Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kurzen Wegen und schönen Riff

Gut

Ein zwar schon etwas älteres, aber gut gepflegtes Hotel mit angenehm kurzen Wegen. Hauptsächliche Gäste aus Deutschland, Schweiz, Italien, Holland und Polen (keine Russen). Durch die Sommerferien waren viele Familien mit Kindern in der Anlage. Bademöglichkeiten im Meer sind durch einen kleinen Fußweg, oder vom Steg aus gegeben. Wie haben den Urlaub, wie immer in Ägypten, als reinen Schnorchelurlaub genutzt. Das Riff ist gut erhalten und durch die geschützte Lage in einer kleinen Bucht konnten wir jeden Tag Schnorcheln. Leider war das Wasser teilweise recht trübe. WIFI (kostenlos) war nur eingeschränkt nutzbar. Da wir Flug und Hotel getrennt gebucht hatten, mussten wir den Transfer selbst organisieren. Das Hotel wollte für den Transfer (ca. 5 km) 48€ pro Person und Fahrt! Wir haben daher den Transfer über "Oceanus Limousine Service" (http://www.marsaalam.com/Taxi_Trips_and_Prices.html). Das kann ganz einfach per Mail (in englisch) im voraus gemacht werden und hat super geklappt. Gegen den "Ägyptendurchfall" können wir PENTOFURYL empfehlen. Beim ersten anzeigen eine Tablette nehmen (wirken fast sofort). Dieses Mittel kann man sich auch schon vor den Urlaub in Deutschland besorgen.

• Gut
  • Das Zimmer entsprach dem ägyptischen 5 Sterne Standard. Es wurde täglich gereinigt und wir konnten uns im bequemen Bett von den Schnorchelgängen erholen.

• Das Essen hat uns gut gefallen. Es war auswechslungsreich genug und bot auch viele Speisen, wenn man wollte, für den deutschen Gaumen. Wir haben immer direkt einen Tisch bekommen und wurden auch sofort mit Getränken versorgt. Die Atmosphäre auf der Terrasse hat uns gut gefallen. Wir haben Frühstück und Abendessen auf der Terrasse des Hauptrestaurants und Mittagessen in der Strandbar eingenommen.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab kein "betteln" nach Trinkgeld. Auch die Anbieter von z.B. Ausflügen oder SPA-Anwendungen waren nicht aufdringlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer kleinen Bucht und ist daher gut vor Wind und Wellengang geschützt. Außerhalb der Hotelanlage gibt es nicht wirklich viel ... Dies war uns bekannt und hat uns nicht gestört. Wir wollten einen reinen Schnorchelurlaub machen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Andreas