Udo & Anke (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum zweiten Mal im Iberotel Lamaya und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Wenn man gern bunte Fische sieht, gern schnorchelt und/oder taucht, ist dieses Hotel am Roten Meer sehr zu empfehlen. Die Bucht bietet jederzeit die Möglichkeit, die Unterwasserwelt zu genießen, die wir als sehr vielfältig empfinden, obwohl ständig viele Menschen am und im Wasser sind. Das Hotelpersonal ist super freundlich und versucht, alle Wünsche zu erfüllen und den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Die Tauchschule ist super und bietet zahlreiche Möglichkeiten an, auch andere Tauchgebiete, Strände, Buchten und Riffe zu erreichen. Auch hier ist das Personal überaus sprachgewandt und freundlich und macht jeden Ausflug zu einem relaxten Erlebnis. Die Unruhen in Ägypten sind hier nicht zu spüren und Überlandfahrten sind kein Problem. Wir wünschen uns sehr, dass sich die Interessenten nicht davon abhalten lassen, hier den Urlaub zu buchen und zu verbringen. Ein Nachbarhotel hat scheinbar schon geschlossen. Das Lamaya ist wirklich sehr empfehlenswert und sollte unbedingt davon verschont bleiben, schließen zu müssen. Es besteht kein Grund, hier keinen Urlaub zu machen. Der einzige Wermutstropfen wurde uns durch unsere osteuropäischen Freunde oder Bürger der ehemaligen Sowjetrepubliken beschert. Wir sind absolut weltoffen und respektieren jede Nationalität, aber man kann wirklich sagen, das insbesondere Russen kein Benehmen und keinen Sinn für die Umwelt haben. Sie laufen über die Riffe, schnorcheln auf ihnen herum, auch wenn diese abgesperrt sind und, man glaubt es kaum, schleppen Meeresschildkröten an den Strand, damit ihre schwimmunfähigen Verwandten diese auch einmal betrachten können. Sie laufen über Grünanlagen, in Ignoranz der angelegten Wege. Wir wünschen uns sehr, dass das Iberotel Lamaya dieses im Auge behält und der Anteil dieser Urlauber nicht zu groß wird. Momentan hält es sich hier noch im Rahmen. Trotzdem muss noch mehr für Aufklärung zum Schutz der Riffe getan werden. Trotzdem kommen wir auf jeden Fall wieder und können dieses Hotel nur empfehlen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe