Katja (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Lamaya gebucht - Im Samaya untergebracht

Gebucht hatten wir das Lamaya Resort. Bei der Ankunft erhielten wir jedoch ein Zimmer im Samaya. Das Zimmer war aber gleichwertig und gut. Reisezeit war der Zeitraum 29.11.2012 bis 13.12.2012. Wir waren schon öfters zu dieser Jahreszeit in Ägypten. Das Wetter war hervorragend. Man konnte selbst in diesem Zeitraum noch außerhalb zu Abend im T-Shirt essen, was etwas ungewöhnlich ist. Bei den letzten Aufenthalten war es zu diesem Zeitpunkt wesentlich kälter und windiger. Das Hotel kann als sehr gut bezeichnet werden. Zu diesem Zeitpunkt waren hauptsächlich deutsche, skandinavische und russische (aber nicht störende) Gäste anwesend. Das Hotel kann wirklich empfohlen werden. Besonders beeindruckt haben uns die Kaffeemaschinen (Espresso, Latte Macchiaote, Nesquick etc.). Für ägyptische Verhältnisse war der Kaffee hier wirklich super.

• Das Zimmer im Samaya war ausreichend groß. Von Geruchsbelästigung haben wir nichts mitbekommen. Sauberkeit und Service waren absolut in Ordnung.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Pool- und eine Strandbar. Das Hauptrestaurant ist innen etwas ungemütlich. Aufgrund des guten Klimas konnte man aber -wie oben beschrieben- auch abends außen sitzen. Das Essen war unserer Meinung nach sehr umfang- und abwechslungsreich. Geschmacklich und qualitativ waren die Speisen ebenfalls gut. Die Getränke musste man sich selbst holen. Es wäre angenehmer gewesen, wenn es zum Abendessen eine Bedienung gegeben hätte. Abends spielte sich das meiste Leben neben dem Hauptrestaurant ab. Hier trat fast täglich ein Sänger auf. Nur wenige Personen nutzten die Pool- und die Strandbar.

• Das Personal ist sehr freundlich und nett. Eine Verständigung in Englisch ist sehr gut möglich. Die Zimmerreinigung war absolut zufriedenstellend. Es war alles sauber und gepflegt. Der Putzmann hat an jedem Tag (!!!) die Handtücher zu einer Skulptur geformt. Jeden Tag gab es sozusagen eine kleine Überraschung, was sich der Herr wieder ausgedacht hatte. Auch Reklamationen (Probleme mit dem Safe bei der Ankunft) wurden sofort gelöst. Was etwas "nervig" war, waren die "Bewertungstage". In den zwei Wochen gab es zwei Umfragen zu dem Hotel. Schon einen Tag vorher waren die Angestellten absolut "überfreundlich" und "aufgeregt". Eigentlich gab es dafür überhaupt keinen Grund, da das Personal wirklich absolut gut gearbeitet hat. Durch diese "Überfreundlichkeit" war das Verhalten etwas nervig.

• Gut
  • Wie schon mehrfach beschrieben, liegt das Hotel nur ca. 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Von einem Fluglärm ist aber definitiv nichts zu hören. Ab und zu (geschätzte 8 mal in zwei Wochen) hat man einmal kurz ein Flugzeug gehört. Das Hotel liegt in einer Bucht mit weiteren Hotels. Vom Strand aus kann man in einiger Entfernung die Hauptstrasse sehen. Auch von hier kommen ab und Geräusche durch Lkw's, die aber auch überhaupt nicht störend sind. Um das Hotel herum gibt es mehrere Läden. Die Außenanlage kann -aufgrund der anderen Hotels- wie eine kleine Ortschaft angesehen werden. Ein Zugang zum Meer ist hauptsächlich über den Steg möglich. Von dort aus kann man gut tauchen und schnorcheln. Das Riff ist noch einigermaßen o.k.

• Gut

Das Animationsangebot haben wir nicht genutzt. Das Animationsteam war sehr nett. Diskret und lustig wurde auf die Möglichkeiten hingewiesen. Neben dem Hotel befindet sich einzige Tauchbasis (Coraya Divers) in der Bucht. Die Basis ist sehr groß. Durch die Größe der Basis und die "Monopol-Stellung" kann man hier von einer richtigen Massenabfertigung sprechen. Das gewisse persönliche Flair hat gefehlt. Am Strand sind ausreichend Liegen mit Schirmen und Windschutz vorhanden.Duschen und Umkleidemöglichkeiten sind ebenfalls am Strand.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2012
    Vorname:Katja