Ewa (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsamer und schöner Urlaub

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Wohnkomplexen, die sich auf 3 Etagen verteilen. Durch die Wohnkomplexen ist das Hotel nicht so ein Klotz sondern ist schön verteilt über die Anlage. Der Zustand des Hotels ist in einem sehr guten, auch die Sauberkeit war sehr gut. Die meisten Gäste waren Deutsche oder Polen. Das Wetter war im September eigentlich sehr angenehm, da trotz der hohen Temperaturen immer ein angenehmer Wind war. Die Handy Erreichbarkeit war sehr gut gewesen und die Kosten hielten sich auch im Rahmen.

• Das Zimmer lag im dritten Stock und bei der Ankunft total nach Pestiziden oder ähnlichen gegerochen. Wir haben sofort, wie hier auch von anderen schon beschrieben, die Rattanmöbel auf den Balkon gestellt und die Klimaanlage an und Fenster auf. So war der Geruch am zweiten Tag schon deutlich weniger. Wir haben die Möbel auch während der ganzen Dauer draußen gelassen. Das Zimmer war ansonst sehr groß. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut, man muss aufpassen, sie kann sehr kalt werden und man erkältet sich schnell, aber da sich sehr gut regeln lässt, kann man das verhindern. Die Minibar war kostenpflichtig.

• Gut
  • Das Essen war meistens ganz gut gewesen, allerdings war für meinen Geschmack nicht oft was dabei. Es hab häufig Fisch und Rindfleisch. Die Auswahl war recht überschaulich. Das Angebot war an verschieden Essen wechselt jeden Tag. Das Essen mittags im Strandlokal war von Hamburger, über Pizza und Pasta und hat ganz gut geschmeckt. Die Sauberkeit war im Restaurant immer sehr gut gewesen.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht um die Zufriendenheit der Gäste. Man konnte sich auf deutsch gut verständigen. Das Zimmer wurde auch immer ordentlich und sauber gereinigt. Unsere Beschwerde bezüglich des Safes (bei dem die Batterien leer waren) wurde sehr schnell erledigt. Innerhalb weniger Minuten war jemand da und hat die Batterien gewechselt.

• Um das Hotel herum ist nur Wüste, war ja meistens in Ägypten ist. Für mehr Trubel sollte man wo anders hinfahren. Die Entfernung zum Strand war sehr gut. Da wir nach Hurghada geflogen sind, hatten wir ca 2 Stunden Transfer, man sollte besser nach Marsa Alam selber fliegen. In dem Komplex gibt es einige Geschäfte zum Einkaufen. Ausflüge haben wir keine gemacht.

• Gut

Am Strand waren immer reichlich Liegen vorhanden. Es gab Sonnenschirme mit Sichtschutz den man individuell verstellen konnte. Am Strand gab es ein Hausriff, welches sehr schön war. Allerdings nur zum Baden war es nicht optimal, da man entweder über den Steg oder aber weiter rum laufen muss um direkt ins Wasser zu kommen. Man sollte also sich vorher überlegen, was einem wichtig ist. Wir war schnorcheln was man echt sehr gut kann und man auch sehr viel sehen konnte. Einen Internetzugang hatten wir mit unserem eigenen Laptop genutzt und konnte in der Lobby für 6€ die Stunde surfen. Man hat eine Karte mit Zugangsdaten bekommen und konnte die Stunde aufteilen, wie man wollte.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Ewa