Blitzsauber, sehr freundliches Team, gute Schnorchelbedingungen. Es gibt alles für einen schönen Urlaub am Meer, bunte Fische, einfacher Einstieg zum Schnorcheln über Strand oder Steg, riesige Buffets zum Essen in großer Auswahl, Getränke überall, auch am Strand. Nur "Strand" mit weißem Sand oder ewig langen Spaziergängen - das gibt es nicht.
Seniorenzimmer. Erdgeschoß mit Terrasse mit Blick in den gepflegten Garten in Richtung Jaz Solaya. Sehr ruhig, weil abgewandt von der pool und Terrrrassenseite. Das Zimmer hatte einen Vorraum mit zwei Liegen und Ablage mit Spiegel. Zum Schlafraum hin war dieser Raum mit einer doppelflügligen Tür abgegrenzt. Das Bett war groß und relativ bequem - mir sind fast immer die Matratzen in Hotels zu hart, auch diese. Das Zimmer ist nicht stylisch, aber gediegen, sehr sauber und großzügig. Bad mit großem Waschtischen großer Dusche mit Glasabtrennung. Die Spender enthalten ein unangenehm riechendes Duschmittel, bitte eigenes mitbringen. Kein Shampoo vorhanden. Das ist doch deutlich anders als in anderen 5Sterne Resorts. Schöne Terrasse mit Sesseln und Tisch und Wäscheständer. Blickdichte Vorhänge und für Nachts auch Verdunkelungsvorhänge über die gesamte Fensterfront. Es gibt zwar keine Mücken und sonstiges Kleingetier, aber ein ein Screen hätte mir gut gefallen. Wenn wir nachts im EG die Terrassenschiebetür geöffnet hatten, war ich etwas verunsichert. Aber es kam nichts herein!.
Erstes Mal für uns all-inclusive! man hätte den ganzen Tag essen und trinken können, was wir aber nicht gemacht haben. Wir haben alle Buffets ausprobiert und waren jedesmal über die Vielfalt und Auswahl überrascht. Durchweg schön und sauber angerichtet. Was manche Gäste natürlich mit dem Buffet anstellen, ist eine andere Sache. aber es hielt sich in Grenzen. Köstlich fand ich das frische Salatbuffet jeden Abend. es gab jedesmal einen vor unseren Augen frisch gemachten Salat oder auch Sushi. Das hat mir besonders gefallen: Man kann den Salat wirklich ohne Sorgen essen, wir hatten NIE irgendwelche Verdauungsprobleme. Wer darüber klagt, isst vielleicht einfach zu viel und zu viel durcheinander. Man muss sich bei dem großen Speisen Angebot schon etwas zügeln... Schön, wenn man auf der Terrasse speisen kann und auf seinen Lieblingskellner trifft. Der weiß schon nach zwei Tagen, was man gerne trinkt zum Dinner!
Grundsätzlich war überall der Service gut und sehr freundlich und auch professionell. Beschwerden hatte ich nie.
Wie immer beschrieben: Sehr kurze Anfahrt mit Minibus Abholung vom kleinen Flughafen Marsa alam . Drum herum gibt es noch drei Jaz Hotels, die quasi zusammengebaut sind und das Steigenberger. Ein gepflasterter Weg (auch für Rolli oder Kinderwagen) verbindet alle 4 Hotels der Coraya Bucht miteinander. Schöner Spazier- oder Joggingweg für etwas Bewegung zwischendurch. Nur über Geröllstrand kann man bis zu den anderen Hotels rechts und links der Corayabucht laufen, ist aber nicht wirklich toll.
An erster Stelle Schnorcheln. Ja, es gibt auch mal Gedränge am Steg und am Einstieg ins Meer. Ja, man hat manchmal als Schnorchel Tauchboote um sich herum. Aber wer gut schwimmt, hat viel Spaß und freut sich über das bunte Unterwasserleben. Ja, ich habe tolle Fische und Rochen und Schildkröte um mich herum gehabt. Das Fitnessteam war gerade neu und voll motiviert: Mir hat die internationale Mischung dieser jungen Leute gut gefallen. sie waren lustig, kommunikativ und bemüht es für alle schön zu machen. Ich habe Stretching, Yoga zum Sonnenuntergang, Zumba am Pool , Watergym und mein Mann 2x tägl. Boccia mit Freude genutzt. Das Spa ist definitiv zu klein. Es werden am Strand die Massagen ziemlich hartnäckig beworben. Wir wollten es eh machen, also haben wir uns auch dafür schnell entschieden. Die Preise sind nicht günstig aber die Massagen waren gut. Ich habe mich gefreut, dass auch Thailänderinnen mit festem Griff massiert haben. Pools sind riesig, teilweise beheizt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Veronika |
Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback, werde das Lob natuerlich gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Christina Sohiuon Guest Relation Officer – Jaz Lamaya