Sandra & Martin (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Familienurlaub im Lamaya Resort

Wir haben 11 erholsame Tage im Lamaya Resort*****verbracht. Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt, mit viel Grünflächen und Pflanzen, gut überschaubar, mit sehr angenehmen, bunt gemischtem Publikum (Deutsche, Österreicher, Schweizer, Franzosen, Italiener, Engländer, Ägypter, Osteuropäer). Auf der Heimreise mussten wir gezwungenermaßen eine Nacht im Hotel Aqua Vista**** in Hurghada verbringen, da unser Flugzeug aufgrund eines techn. Defektes 24 Stunden Verspätung hatte. Hier wurde uns der Unterschied zwischen dem *****Lamaya Resort und dem ****Aqua Vista klar aufgezeigt. Unserer Meinung hat das Lamaya Resort seine 5 Sterne absolut verdient, und das zu einem super Preis-Leistung Verhältnis. Natürlich geht es immer noch eine Stufe exklusiver, dafür muss man dann eben auch tiefer in die Tasche greifen! Wer also behauptet das Lamaya habe seine 5 Sterne nicht verdient, soll doch einfach mal in einem 4 Sterne Hotel in Ägypten Urlaub machen, die Unterschiede sind sofort erkennbar. 1. Zum kostengünstigen Telefonieren nach Hause, vor Ort eine ägyptische Prepaidkarte kaufen! Für ca. 15 Euro kann man so ca. 30 Min. nach Hause telefonieren oder SMSen. 2. Für Trinkgelder haben wir bei unserer Hausbank Ein Dollarscheine gewechselt, da die Angestellten die Münzen bei der Bank nicht getauscht bekommen! 3. Die Bezahlung mit Euro (Münzen & Scheine) ist überall möglich und kein Problem! 4. Durchfalltabletten (Antinal) haben wir gleich zu Beginn auf Nachfrage von unserem Reiseleiter für 4.- Euro gekauft, in der Apotheke kosten die Tabletten das Dreifache. Deutsche Produkte sind bei Durchfallerkrankungen nicht wirksam!

• Unser Familienzimmer war sehr hübsch, mit ausreichend Platz für Familien mit Kindern. Die Matrazen der Betten waren von guter Qualität, haben jedenfalls himmlisch darin geschlafen und sind ohne Kreuzbeschwerden am nächsten Morgen aufgewacht. Neben dem Kleiderschrank sind noch viele Ablagen und Schubladen in Kommoden vorhanden. Das Badezimmer war mit einer riesen Dusche ausgestattet. Amaturen, Toilette alles tip top! Handseife und Duschgel von Dove in Spendern vorhanden. Leider konnten wir beim Fernseher nicht alle angegebenen deutschen Sender empfangen, war aber auch kein Problem. Minibar (gegen Bezahlung), Wasserkocher etc. wurden von uns nicht benutzt. Da wir bereits von seltsamen Gerüchen in den Zimmern gelesen habe, haben wir einen Air Wick Stecker eingepackt! Auch wir hatten diesen seltsamen Geruch, den man jedoch lediglich beim Betreten des Zimmers warnahm und dank Air Wick kein Problem für uns darstellte. Zudem nimmt der Geruch bei Inbetriebnahme der Klimaanlage nach und nach ab.

• Gut
  • Das Essen im Lamaya Resort empfanden wir für ägyptische Verhältnisse als sehr gut. Frühstück-/Mittag-/Abendessen werden in Buffetform im Hauptrestaurant angeboten. Des Weiteren kam man in der Strandbar diverse Snacks (Burger, Pizza usw.) einnehmen. Das Frühstück sowohl auch das Abendessen (Mittagessen haben wir so gut wie nicht genutzt) kann man auf der wunderschönen Terrasse einnehmen, welche in Raucher und Nichtraucherbereiche eingeteilt sind! An der Qualität und Auswahl der Speisen gab es nichts zu meckern. Wir haben jeden Tag etwas Leckeres zu Essen gefunden. Einige Gäste kritisierten die Portionsgrößen an den Cooking Stationen. Wir empfanden die Portionen als ausreichend, da es ja auch noch viele andere leckere Sachen gab. Und schließlich gibt es ja keine Vorschrift, die besagt, dass man sich nur einmal etwas holen darf! Die Getränke werden nicht serviert -Selbstbedienung- was uns persönlich nicht störte! Die alkoholischen Cocktails in der Hotelbar schmecken nach unserem Empfinden zu stark nach Alkohol, dafür gibt es aber leckere alkoholfreie Cocktails. Neben dem normal gebrühten Kaffee, gibt es mehrere "Nescafe"-Automate. Die verschiedenen Sorten schmeckten wirklich gut.

