Waren bereits zum 3. Mal im Lamaya, nach zweimal im November nun zum 1. Mal im Sommer zur Schulferienzeit. Wir haben schon einige Hotels in Ägypten bereist, alle im oberen 5-Sterne-Segment, aber das Lamaya sticht immer wieder positiv heraus. Man erlebt selten eine so gute Organisation und Struktur im Management, was sich auf alle Leistungen die das Hotel erbringt positiv auswirkt. Alle Mitarbeiter, ob Rezeption, Zimmerservice oder Gastronomie, sind sehr engagiert, immer wieder nachgefragt ob alles in Ordnung ist oder man noch Wünsche oder Anregungen zur Verbesserung hat. Publikum sehr gemischt aber angenehm. Waren zum ersten Mal im Hochsommer hier, trotz der extrem hohen Temperaturen war es angenehm, da häufig ein Lüftchen weht und die Luftfeuchtigkeit niedrig ist. Für uns wird es aber in Zukunft wieder der April und November für die nächsten Reisen sein. Unschlagbar aber ist und bleibt die Unterwasserwelt. Da das Hotel wirklich sehr angenehm und überschaubar ist werden wir mit Sicherheit auch ein 4. Mal kommen
Die Zimmer sind groß und sehr sauber. Während unseres Aufenthaltes im November wurden schon die Betten ausgetauscht, diesmal die Fernseher, Wasserkocher oder die Lampen. Hier wird wirklich erneuert und nicht abgewirtschaftet.
Essen und Trinken sind wirklich ausreichend und die Auswahl ist groß. Auch bei hoher Belegungsrate gibt es keinerlei Engpässe. Wir sind beispielsweise erst später, gegen 20.30 Uhr zum Abendessen, und alle Speisen wurden bis spät abends immer wieder frisch nachgereicht. Mittags nutzten wir die Strandbar, sehr angenehm: die Bedienung. Neu sind in diesem Jahr 4 Stände am Strand für Pizza, Getränke, Eis und Desserts. Durch dieses große Angebot kam es nirgendwo zu Wartezeiten. Bei drei Aufenthalten im Lamaya hatten wir nie Magenbeschwerden. Neu ist auch die "Küchenführung", man kann auch hinter die Kulissen schauen, man wird auch immer wieder auf die Führungen hingewiesen. Man ist sehr um Transparenz bemüht.
Zimmerservice war wirklich sehr gut, wir haben auch den Wäschereiservice genutzt und waren sehr zufrieden. Auch ohne Englischkenntnisse kommt man hier gut zurecht. Neu ist der Gästebetreuer, er hat uns ausführlich nach unserer Meinung befragt.
Großer Vorteil der Hotels in der Coraya Bay ist natürlich die Entfernung zum Flughafen Marsa Alam. Belästigungen durch Fluglärm gibt es aber überhaupt nicht. Man sollte aber vor Reisen nach Ägypten wissen das die Hotels zum größten Teil im Niemandsland liegen und Nightlife in der Hotelumgebung praktisch nicht vorhanden ist. Wer aber wie wir zur Erholung und zum Schnorcheln kommt hat daran eh kein Interesse. Ausflüge werden zahlreich angeboten, wir nutzen dafür aber lieber die Monate im Winter.
Da wir zum baden und Schnorcheln nach Ägypten reisen können wir dies nicht bewerten. Erwähnenswert ist aber der große Pluspunkt des Hotels: die Tauchschule. Sie ist die professionellste die wir bisher in Ägypten erlebt haben und ist daher auch hoch frequentiert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Peter |