- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Grossen und Ganzen eine gepflegte Anlage. Allerdings empfanden wir es manchmal als störend, wenn einer der Angestellten einem ständig mit dem Wischmopp um die Liegen, Stühle oder Füsse herumwischt. Vorallem der Haupteingangsbereich ist schön gestaltet, wenn auch die Möbel mal ausgetauscht werden sollten. Die Gäste sind hauptsächlich aus Deutschland, Frankreich, England und Russland. Jedoch würden wir dem Hotel höchstens 3 1/2 Sterne geben und nicht 5. Die Anlage ist sicher nicht übel und für Familien mit Kindern oder für reine Sonnenanbeter und Taucher durchaus geeignet. Für uns war es weder der richtige Ort, der richtige Zeitpunkt (man sollte nicht unbedingt zu dieser Jahreszeit nach Ägypten reisen) noch die richitge Art von Urlaub. Mit gewissen Einschränkungen können wir das Hotel also weiterempfehlen. Man sollte keinesfalls einen 5 Sterne Standard erwarten.
Unser Zimmer war goss und ausreichend möbiliert, allerdings waren einige der "geflochtenen" Schubladen kaputt und zerrissen. Die Terrasse war zwar gross, es gab Stühle und einen Tisch mit Aschenbecher, allerdings wurde nichts davon gereinigt. Der Vogeldreck blieb eine ganze Woche auf den Möbeln. Dinge wie Kaffeekocher oder Minibar haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Anlage verfügt über ein Hauptrestaurant, ein kleineres Restaurant in Strandnähe und über eine Bar im Poolbereich. Wir hatten All-Inclusive gebucht und waren etwas enttäuscht darüber, dass wir für ein Abendessen im Strandrestaurant hätten bezahlen müssen. Das Essen hat uns im Grossen und Ganzen geschmeckt und auch die Auswahl war genügend. Es gab auch immer landestypische Gerichte zur Auswahl. Gewöhnungsbedürftig war, dass einem die leeren Teller sofort weggenommen wurden. Und wenn man nicht aufpasste auch noch das Besteck oder die Gläser. Die Sauberkeit im Restaurant ist ausreichend. Die Atomsphäre wäre sicher angenehmer, wenn nicht ständig Tauben rumfliegen würden oder einer mit dem Besen durch die Gegend rennen würde um unter den Stühlen und Tische nicht vorhandene Krümel aufzuwischen. Ach ja, in einem 5 Sterne Hotel hätten wir einen besseren Kaffee erwartet und nicht Nescafe.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, die Fremdsprachenkenntnisse sehr gut. Das Zimmer wurde zwar täglich gereinigt, allerdings liess die Sauberkeit des Badezimmers trotzdem zu wünschen übrig. Wir bekamen auch jeden Tag eine frische Flasche Wasser aufs Zimmer, ausser am Tag vor unserer Abreise. Das war dann doch etwas schade. Wenn man den Wäscheservice in Anspruch nimmt, muss man etwas Geduld haben.
Das Lamaya liegt nur etwa 5 Fahrminuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt, aber wir haben trotzdem nur selten etwas von den Flugzeugen gehört. Die Anlage liegt zwar direkt am Strand, aber natürlich mussten wir ca. 150m laufen, um ins flache Wasser laufen zu können. Der Srand war immer sauber und es gab genügend Liegen und Sonnenschirme. Port Ghalib ist zwar nicht so weit entfernt, jedoch wurde kein Shuttlebus dorthin angeboten. Das Hotel bietet täglich einen Shuttle Service ins ca. 67km entfernte El-Quesier an, aber man muss sich vorher anmelden und auch noch 10 Euro pro Person bezahlen. Sonstige Ausflugsmöglichkeiten wurden nur vom Reiseveranstalter angeboten und waren uns schlichtweg zu teuer. Die Einkaufsmöglichkeiten waren leider auch ziemlich eingeschränkt.
Das Freizeitangebot ist für Schnorchler und Taucher sicher gut, aber ansonsten relativ mager. Die Animateure haben sich wirklich alle Mühe gegeben, aber einige von ihnen lassen jeden Anstand vermissen. Die Poolanlagee als grosszügig zu beurteilen ist etwas übertrieben und wenn das Hotel ausgebucht ist muss man sich vermutlich um die Liegen streiten. Zum Glück gibt es am Strand genügend davon. Die abendlichen Veranstaltungen waren leider auch nicht überzeugend und die Disco würden wir wahrscheinlich immer noch suchen. Leider waren einige der Angestellten die im Wellness-Bereich arbeiten äusserst penetrant und fast schon unhöflich aufdinglich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Angelika |