Wir haben spontan 10 Tage All Inclusive gebucht, um den Sommer zu verlängern und zu entspannen. Das hat hier wunderbar funktioniert und wir werden auch wieder das Lamaya Resort besuchen, sollten es uns wieder nach Ägypten ziehen!!!
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Blick zum Pool. Bett sehr bequem und Zimmer schön eingerichtet und dekoriert. Badezimmer landestypisch in Ordnung und immer sauber.
Beim Frühstücks- und Abendbuffet war immer alles frisch und reichlich vorhanden. Morgens Omelett, Waffeln, Crepe und Obstsalat sehr zu empfehlen. Abends war sehr abwechslungsreich und für jeden Geschmack immer was dabei. Es wurde an 4 Stellen frisch zubereitet (Grill, Nudeln, Wok, Salat). Mittags können wir das Angebot im Restaurant nicht beurteilen, da wir nur im Strandrestaurant oder direkt am Strand gegessen haben. Auch hier reichlich Auswahl. Für ein "sehr gut" fehlen mit richtige Fruchtsäfte. Es gab leider nur mit Zucker angereicherten Fruchtnektar, wogegen Cola und Fanta schon fruchtiger schmeckten. Mag landestypisch sein aber bei 5 Sternen finde ich kann man mehr erwarten. Es muss ja nicht gleich frisch gepresst sein. Aber es gab ja noch weitaus mehr zur Auswahl, so dass das kleine Minus schnell vergessen ist.
Alle Mitarbeiter immer freundlich und zuvorkommend!!!
Das Hotel ist 5 Autominuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt, von dem man ansonsten aber überhaupt nichts mit bekommt. Nur schade dass derzeit so wenige Flüge dort ankommen. Deswegen sind wir über Hugarda geflogen. Der Flughafen ist 3-4 Fahrstunden entfernt und die Straßenqualität ist mit Deutschland nicht zu vergleichen. Das Hotel hat uns aber so gut gefallen, dass wir zur Not die Strecke noch einmal in Kauf nehmen würden, wenn über Marsa Alam nicht frei sein sollte. Das Hotel ist mit weiteren Hotels (jeweils maximal 4 Geschosse) in einer geschlossenen und 24h bewachten Anlage. Den Strand teilen sich die Hotels. 20% sind Sandstrand, 80% Korallen, die nicht betreten werden dürfen. Über das Riff hinweg führt ein Steg zum Tauchen und Schnorcheln. Das Hausriff ist wunderschön und sehr artenreich. Von 5 bis 30m Tiefe ist alles dabei. Die Hotels achten sehr darauf, dass das Riff nicht beschädigt oder beeinträchtigt wird. Die Wahrscheinlichkeit Schildkröten zu sehen ist sehr hoch. Ein paar Tage vor uns wurde mehrfach ein Walhai gesichtet.
Wir haben nur den Wasserrutschenpark getestet. 6 von 8 Rutschen war in Betrieb. Immer ausreichend Personal vor Ort, das auf die Sicherheit geachtet hat. Die Rutschen waren klasse!!! Die Tauchschule Coraya Divers gehört zwar nicht zum Hotel, liegt aber direkt daneben. Sehr zu empfehlen. In 4 Tagen ist der Tauchschein für 18m Wassertiefe gemacht :-)
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Thomas |
Liebe Gaeste, Sonnige Grüße aus dem Jaz Lamaya. Das Jaz Lamaya -Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Danke nochmal fuer Ihre Anregung,diese nehmen gerne auf. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Wessam Zakaria General Manager