Die Anlage ist in einem sauberen Zustand, allerdings ist die Architektur eher schlicht. Es waren zu unserer Zeit überwiegent Deutsche Urlauber da, ansonsten gab es einige Östereicher, Schweizer, Italiener, Engländer, Belgier. Das Resort ist Familienfreundlich. Das Preis/Leistungsverhälnis ist ok. Schnorchler sollten 1. Sharm Shuri ( 1/2 Tag ), 2. Abu Dabab ( ganzer Tag ), 3. Mubarak ( 1/2 Tag ) besuchen. 2. u. 3. mit Möglichkeit 1, 5m große Schildkröten zu sehen und wer Glück hat sieht auch mal einen Dugong ( Seekuh ). Bei Ebbe war die Sicht am Vormittag besser. Anmerkung: Die Bucht ist wegen schützender Maßnahmen ( Absperrungen ) nicht komplett zu beschorcheln, was wir einerseits gut finden, aber mich andereseits als Unterwasserfilmer beeinträchtigt. Bessere Aufnahmen konnte ich Makadi Bay machen, da man dort auch im sandigen Bereich einiges entdecken kann und damit abwechslungsreicher ist. Obwohl schützenden Maßnahmen vorgenommen wurden gibt trotzdem viele schorchelnde Fotohaie, die sich wärend des Schnapschusses an gesunden Korallen festhalten. Einen Italiener mußte ich am Schnorchel hochziehen, denn er hatte sich an einer gesunden Koralle festgehalten und versucht dabei eine kleinen Mördermuschel zu lösen. Zum Abschluß wünsche ich Allen, die absichtlich Korallen schädigen, das sie sich dabei schwer verletzen und Allen Naturfreunden viel Spaß bei schorcheln.
Alles im grünen Bereich, allerdings hatten wir im Badezimmer am Abend des öfteren eine Geruchsbelästigung. Wichtig: Stromversorgung wie in Deutschland
Da geben wir nur 3, 5 Sterne, da wir schon auf Welt rumgekommen sind. Die Auswahl ist beim Frühstück einwandfrei, aber bei den Hauptspeisen Mittags und am Abend könnte die Auswahl und Qualität besser sein, obwohl es Themenabende gibt ist der Unterschied nicht gravierend. Das Beef sollte man grundsätzlich erst garnicht auf den Teller legen, denn es ist einfach zeh und trocken. Selbst das Huhn war oft zu trocken. Die Pommes waren dünn und weich. Der Rest war ok, aber nichts Besonderes. Die Salatbar war gut. Der Nachtisch typisch orientalisch nicht Jedermanns Geschmack. Bei den Cocktails wurden mir des öfteren zuviel Schnaps reingegossen, nach der Beschwerde wurde darauf geachtet, das bei mir nicht zuviel Schnaps reingegossen wurde. Der Wisky, Rum ect. war nicht von guter Qualität. Beim Wein war der Weisse und der Rose ok. Außerdem gab es noch ein Beachrestaurant und dort konnte man Pizza, Spagetti, Burger u. Hotdogs verzehren, außerdem gab es dort immer 4 Sorte Eis. Man muß aber erwähnen, das andere 5 Sterne Resort in der Welt zwar besser sind, aber auch nicht so preiswert.
Trotz Ramadan waren alle Personen freundlich und viele sprechen auch deutsch. Zimmerreinigung war gut. Bei den Getränken ist man auf Wünsche eingegangen. Bei einem Problem war sehr schnell der Serviceman da.
Das Resort liegt in der Corayabucht und es gibt noch einige andere Resorts. Der nächster Ort ist Marsa Alam. In der Anlage gibt es einige typische Einkaufsmöglichkeiten und in der Nähe eine kleine Einkaufszeile mit Apotheke. Transfer vom Flughafen 10 Min. Die Anlage liegt direkt am Strand. Schnorcheln oder tauchen erfolgt vom Steg.
Man kann Tennis, Volleyball, Fitness, Bocchia, Bogenschießen, Darten, Billard, Wassergymnastik, Wasserball ausüben. Es gibt auch noch einen Wellnessbereich den wir nicht genutzt haben. Strand und Poolbereich war sauber. Einen Internetzugang gibt es auch, aber sehr langsam. Die Disco hat dreimal die Woche geöffnet, aber ist schlecht besucht worden. Bei unserem Besuch waren wir durch eine Urlaubsgruppe 20 Personen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Dietmar |