• Freundlichkeit wird im Lamaya Resort groß geschrieben. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt das Gefühl unhöflich oder unfreundlich behandelt zu werden. Die Deutsch Kenntnisse des Personals sind sehr gut. Bei der Zimmerreinigung gab es keinerlei Beanstandungen. Naja gut, vielleicht war der Spiegel mal nicht streifenfrei geputzt, aber ansonsten alles tip top! Bekamen jeden Tag eine Flasche Wasser pro Person zum Zähneputzen aufs Zimmer sowie tierische Überraschungen mit Handtüchern auf dem Bett! Weitere Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, weshalb hierzu auch nichts gesagt werden kann. Erwähnen möchten wir hier auch noch die zahlreichen Gärtner, die rund um die Uhr das Resort in top Zustand halten. Der Service klappt hier hervorragend und das ganz ohne Forderung nach Trinkgeld. Auf Beschwerden (wurden am Anreisetag beim Check In vergessen und mussten 90 Minuten warten) reagierte die Hotelleitung sofort. Neben einer Flasche Wein auf dem Zimmer durften wir unser Zimmer am Abreisetag kostenfrei bis 17:00 Uhr nutzen.

• Der Flughafen Marsa Alam ist zehn Fahrminuten vom Hotel entfernt (dennoch ist keinerlei Fluglärm vorhanden); leider bekamen wir nur einen Flug nach Hurghada und mussten daher die Transferzeit von 3 Stunden in Kauf nehmen! Das Hotel liegt in einer wunderschönen Bucht, direkt am Sandstrand. Zum Schnorcheln gehts über einen nahegelegenen Steg ins Meer; ein Traum für Schnorchler und Taucher. Da sich am Strandabschnitt vor dem Lamaya das geschützte Korallenriff befindet, sind es zum Badeabschnitt wenige Meter zu Laufen. Zum Hotel gehören drei/vier kleine Souvenirshops, weitere Shops sowie eine Apotheke gibt auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Für kleine Souvenirs völlig ausreichend. Die Reiseveranstalter vom Hotel bieten zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten an. Wir haben uns für einen ganztägigen Schnorchelausflug (Blaue Fahrt) mit einer Yacht entschlossen. Absolut empfehlenswert, wer mal mit Schildkröten oder mit einer Seekuh schnorcheln möchte. Mit viel Glück sind auch Delphine da. Wer einen Partyurlaub machen möchte ist hier Fehl am Platz; das Lamaya steht für Erholung und Entspannung.

Die im Lamaya Resort angebotenen Freizeitangebote wurden von uns kaum genutzt, da uns nach einem reinen Erholungs-/Schnorchelurlaub war. Die Animateure waren sehr freundlich und keinesfalls aufdringlich. Die Abendshows waren ganz nett und unterhaltsam, aber wie gesagt haben wir hier nur gelegentlich hineingeschnuppert. Die Massage im Wellness & Spa Bereich des Lamaya kann ich nur wärmstens weiterempfehlen. Haben für vier Ganzkörpermassagen 120.- Euro bezahlt, die es aber wirklich wert waren. Erholung & Entspannung pur! Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool sowie am Strand zahlreich vorhanden. Der Handtuchwechsel funktioniert problemlos. Leider gibt es auch im Lamaya Resort zahlreiche Gäste die bereits in der Nacht oder in den frühen Morgenstunden "ihre" Liegen reservieren, obwohl seitens der Hotelführung mehrfach auf Schildern hingewiesen wird, dies zu unterlassen. Der gesamte Strand und Poolbereich inkl. die Bars dazu sind sauber und gepflegt.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Sandra & Martin