Tolle Tage im „Paradies“ Lamaya, eine tolle Zeit, in der ganzen Coraya Bay. Die ganze Bay besteht aus 7 Hotels der Jaz Gruppe und 2 Steigenberger, dazu der große Aquapark, der je nach gebuchten Hotel, kostenlos mit benutzt werden kann, ein absolutes Muss, auch da gilt AI. Alles passt zusammen oder wird zusammen geführt. Zu unser Zeit war die Gästestruktur meist Deutschsprachig, englisch wird von jeden verstanden und mittlerweile auch viele mit deutsch Kenntnissen. Was überall hervor sticht, die Sauberkeit, die Liebe zum Detail. Allein die komplette Gartenanlage, ein grüner „Himmel“ von Gärtnern bereitet. Das Lamaya selber, unser gebuchtes Hotel, einfach Klasse. Problemloser Check in, alles schon vorbereitet, wir konnten bei einem Begrüssungs Drink entspannt auf unser Zimmer warten und das Check out ebenso schnell und problemlos, das gesamte Rezeptions Team, Profis, besser geht nicht. Zimmer, groß und hell, Zimmerreinigung, mehr als sauber, unser Roomboy Mohamed, den ganzen Tag am Wischen, putzen und fegen, für tolle Bettfiguren hatte er auch noch Zeit, Danke Ahmed. Essen, oder eher schlemmen, hervorragende Küche, zu allen Malzeiten, Frühstück, Mittags oder Abends, mit außen Grill Station zum Abendessen, Tageweise abwechselnd, Fisch oder Fleisch. Qualität aller Speisen bestens und hochwertig, schmackhaft, bekömmlich und sehr abwechslungsreich, immer was Neues. Tische im Restaurant werden schnell bedient, Getränke kommen sofort, Geschirr wird ruck zuck abgeräumt, Danke Eltayeb. Am Strand sind drei „Verpflegungs Buden“ zur Selbstbedienung, ab ca. 12h, gibt es dort Pizza, Snacks und frisch gemachte Waffeln oder ähnliches, Getränke Strandservice ebenfalls ganztägig, egal Wein Bier Kaffee oder was sonst noch gewünscht wird, die Jungs sind immer am laufen, danke Youssef Mohamed und Ziad. Noch zu erwähnen, die „Strandboys“ von wegen Platz/Schirm/Liege suchen, die Jungs haben immer was frei, danke Ismael, der Strand ist gefühlt riesengroß, am Strand und in allen Bereichen, ist für uns Trinkgeld selbstverständlich, alle vom Service haben das mehr als verdient und das Trinkgeld ist für alle lebensnotwendig. Zum „Paradies“ gehört Wasser, oder hier Meer, die ganze Bucht ist ein Erlebnis für Schnorchler und Taucher, leicht über einen kurzen Steg erreichbar und schon ist die bunte Unterwasser Welt sichtbar. Delfin besuche sind öfters zu bewundern und Tauchen lernen kann man in einer der größten Tauchschulen am Roten Meer. Abendveranstaltungen mit täglich professionellen Künstlern und Live Musik auf der Terrasse, mit Tanz ist ebenfalls ein absolutes Muss. Tages Animation, täglich was anderes, direkt am Pool, auch immer wieder eine nette Unterhaltung. Auch die Qualität der angebotenen Spirituosen ist qualitativ auf hohem Niveau, Weiss und Rotweine ebenfalls. Was uns noch besonders beeindruckt hat, die Ägyptische Herzlichkeit, die Freundlichkeit eines jeden, egal ob Gärtner oder Servicepersonal, ein Hallo oder guten Tag gab es immer, das lächeln ist Zugabe. Wir waren das siebte Mal im Lamaya, 2x vor Corona, es ist noch besser geworden, für uns gehört es zu den besten 5*Hotels am Roten Meer, in dieser Preiskategorie. Wir kamen als Gäste und gingen als Freunde. Sorry, einzig was der Verbesserung bedarf ist das Internet, das W-lan ist einfach zu schwach, schlecht, gerade in der jetzigen Zeit, in der man in Verbindung mit dem Reiseveranstalter bleiben muss oder soll, für wichtige Mitteilungen. Fazit, wir kommen wieder.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |
Vorname: | Bernd |
Sehr geeherter Herr Bernd, Herzliche Grüße von Jaz Lamaya, Im Namen des Managements und des Teams des Jaz Lamaya Resorts möchten wir Ihnen bitte unsere aufrichtige Wertschätzung für Ihren Ansatz zum Ausdruck bringen, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie die Erfahrung im Jaz Lamaya in vollen Zügen genossen haben und dass Ihre Kommentare zur hilfsbereiten Einstellung unserer Mitarbeiter uns dabei geholfen haben, unsere Ziele zu erreichen. Denn unsere Hauptaufgabe besteht darin, unseren Gästen ein Höchstmaß an Qualität zu bieten, um Ihre Zufriedenheit zu erreichen. Nochmals vielen Dank und wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen. Hotel Management