Mario (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten aber sicherlich OK

Gut

Gutes Hotel mit einigen Abstrichen, aber sicherlich weiter zu empfehlen. Zustand der Anlage ist sehr gut und es würde ein schönes Farbkonzept verarbeitet. Die Familienzimmer sind etwas kleiner als die Zimmer in den Nachbarhotels . Haben aber einen grossen Pluspunkt das der "Kinderbereich" mit einer Türe zugemacht werden kann. Gibt den Kinder und den Eltern etwas mehr Privatsphäre. WiFi 150MB gibts gratis. Ist ein klassisches AI Hotel. Hier nochmals der Hinweis..... auch wenn AI ist Trinkgeld bei Personal willkommen und angebracht. Das Essen, die Buffets waren hier der Schwachpunkt. Dazu später mehr. Gästestruktur zu unserer Zeit 80% Skandinavier der Rest ca. 8 Russen, ca. 10 Schweizer, ca. 21 Deutsche. Sehr viele ältere Gäste 60+ und die Skandinavier mit vielen Kindern. Hotel absolut Behinderten gerecht. Man muss bei der Buchtung aber das Handycap angeben da 3 Stöckig ohne Fahrstuhl. Toiletten bei der Poolanlage schmutzig. Im Mittagsrestaurant konnten auf dem WC die Tür nicht geschlossen werden. WC Anlage im Hauptgebäude sehr schön und auch sehr saupber. Hotel trotz Mängeln zu empfehlen. Tauchbasis sehr gut und auch für Anfänger total zu empfehlen.

• Gut
  • Wie geschrieben sehr schön und der Kinderbereich kann mit einer Türe geschlossen werden. TV ja Deutsche sender ARD ZDF SwissInfo, wer schaut den so was? RTL ab und zu Wasserkocher und Tee und löslicher Kaffee vorhanden. Schöner Balkon. Leider sind die Zimmer aber einfach zu dunkel. Im November wurde es um 17:00 Nacht und dann im dunkeln hocken ist schade.

• Auch hier. Das Abendessen war für ich leider etwas enttäuschend. Wir waren im Sommer schon mal in der Coraya in einem anderen Hotel und haben die Auswahl als besser erlebt. Die Speisen warn ok aber wenn ich mir sagen muss "es gibt ja die Spagetti Theke" dann finde ich das nicht so der Bringer. Es war immer einen Tag Top und dann wieder Flop. Am Frühstücksbuffet gab es nur eine Sorte Frischkäse. Weiter waren die Weissenbohnen roh und nicht gekocht. Pluspunkt ist das die Speisen warm waren. Sauberkeit ist gut. Küchenstil ist landestypisch und man versucht international zu sein so gab es mal Züricher Geschnetzeltes etc. Wie schon mal geschrieben ist es sehr hilfreich wenn man ab und an mal den Kellner Trinkgeld gibt. Pomme Frites gab es nur 2 mal einmal musste man aber das Kinderbuffet plündern.

• hmmmmm leider ein Schwachpunkt ist der Service. An der Rezeption ist es abhängig wer man gegenüber hat. Alle sagen das sie englisch sprechen, ist aber nicht so. Beim Abendessen waren die Kellner total überfordert. Bestellungen wurden aufgenommen aber nie "geliefert" so sind das keine Kellner sonder eher "Abräumer" am Morgen oder am Mittag wurden die Getränke gebracht. Zimmerreinigung war sehr gut.. Wie geschrieben sind Ärzte im Hotel vorhanden welche laut aussage von anderen Urlauber auch gut sind.

• Das Hotel liegt mit anderen Hotel in einer wunder schönen Bucht nur ca. 6 Km vom Flughafen entfernt. Es ist kein Fluglärm zu hören. Man kann vom Strand aus in das Meer muss aber ein paar Meter ca. 100 zur Mitte der Bucht laufen. Sehr guter Steg zum Schnorcheln und Tauchen. Nightlife, keine Ahnung wurde nicht genutzt. Shopping grosse Auswahl vorhanden. Es hat eine Apotheke dort kostet alles 10€ ist aber alles da. Arzt im Hotel vorhanden und Klinik in Port Ghalip vorhanden. Ausflüge habe wir nur von der Tauchbasis aus gemacht. Dort kann ich Mekheg sehr empfehlen war ein Ausflug mit Quad und Tauchen durch Höllen und die Seekuh war auch noch da. Danach konnte Schmuck bei ein paar einheimischen Frauen direkt gekauft werden. Und dann gab es lecker Mittagessen.

• Gut

Sehr schöne Poollandschaft! Es gibt einen Relaxpool. Dort ist aber nix mit Relaxen der der Pool hat 2 Vorteile für Kinder. 1. Ist geheizt 2. ist nur 80cm tief also können die Kinder stehen. Somit war der Pool voll mit Kinder mit der entsprechenden Geräuschkulisse. KinderClub und Kinderbecken ist alles da. Liegestühle etwas in die Jahre gekommen aber sehr bequem. Strand ist eine Bucht. Sehr schön und wirklich ein Highlight. Pluspunkt ist auch das genug Schattenplätze vorhanden sind.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im November 2014