Genauso wie 2012. Zimmer großzügig, überwiegend Deutsche Gäste, wenige Russen, einige Engländer und Polen. Überwiegend Familien. WLan leider nur in der Lobby möglich und nur 150 MB frei. Alles sehr sauber und eine sehr schöne Grünanlage. Al-Inklusiv bis auf die Disco. Leider konnten wir vom Zimmer aus nicht nach Deutschland telefonieren, was aber an der Krise lag. Ging 2012 super und war auch günstiger wie Handy. Wlan leider nicht am Pool und im Zimmer möglich. Klima einfach nur toll, es geht immer Wind, die Hitze im August (meist 40 Grad) ist gut auszuhalten. Auch die Abende sind toll im Freien.
Zimmer wirklich ausreichend. Bad sehr groß. Wasserkocher vorhanden. Unser Bett hatte leider seine besten Jahre hinter sich, aber die Matratzen waren alle sehr gepflegt und sauber. Klimaanlage funktioniert wirklich spitze. Auch haben wir auf Wunsch ein Erdgeschoß-Zimmer bekommen.
Frühstück sehr gut, tolle Auswahl - auch für Kinder. Mittag- und Abendessen waren leider dieses Jahr nicht in der Auswahl und Qualität wie in 2012. Hier hat sich denke ich die Ägyptenkrise bemerkbar gemacht. Leider hatten wir auch 4 Tage Getränke (Wasser, Sprite..) mit Chlor versetzt. Nicht trinkbar - war wie Poolwasser. Auch traten dieses Jahr vermehrt Durchfallerkrankungen auf. Dafür wurde der Service zu 2012 verbessert. Getränke in der Snackbar und im Restaurant wurden 2013 serviert. Trinkgeld kann freiwillig gegeben werden, keiner hat gebettelt.
Personal alle sehr freundlich und bemüht. Massagen sehr zu empfehlen. 1 Std. für 40 Euro. Zimmerreinigung mit etwas Trinkgeld sehr gut, jeden Tag eine neue Dekoration. Reklamationen werden umgehend bearbeitet.
Transfer vom Flughafen nur 10 Minuten. Einige Shops zwischen Lamaya und Samaya Hotel. Toll - eine Shischa Lounge am Strand. Jeden Tag ein Shuttle nach Port Ghalib für 10 Euro. Kein Nightlife für junge Leute. Aber dafür ein Paradies für Taucher und Schnorchler. Ein super tolles Riff. Auch als Schnorchler kann man hier viel sehen - Schildkröten, Muränen, Rotfeuerfische, Rochen.......
Leider war die Animation nicht vergleichbar mit 2012. Es wurde am Pool nur Waterpolo und Ping Pong gerufen. Keine Poolspiele, abend keine Poolparty, keine Musik. Nur an der Lobbybar versuchte ein Sänger alle zwei Tage einige Töne von sich zu geben. Leider mehr schlecht als unterhaltsam. Hier wurde deutlich eingespart, was wahrscheinlich aber auch an der geringen Gästezahl lag. Wir kennen das von 2012 anders. Liegestühle ausreichend - da kaum Gäste da waren. Der Strand war fast leer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Petra |