das Hotel hat eine sehr schöne Bauweise im orientalischen Stiel,das Haupthaus hat eine Stilvolle Lobby mit Empfang und Sitzgruppen, Lobbybar und Billiardzimmer zum Restaurant gehört eine Terrasse die rundum mit Glaß eingefaßt ist das als Windschutz dient. alles war sehr sauber und einladend! Die Wohngebäude haben 2-3 Stockwerke und sind in einem sehr schönen angelegden Garten mit 3 Pools und einem überdachtem Kinderpool natürlich darf die Poolbar und das Strandrestaurant nicht vergessen werden auch an diesen Stellen war immer alles sauber und rein. Zimmeranzahl 385/ Nationalitäten waren Deutsch,Östereich,Italien,England und auch einige Gäste aus des Oststaaten es war jedes Alter vertreten. Wir waren 23.4-7.5.09 im Lamaya das Hotel war zu diesem Zeitpunkt nicht voll ausgelastet 600 Gäste war optimal für uns die beste Zeit. Wir sind in Hurgada gelandet Transfer von 3 Stunden war nach dem langen Tag anstrengend aber sind auch ganz froh daß wir die andere Seite Ägyptens gesehen haben (Sand,Sand und nocheinmal Sand, Wüste halt).Werden nächstes mal nach Marsa Alam fliegen!
Zimmergröße war sehr gut (Familienzimmer mit Balkon ,Klimaanlage ,Safe,Telefon TV,Föhn und Minibar vorhanden) Das Zimmer war bei unserer ankunft sehr sauber und wurde auch jeden Tag sehr gründlich gereinigt hatten immer frische Handtücher und Wäsche. Danke auch an unseren Roomboy !! Lage war nicht soo Optimal zum Eingang hin hätte lieber auf denn Pool geschaut deshalb nur 5 Punkte
Es gibt das Hauptrestaurant (Frühstück Mittag Abendessen) das Strandrestaurant (kleine Menüs am Mittag,Eis und Getänke) die Poolbar(Getänke und Snacks zum Nachmittag Kaffee und Kuchen) die Qualität der Speisen war zu jeder Zeit einwandfrei es hat alles sehr gut geschmeckt und es war auch alles da was mein Magen begehrt (habe gleich in der ersten Woche 2 Hosen an Akta gelegt :-))Zuhause wußte ich dann warum ohje ohje 4 kg zuviel auf den Hüften:-(( und ich Esse doch so gerne wenn es mir schmeckt und dann noch die guten Mixgetänke und die Nachspeise und noch eine Melone ,Orange ihr glaubt es nicht und danach hab ich mich ne Stunde später schon wieder auf das Frühstück gefreut hi hi die Atmosphäre spielt da auch noch eine große Rolle die war sehr schön !!! Trinkgelder hahen wir gerne gegeben aber wäre nicht notwendig gewesen wären auch mit einem Danke( fürs abräumen und fürs bedienen schon zufrieden gewesen)Noch einmal ein großes DANKE SCHÖN an das ganze Personal im Lamaya ihr seid toll !!
Die Freundlichkeit des Personals war sagenhaft wir sahen die ganzen 14 Tage nur freundliche und lächelnde Angestellte , Kellner-Gärtner-Koch und der Roomboy alle waren sehr aufgschlossen immer zu einem Spaß bereit-:-)Zimmerreinigung 1a (Handtuchkünstler) Wäscheservic,Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht gebraucht darum kann ich darüber nichts sagen !Beschwerden hatten wir keine also kann ich auch überdiesen Umgang damit nichts dazu beitragen. Wir wurden auf unserem Zimmer 2 mal angerufen und es wurde nachgefragt ob wir mit allem zufrieden sind was wir dann auch bestädigt haben es war alles in bester Ordnung!:-) Die Kellner sprechen alle mehrere Sprachen viele auch Deutsch ,mann findet immer jemand der einen versteht !
das Hotel liegt am eigenen Strand mit Steg der zugang bietet zum Hausriff, da die Korallen bis in die Ufernähe wachsen kann mann nur an einigen Stellen am Strand ins Wasser. Strand sehr sauber und Wasser sehr klar so daß mann die vielen Fische auch vom Steg aus sehen kann. Nächster Flughafen Marsa Alam mit dem Auto 5-10 min. Ausflugsmöglichkeiten vorhanden aber sehr lange Fahrzeiten nächste Ortschaften 60-70 km entfernt Unterhaltungsmöglichkeiten nur die drei Hotels an der Bucht .Das Hotel hat eine kleine Einkaufspasage und über der Straße vor der Einfahrt zu den Hotels giebt es auch noch einige Geschäfte-lohnt aber nicht dahin zu laufen :-( Am Hotel Müßt ihr Handeln was das Zeug hält haben unverschämte Preise-ich bin runter bis zur Schmerzgrenze und das war meistens 1-3 euro über der Hälfte was er wollte -es hat funktioniert-hart sein :-)
Sport im Urlaub das ist Mord sind auch immer gleich ins Koma gefallen wenn das Animationsteam auf uns zukamm ,nach ein paar Tagen kamen sie dann nur noch um uns hallo zusagen um mit uns zu plaudern .Ist ein sehr nettes Team haben uns mit ihnen sehr gut verstanden -haben sich auch sehr viel Mühe gegeben!Danke auch an euch und seid gegrüßt ! Strand und Pool oben schon beschrieben war alles 1a! Liegestühle,Sonnenschutz,Schirme Duschen und Toiletten in bestem Zustand.Internetzugang vorhanden problemlos !
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Andrea |