Martina & Bernd (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • StrandPerfekter Urlaub

Gleich bei der Ankunft im Hotel fühlten wir uns wohl und in unserer Hotelauswahl bestätigt: super Ambiente wohin man blickt. Während unseres Aufenthalts hat sich an diesem ersten Eindruck nichts mehr geändert. Die 2-stöckige Hotelanlage ist sehr gepflegt, sauber und mit viel Liebe zum Detail gestaltet (soll heißen: keine Plastikstühle, keine "Schmuddelecken" und tolle Gartenbepflanzung!! ...). Gästestruktur bei uns: 40% Landsleute, 40% Italiener, Rest: Engländer, Holländer, Belgier, Schweizer. Alterdurchschnitt schwierig zu beurteilen, jedoch viele Familien mittleren Alters. Wir waren das 1. Mal in Ägypten und uns allen hat es im Lamaya sehr gut gefallen. Wir werden mit Sicherheit noch mal hierher kommen.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Falttür. Sehr schön eingerichtet mit ausreichendem Platz für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Was uns in Erinnerung geblieben ist: kostenloser Safe, ca. 5 deutsche Fernsehprogramme, Föhn im Bad, kein Adapter notwendig, Kühlschränkchen, große Dusche mit Duschgel, Waschbecken mit Flüssigseife, ausreichende Ablageflächen, Klimaanlage.

• Gut
  • Essen immer lecker, große Auswahl, freitags und montags ägyptische Spezialitäten. Alles wird immer wieder aufgefüllt. Gemüse und Obst wird mit Mineralwasser gewaschen und alle Angestellten tragen Handschuhe. Es wird also sehr großen Wert auf Hygiene gelegt und man braucht sich nicht zurückzuhalten, weil man die für Ägypten "typischen" Magen-Darm-Geschichten fürchtet. Wichtig ist nur, die Getränke nicht zu kalt zu trinken!! Wir hatten eine Wasserflasche dabei, die überall aufgefüllt werden konnte. Im Hotel gibt es sogenannte Tipboxes für Trinkgelder, dem Zimmerreinigungspersonal legt man das Trinkgeld aufs Kopfkissen

• Alle Angestellten im Hotel waren sehr freundlich und hilfsbereit. Problemchen, sofern es welche gab, wurden sofort beseitigt. Geprochen wird überwiegend englisch, aber auch italienisch und teilweise deutsch (z. B. Rezeption). Verständigung war also kein Problem. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren immer sauber und nett gestaltet (tolle Handtuchkreationen). Unbedingt die Begrüßungsveranstaltung besuchen, hier erfährt man so ziemlich alles Notwendige (Ausflüge, Tipps, Land und Leute). Am vorletzten Tag hat es unsere Tochter doch noch mit Magen-Darm-Problemen erwischt, woran aber mit Sicherheit nicht das Essen, sondern zu viel Sonne und zu kalte Getränke schuld waren. Nach sehr gewissenhafter Untersuchung durch den sehr netten Arzt der hoteleigenen Praxis - Dr. Wael Mounir - haben wir direkt in der Praxis Medizin erhalten, die zur unmittelbaren Verbesserung des Zustands führte. Tipp: nicht selbst herumdoktern, gleich zum Arzt gehen! Unsere Kinder gingen sehr gern in den Mini- bzw. Maxiclub im direkt angrenzenden Samaya.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am grobkörnigen Strand in einer kleinen Bucht mit traumhaftem Riff, welches zum Schnorcheln einlädt (war unser 1. "Schnorchelversuch" und hat uns alle begeistert). Vor dem Hotel gibt es keinen direkten Meerzugang wegen der bis zum Strand wachsenden Korallen. Direkter Meerzugang mit flach abfallender, feinsandiger Sandbucht ohne Korallen ca. 300m links vom Hotel. Zum Schnorcheln und Tauchen gelangt man auf einem rechts vom Hotel befindlichen Steg. Transferzeit zum Hotel ca. 10 min wenn man den Flughafen von Marsa Alam anfliegt (im Reisebüro nachfragen). Ansonsten ca. 2, 5h von Hurghada. Ausserhalb vom Hotel gibt es so gut wie nichts.

• Gut

Es gibt 3 Pools im Hotel mit ausreichend Liegen und Schattenplätzen. Natürlich gabs während unserer Aufenthaltszeit auch die zweckorientierten Frühaufsteher zum "Reservieren" der Liegen --> wenn's glücklich macht ... . Wasserqualität: i. O., da wir keinerlei Probleme mit Ohrenschmerzen hatten. Strand mit vielen Liegestühlen und Sonnenschirmen mit ausreichendem Abstand zum Nebenmann. Wellnessangebote haben wir nicht genutzt. Animation ist für uns im Urlaub unwichtig, d. h. wir können nichts hierzu sagen. Auf jeden Fall war das Ani-Team unaufdringlich. Bücher zur Unterwasserwelt gib es in der Hotel-Boutique zu kaufen (relativ günstig und schön). Die abendlichen Shows im Amphitheater: na ja ...

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Martina & Bernd