Sehr schöne Anlage mit gepflegtem Garten. Viele Grünflächen mit Palmen und Sträuchern. Die meisten Gäste kommen wohl aus Deutschland (60%) Der Rest verteilt auf Holland, Italien, Frankreich, Polen und Russland. Beste Reisezeit ist im März/April oder September. Die Temperaturen liegen zwischen 25 und 31 Grad. Tagsüber geht fast immer ein leichter Wind, der auch schon mal kräftig bläst. Da abends schon mal die Temperaturen stark fallen, ist eine Strickjacke o.ä. ratsam. Bei der Buchung unbedingt darauf achten, daß man nach Marsa Alam fliegt, und nicht nach Hurghada. Ansonsten fährt man von Hurghada noch ca. 3 Std. mit dem Shuttle (Schüttel)-Bus nach Marsa Alam.
Großes Zimmer, ausgestattet mit allem, was man so braucht: Klimaanlage, Safe, Fernseher (4 deutsche Kanäle), Telefon, Kühlschrank. Außerdem ein modernes Badezimmer mit Dusche und Fön. Obwohl das Mobiliar im Wohn/Schlafzimmer schon ein wenig in die Jahre gekommen ist, ist alles sauber und funktionstüchtig. Außerdem hatten wir noch eine mit Tisch und Stühlen ausgestattete Terrasse.
Es gab zwei Restaurants, davon 1 Strandrestaurant für tagsüber. Wir haben alle Mahlzeiten immer im Hauptrestaurant eingenommen. Die Auswahl an Essen (kein Schweinefleisch, verständlich), war reichhaltig und schmackhaft. (Ich habe in 2 Wochen 7 Pfund zugenommen,leider). Sehr zu empfehlen: "Köfte" (frisch gegrillte Rindfleischspiesse) Gibt es ca. jeden 3. Abend am Grill.
Das gesamte Personal ist immer freundlich und verbreitet stets gute Laune. Einige sprechen bereits deutsch, andere lernen eifrig. Mit Englisch kommt man immer weiter. Wir hatten immer ein sauberes Zimmer incl. der schönen Bettfigur aus Handtüchern und Blüten. Beschwerden hatten wir keine. Eine kaputte Glühbirne war nach 20 Min. ausgetauscht.
Vom Flughafen Marsa Alam nur 10 Minuten entfernt, aber kaum Fluglärm. Der eigene Strand liegt gleich am Hotel in der Bucht. Viele Souvenierläden direkt vor dem Hotel.
Gut geführte Tauchbasis "Coraya" . Tolle Tauchplätze und jede Menge Fisch: Adlerrochen, Rotfeuerfisch, Haie, Spinner-Delfine und und und.... Das Riff reicht weit bis in die Bucht, sodaß auch Schnorchler voll auf ihre Kosten kommen. Die Hotelanimation ist nicht aufdringlich, aber stets bemüht, die Gäste zur Aktivität zu bewegen. Gymnastik, Wasserball, Tischtennis, Volleyball und und.. Im Rahmen ihrer bescheidenen Mittel führen die Animateure (Amateure) versch. Darbietungen im Theater auf. Wir haben 5 mal in der Woche lieber der Musik auf der Abenterrasse gelauscht. Ein Enternainer-Sänger (halb-playback) mit einer tollen Stimme. Die Pool-Landschaft, 3 Pools + Kinderbecken ist stets sauber und das Wasser klar. Liegen mit Sonnendach stehen reichlich zur Verfügung. Hier braucht niemand am frühen Morgen schon "seine" Liege zu "reservieren". Außerhalb der Schulferien sind hier nur wenige Kinder, meist nur Kleinkinder zwischen 2 und 6 J. Diesen Eltern empfehle ich das unter gleicher Leitung stehende Nachbarhotel "Samaya". Dort befindet sich auch der Kinderclub.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Johann & Irmgard |