Wie schon von anderen beschrieben, die Zimmer sind sehr sauber, jeden Tag ist ein anderes "Handtuchorigami" auf dem Bett und es ist alles perfekt. Nachdem das Hotel nicht neu ist, ist einiges in die Jahre gekommen, im Bad lösen sich dann schon mal die Silikonfugen, aber das tut dem Duschen keinen Abbruch. Über irgendwelche Gerüche konnten wir uns nicht beschweren. Gäste waren international, ein paar nicht auffallende Russen, Polen, Engländer, Schweizer und was weiß ich noch, der Großteil sind allerdings Deutsche. Alles in allem spreche ich dem Hotel den 5. Stern ab! Wir waren letztes Jahr im Sensimar Makadi, "nur" 4 Sterne, aber um Klassen besser! Größtes Manko war in unseren Augen der Meerzugang und der Schatten am Pool und auf den Terrassen! Wir hatten nur 39 Grad, aber auch das läßt sich die Terrasse Nachmittags nicht benutzen, oder nur am Rand. Auch die Poolbar ist nicht übermäßig mit Schatten versorgt
Größe der Zimmer in Ordnung, zum Teil sogar mit kleinem Vorraum mit zwei Extraliegen. Wasserkocher und Tee waren vorhanden, Klimaanlage hat hervorragend funktioniert! Sauberkeit war gut, jeden Tag ordentlich gereinigt. Betten prima, wir haben sehr gut geschlafen. TV war vorhanden, wie schon von anderen beschrieben nur 3 deutsche Programme, aber wir waren nicht zum Fernsehschauen dort. WLAN geht zum Teil bis ins ZImmer, ist aber sehr unzuverlässig und mit 150 MB Volumen pro Zimmer auch eingeschränkt und kann nicht von mehreren Geräten benutzt werden. Weitere 200MB kosten dann 10€, ist zwar nicht teuer, aber Internet ist in Ägypten sehr günstig wie wir von den Kellnern erfahren haben und das Hotel würde sich doch ein paar Pluspunkte einholen wenn man das komplett for free machen würde.
Es gibt das Hauptrestaurant und noch eins am Strand, welches nur Mittags bis Nachmittags geöffnet hat. Am Stand gibt es Snacks wie Burger und Shawerma (wie ägytischer Döner) alles frisch und gut. Das Abendessen im Hauptrestaurant ist eher Durchschnitt, wir waren schon in vielen derartigen Hotels, sowohl in der Türkei als auch in Ägypten, haben schon schlechter, aber öfter schon viel besser gegessen. Gut, man wird satt, irgendwas zum essen findet man immer, aber selbst in den 10 Tagen die wir dort waren, wurde es dann eintönig, immer das Gleiche, nur mit anderem Namen. Man sollte sich gleich am ersten Tag Atinal in der Apotheke besorgen, eine Art Allheilmittel für Magen- Darmbeschwerden. Uns hat es alle vier erwischt, das erste Mal in über 15 Jahren die wir Urlaube in der Art und in der Region gemacht haben und wir waren nicht die Einzigen!!
Die meisten Kellner können Englisch oder Deutsch, allerdings sind grad Abends viele dabei, die man eigentlich nur als talentfrei bezeichnen kann! Wir haben uns die Getränke selbst geholt, sonst hätten wir nahezu jedes Mal nichts bekommen oder das falsche. Besonders hervor heben möchte ich Karim, der abends den Service an der Lobbybar, bzw. auf der Terrasse gemacht hat. Das war jeden Abend die "Karim-Show", sowie Ahmed an der Handtuchausgabe am Pool welcher sehr gut Deutsch spricht!
Auch hier ist schon fast alles geschrieben worden. Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, aber man muss gute 500 Meter laufen bis man weiter als bis zu den Knien im Wasser ist. Mal "schnell" mal ins Wasser springen geht nicht! Man steht dort direkt am Strand und sieht bei Ebbe nur Steine vor sich! Zum Schnorcheln und Tauchen perfekt! Über den Steg ist man sofort am Riff.
Tja, das leidige Problem mit der Liegenreservierung! Ich bin zum Glück Frühaufsteher und war immer zwischen halb Sieben und Sieben am Pool, habe für alle die Liegen belegt und dann auch genutzt. Im Gegensatz zu anderen, Liegen belegt und dann irgendwann gegen Mittag mal aufgetaucht! Wenn man nach 8 - 8:30 Uhr kommt, dann hat mal leider Pech gehabt und muss an den Strand. Man kann sich diesem Reservieren nicht entziehen, auch wenn es einem zuwider ist, da man sonst eben keinen vernünftigen Platz mehr bekommt. Die Liegen sind alle sehr abgenutzt und es herrscht generell Schattenmangel. Natürlich wirkt es so viel offener, aber was nützen einem zwar Liegen, die es genug gegeben hat, aber man keine Möglichkeit auf Schatten hat? Animation war vorhanden, unaufdringlich, habe ich aber nicht benutzt. Es gibt eine Disco, die allerdings nur Montag und Donnerstag geöffnet ist???? Die beiden Mädels mit 16 und 17 waren alles andere als begeistert!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Tom |
Erstmal moechten wir uns bei Ihnen fuer Ihre Bewertung auf Holiday Check bedanken. Unser Hotel hat direkt auf der rechten Seite den Steg, ein perfekter Zugang in das Meer vor allem zum schnorcheln. Der flachabfallende Einstieg ist rund 50m entfernt, da unser Hotel die Korallenriffe schuetzt und die Natur unerstuetzt. Unsere Hygiene in allen Bereichen wird stets kontrolliert und von einer internationalen Firma ueberprueft. In der Hotelanlage finden Sie ausreichend Platz und Sonnenliegen. Verschiedene Aussenbereiche sind mit Pergulas versehen die ausreichend Schatten spenden. Wir sind stets daran interessiert unseren Standard/Qualitaet zu verbessern und nehmen diese Bewertung aus diesem Grund ernst.