebnis, da auch die Wasserqualität sehr gut Sichtverhältnisse garantierte. Es gab sowohl in der großen Poolanlage als auch am Strand genügend bequehme Liegen, die nie restlos belegt waren. Badetücher gab es kostenlos und waren jederzeit tauschgbar. Wer groß Einkaufen möchte, war in dieser Anlage falsch. Es gab einige kleinere Geschäfte in diesem Resort, die aber zumindestens für uns ausreichend waren. Günstig waren auch die Transferzeiten vom Flugplatz mit 10 Minuten einzuordnen. Die Visaangelegenheiten war absolut unkompliziert. Störend für uns waren Geräusche, die durch einen Generator verursacht wurden, der nahezu immer lief.
Sport und Unterhaltung am Pool und im Amphietheater gabe es täglich. Die Animateure waren ständig im Einsatz und hatten auch immer Kundschaft.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Frank |