Das Hotel liegt innerhalb des Resorts Madinat Coraya, direkt am Sandstrand mit einem faszinierendem Hausriff. Aufgrund der bis in den Uferbereich wachsenden Korallen ist der Zugang ins Meer auf einen bestimmten Bereich begrenzt. Der Einstieg ins Wasser erfolgt über einen Steg - ein Teil für Taucher und der andere Teil für Schnorchler. Will man direkt vom Strand aus ins Wasser, geht man einige Meter in der Bucht Richtung Iberotel Coraya. Das Hotel verfügt über drei Süßwasserswimmingpools sowie einem separaten Kinderpool, Poolbar, Hauptrestaurant und Strand−Snackbar, Lobbybar, Disco und verschiedene Geschäfte sowie einem Amphiethater. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Insgesamt wurde den ganzen Tag im Hotel geputzt und sauber gemacht. Wir hatten AI gebucht. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Zu unserer Reisezeit waren viele Familien mit Kindern, zu 90 % Deutsche, die restlichen 10 % Engländer, Russen und wenige Italiener. Handyerreichbarkeit ist gut und auch nicht teuer. Preis- /Leistungsverhältnis ist ok. Wir waren im Mai / Anfang Juni im Lamaya - für unser Empfinden sehr gut. Temperaturen zwischen 32 und 36 Grad. Wenn möglich, einen Flug nach Marsa Alam buchen. Ab Hurghada hat man eine Transferzeit von ca. 3 Stunden.
Das Hotel verfügt über ca. 390 Zimmer, verteilt auf mehere 3stöckige Gebäude. Wir hatten ein Familienzimmer mit Trennvorhang. Die Zimmer sind ausreichend groß. Unser Zimmer war im Erdgeschoß mit Ausgang zur Poolanlage. Die Zimmer sind gefliest und verfügen über ein Badezimmer mit Dusche / WC, Fön, Klimaanlage, Terrasse / Balkon, Minibar (kostenpflichtig) , SAT-TV, Safe, Telefon, Wasserkocher für Tee oder Kaffee. Die Klimaanlage kühlt sehr schnell. In unserem Zimmer konnten wir keine Geruchsbelästigung - wie in einigen Bewertungen zuvor beschrieben - feststellen.
Al Diwan Restaurant Hauptrestaurant mit Frühstücks−, Mittags− und Abendbuffet; Themenabende, große Außenterrasse. Frühstück: 06:30 − 10:30h, Mittag: 12:30 − 14:30h, Abendessen: 19:00 − 21:30h. Morgana Restaurant & Bar Pizzsa, Sandwiches, Salate, Suppen. Mittag: 12.00 − 17.00h, Abendessen: 19.30 − 22.00h. Mawal Lobby Bar Geöffnet von 13:00h bis Mitternacht. Nesma Pool Bar Geöffnet täglich von 10.00h bis Sonnenuntergang. Alle Speisen waren sehr gut und abwechslungsreich. Getränke kann man sich an den aufgestellten Automaten den ganzen Tag über holen (Sprite, Pepsi, Pepsi light, Mirinda, Soda), ein Automat mit stillem Wasser und ein Automat mit Ananas- und Mangosaft. Die Automaten wurden jeden Tag gereinigt. Die Sauberkeit im Hotel ist überall sehr hoch.
Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen Englisch und aber auch zum Teil Deutsch. Man kommt gut durch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Eine Kinderbetreuung steht vormittags und nachmittags zur Verfügung. Beschwerden (die wir nicht hatten) wurden nach Angaben anderer umgehend beseitigt. Ein Arzt ist vorhanden, wurde aber von uns nicht benötigt.
Das Hotel liegt etwa 70 km nördlich von Marsa Alam, 67 km südlich von El Quseir, 5 km zum Flughafen Marsa Alam. Leider mussten wir unseren Flug nach Hurghada buchen, da wir auf die zwei Wochen Pfingstferien angewiesen waren und der Flughafen Marsa Alam nur zweimal pro Woche angeflogen wird. Von Hurghada aus benötigt man mit dem Bus gut nochmal 3 Stunden Fahrt. Ist zu meistern, wenn man aber die Möglichkeit hat, einen Flug direkt nach Marsa Alam zu bekommen, sollte dies genutzt werden. Das Hotel liegt direkt am Strand. Eingang zum Meer erfolgt über einen Steg, um die Korallen zu schützen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es vor oder gegenüber dem Hotel. Dort sind ein paar kleine Geschäfte untergebracht. Eine Fahrt in die nächstgrößere Stadt haben wir nicht unternommen. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten - ob zu Wasser oder zu Land. Hier empfiehlt es sich aber, zu vergleichen.
Ein Animtionsteam ist vorhanden aber in keinster Weise aufdringlich. Vor allem die Kinder hatten ihren großen Spaß mit der Truppe. Der Kinderclub ist täglich vormittags und nachmittags geöffnet, abends Kinderdisco. Internetzugang ist vorhanden (kostenpflichtig). Eine Disco ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Abendliche Shows nach der Kinderdisco. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser glasklar. Schon beim Gang über den Steg kann man die buntesten Fische bewundern. Selbst große Rochen schwimmen ab und an unter dem Steg durch. Der Poolbereich ist sehr großzügig und Liegestühle am Pool sind absolut ausreichend vorhanden. Hier ist es in keinster Weise nötig, Plätze zu reservieren. Wurde hier auch nicht gemacht - bis auf ein / zwei Ausnahmen. Duschen sind ebenfalls vorhanden. Das Wasser in den Pools wurde morgens und abends überprüft. Am Anreisetag erhält man pro Gast eine Handtuchkarte, mit der man dann täglich frische Handtücher bekommt. Da kann man sich also schon mal Gepäck sparen. Sonnenschutz ist ebenfalls ausreichend vorhanden. Der Poolbereich ist gefliest. Das Poolpersonal ist ständig am wischen und saubermachen. Auch am Strand sind genügend Sonnenschirme, Liegen und Windschutz vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Tanja |