Daniel (14-18)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Gut, war aber schon mal besser

Im Februar 2013 waren wir bereits zum 3. Mal im Lamaya Resort in Marsa Alam. Zuvor waren wir im Jahr 2007 und 2008 dort. Leider muss man sagen, dass das Hotel nach unseren ersten beiden Aufenthalten allgemein nachgelassen hat. Grundsätzlich ist das Hotel sehr gut instand und sauber. Allgemein fühlt sich das ganze Hotel mittlerweile etwas abgewohnt an und an manchen Orten gehen auch schon die Schrauben heraus. Das sind jedoch alles Dinge, die man problemlos nachbesser könnte. Wo dieses Hotel leider auch noch rückständig ist, ist in Sachen Internetzugang. WLAN gibt es bereits, jedoch leider noch kostenpflichtig. Dies ist nicht mehr auf der Höhe der Zeit und sollte um konkurrenzfähig zu bleiben, geändert werden.

• Die Zimmer sind von der Einrichtung her ansprechend und bieten viel Platz. Besonders hervorzuheben sind die großen Spiegel. Auch die große Dusche hat uns sehr gut gefallen. Es gibt viele Möglichkeiten private Dinge zu verstauen. Auch der Schrank bietet viel Platz. Leider funktionierte der Tresor nicht. Die Lage des Zimmers war atemberaubend. Von unserer Terrasse waren es 10 Sekunden bis zum Strand.

• Gut
  • Zunächst zum Beach-Restaurant: Dort isst man nach Karte, welche jeden Tag ein wenig variiert. Es gibt Burger, Pasta und Pizza. Das Essen war stets lecker, wurde warm und frisch serviert. Auch lange warten musste man nicht. Getränke waren musste man sich selbst holen. Im Hauptrestaurant gab es ein großes Buffett. Man konnte jeden Abend aus einer großen Auswahl von Fleischgerichten und fleischlosen Gerichten wählen. Für Kinder gab es einen extra Bereich. Was mir persönlich sehr gefallen hat, war die Nudelbar, wo Nudeln ganz frisch und nach Wunsch mit verschiedenen Soßen zubereitet wurden. Zu Essen gab es internationale Gerichte. Auch Themenabende gab es. Getränke musste man sich selbst holen. Das Frühstück war auch sehr reichhaltig und lecker.

• Gut
  • Der Service war in allen Bereichen sehr gut und freundlich. Beginnen wir beim Reinigungspersonal für die Zimmer: Die Mitarbeiter waren dort sehr freundlich und kontaktfreudig. Ihre Arbeit verrichten sie sehr ordentlich und abends konnte man sich über Figuren aus Handtüchern und Blumenblüten auf dem Bett freuen. Das Personal an der Rezeption war sehr kompetent, auch wenn es bei einigen Angelegenheiten leider keine erfolgreichen Ergebnisse erzielte. Die Mitarbeiter im Beach-Restaurant und auch im Hauptrestaurant waren sehr freundlich, zuvorkommend und lasen einem jeden Wunsch von den Augen ab. Leider sehr unfreundlichen waren die Angestellten in der Pool-Bar.

• Gut
  • Marsa Alam ist von Touristen noch nicht so entdeckt worden wie etwa Hurghada oder Sharm El-Sheikh, daher kann man die Umgebung außerhalb des Hotels absolut als Wüste bezeichnen. Außer dem Lamaya gibt es noch drei Hotels nebeneinander. Der Transfer vom Flughafen nahm 10 - 15 Minuten in Anspruch.

• Gut

Die verschiedenen Pools waren alle sauber und hatten angenehme Temperaturen. Auch eine Massage haben wir uns gegönnt, die sehr schön war. Von erbärmlichen Zustand war jedoch das Fitness-Center. Hier muss dringend nachgebessert werden! Was uns - als Taucher - auch sehr gut gefallen hat, war die nahegelegene, deutsche Tauchschule am Strand. Dort waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Das Haus-Riff ist zum Schnorcheln leider fast unbrauchbar, weil vom offenen Meer Müll hereingespült wird. Tauchen war dort ab einer gewissen Tiefe (ab 5 Meter) sehr schön.

Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Vorname:Daniel