Theo & Eva (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Paradies mit kleinen Fehlern

Gut

Schöne Hotelanlage, architektonisch ansprechend, mit einer großen, einladenden Empfangshalle, schöner Poollandschaft, sehr sauber und gepflegt. Internationales Publikum, in der letzten Woche mit starken russischem Akzent. Kinder sind gerne gesehen und im Restaurant ist man darauf auch eingerichtet. Alles in allem ein gutes Hotel mit gutem Service und Ambiente. Das Preis/Leistungsverhältnis ist passend und angemessen. Ein Arzt ist im Hotel verfügbar. Für Ruhesuchende und Familien ist dieses Hotel gleichermaßen geeignet. Handyerreichbarkeit ist gut aber teuer. Die Bucht lädt zum Schnorcheln und Tauchen ein und ist auch beim zweiten Besuch nicht langweilig.

• Die Familienzimmer sind groß mit zwei zusätzlichen Betten angelegt. Die gesamte Einrichtung wirkt nicht verbraucht oder verwohnt. Die fünf deutschen TV-Sender sind aussreichend. Handtücher und Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Die Reinigung war echt super und zuverlässig. Safe war im Zimmer vorhanden. Unser vorab genannter Zimmerwunsch wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit berücksichtigt.

• Das Nachspeisenbuffet und die dargereichten Speisen waren ansprechend hergerichtet und umfangreich. Jedoch wäre ein zumindest wöchentlicher Speiseplanwechsel wünschenswert gewesen. Nach ca. vier Tagen schien sich der Plan zu wiederholen. Bei einem Aufenthalt von 14 Tagen wirkte es ein wenig eintönig. Die Qualität war gut, jedoch zur Rush-Hour war der Nachschub zuweilen etwas schleppend. Zumindest zur Mittagszeit ist die Strandbar eine gute Ausweichmöglichkeit. Hier gibt es eine kleine Auswahl von Pizzen, Nudelgerichten, Salat und einer Tagessuppe. Trinkgelder wurden nicht erwartet, man konnte Trinkgeld aber gern in die bereitstehenden Boxen einwerfen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Hotelpersonals erfährt man schon beim Einchecken. Man ist aufmerksam, freundlich und die Koffer kommen schnell und ohne Trinkgeld auf die Zimmer. Im Besonderen sind die beiden Damen der Gästebetreuung zu erwähnen, die sich schnell und unkompliziert um unsere Belange und kleinen Probleme gekümmert haben. Das Hotelpersonal ist im allgemeinen aufmerksam und freundlich. Leider zeigte sich ein Kellner nicht professionell und ignorierte uns bei der Tischeindeckung oder beim Nachschenken von Kaffee und Tee. Auch in diesem Fall haben die Damen der Gästebetreuung umgehend geholfen und nachgesteuert. Leider konnten wir nicht in Erfahrung bringen, warum im Außenbereich nach 8: 30 Uhr nicht mehr neu eingedeckt wurden, obwohl die Frühstückszeit bis 10: 30 Uhr andauerte. Die Zimmerreinigung war hervorragend und wir wurden mit täglich wechselnden Handtuchmotiven überrascht. Gerne haben wir das Top-Angebot der Wäscherei in Anspruch genommen und über 30 Teile gewaschen und gebügelt wieder heimgenommen.

• Das Hotel liegt in einer schönen Bucht, die aber einen etwas grobkörnigen Strand hat. Das Meer ist zum Schnorcheln und Baden von einem Steg oder nach ca. 300 Meter Fußmarsch, zu erreichen. Zum Schutz des Riffs ist eine Aufsicht auf der Plattform. In dieser Bucht befinden sich noch 3 weitere Hotels. Dies kann zur Rush-Hour zum Rudelschnorcheln führen. Wenig Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, nur weinge Shops an den Hotels. Die Grundlegenden Dinge des täglichen Gebrauchs sollte man daher unbedingt im Reisegepäck mitführen. Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam nur ca. 10 Minuten. Trotzdem hatten wir kaum Fluglärm.

Die Pools des Hotels sind schön und großzügig angelegt. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Ein überdachter Kinderspielplatz ist vorhanden. Eine Tauchschule liegt direkt neben dem Hotel und ist gut frequentiert. Der Stand ist sehr gepflegt, leider schwimmt dafür öfters im Meer Unrat wie z. B. Plastiktüten umher. Es wird ein abendliches Unterhaltungsprogramm angeboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007