Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Layama ist absolut empfehlenswert. Sehr sauber. Sehr sehr freundliches Personal. Auf Anfragen und Wünsche wurde sofort reagiert. Mit dem Personal an der Rezeption gab es keine Verständigungsprobleme, zB an der Poolbar anscheinend gute Verständigung mit italienischen + russischen? Gästen - mit Englisch + Deutsch tun sie sich schwer). Die Anlage ist in einem super Zustand - fast ein botanischer Garten. Es gab reichhaltige Buffets für jeden Geschmack und hin und wieder auch ganz spezielle Speisen (Wachteln, Krabben). Wir haben uns fast ausschließlich am Strand aufgehalten - ab und zu an der Poolbar und abends 1-2 mal in der Bar. In der ersten Woche gab es einen hohen Anteil an Gästen aus dem Osten und Italien - für uns genauso auffällig bzw. nicht auffällig wie Gäste aus anderen Ländern (A, B, CH, D, F, GB ...). Die Animateure waren alle sehr nett und wenig aufdringlich. Masseure, die während unseres Aufenthaltes Dienst hatten, konnten ihren Job. Der Healthbereich an sich eher klein. Das Riff ist wirklich sehr schön. Wir haben (wie auch Stephanie beschrieben hat) viele Tiere gesehen - auch Riesenmuränen und Schildkröten. Aufgrund der geschützten Lage in der Bucht gibt es kaum hohe Wellen. Morgens bis mittags war die Sicht meist sehr gut, dann gab es mit der Flut allerdings mehr trübes Wasser und häufig größere aber harmlose Quallen-"Teppiche". Uns hat das Schnorcheln dann nicht gefreut - vielleicht hätten Neoprenanzüge - auch hinsichtlich Abkühlung des Körpers bei längeren Schnorchelgängen - hier geholfen? Hinsichtlich der angebotenen Ausflüge sollte man sich auf jeden Fall auch bei den Nachbarhotels bzw. andere Tauchbasis und Strandverkäufern erkundigen. Die Preise der Veranstalter erscheinen uns hoch und andere Gäste haben woanders günstiger gebucht. Den nahen Flughafen in Marsa Alam haben wir nur am Wochenende durch höheres, aber nicht störendes Flugaufkommen bemerkt. Unser Transfer von Hurghada dauert bei Ankunft 2, 5 h im Kleinbus und nicht ganz 2 h im Privatwagen unter Nichtbeachtung vieler Verkehrsregeln bei Abreise. Wir haben auf mindestens 4* Sterne Niveau Ruhe gesucht und gefunden. Wir können das Hotel Layama nur weiter empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut