Birgit (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Praktische Anlage, ohne Romantik

Gut

Die Anlage wurde bereits verschiedentlich beschrieben. Viele positive Aspekte der Anlage. Im weiteren beschränken wir uns auf persönliche Eindrücke. Die Atmosphäre im Innenrestaurant empfanden wir wie in einem Bahnhofbuffet - immer ein Hin-und Her von Gästen und Personal, das abräumt und hinterher putzt (AI bedeutet alles selber holen, notabene ohne Tablett als Transporthilfe) und die Räumlichkeiten sind zudem unpersönlich gestaltet. Das Aussenrestaurant war eng bestuhlt und liess auch keine Ferienstimmung aufkeimen (regelmässige Einräucherung durch den Grill abends). Was irgendwie auch schräg rüberkommt, ist die Aufforderung im Zimmer Wasser zu sparen (was ja auch lobenswert ist) aber gleichzeitig wird für die Beflanzung ein unglaublicher (Wasser)Aufwand betrieben. hohe Telefonkosten (Internet per Telefonanschluss möglich, aber langsam und teuer). Als Alternativhotel ist das 1-2-Fly Hotel Samaya gleich nebenan auch empfehlenswert. Fast die gleiche Anlage. Für Familien sicher ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Nicht für Individualisten oder anspruchsvollere Gäste, da halt keine Zusatzangebote zB. bei den Getränken vorhanden sind. Das DiveCenter bietet dafür viele gute Möglichkeiten.

• Geräumig (Familienzimmer), gut ausgestattet, von den Nachbarn bekamen nichts mit (wir waren im obersten Stockwerk). Grosse Duschkabine, Tücher werden auf Verlangen ausgewechselt. Die Klimaanlage brauchten wir zum Glück nicht - sie ist sehr laut!

• hat uns enttäuscht. Fleisch und Fisch trocken, hart. Das einzige, was uns geschmeckt hat, waren die Kartoffelgerichte und einige Dessertkuchen. Frühstück: Der Orangen- und Ananassaft waren billige Süssgetränke. Die Joghurts essbar, doch manchmal bereits am vergären. Der Fruchtsalat morgens eine schlappe Mischung von Apfelschnitzchen - einfach nicht frisch. Wir konnten abends nicht draussen essen, da das Aussenrestaurant regelmässig eingeräuchert wurde vom Grill. Da AI immer die gleichen Getränke ab Zapfhahn. Die Sauberkeit der Plastikgläser im Pool- und Beach-Bereich fanden wir etwas fragwürdig und waren möglicherweise der Auslöser von kleineren Magenverstimmungen.

• Gut
  • Nettes Personal, wenn auch manchmal Wünsche nicht ausgeführt wurden (z.B Kindersitz organisieren, kaputte CD rausnehmen bei Dauerberieseung des immer selben Taktes im Speisesaal). Oft spürte man den "Fabrikarbeit"-Koller beim Service-Personal. Unser Zimmer war um drei Uhr nachmittags immer noch nicht bezugsbereit, was mit müden Kleinkind einfach mühsam war.

• Gut
  • wir fanden die Lage bezüglich der Distanz zum Badestrand nicht ideal. Nette Strandpromenade. Dafür ist das Tauchzenter gleich ums Eck, super! Die Bucht an sich ist interessant, besonders der Steg über dem Riff, und man kann immerhin drei andere Hotels besuchen, ebenso sind ein paar staubige Shops sowie eine Apotheke zu Fuss gut erreichbar. Ansonten ist man ja sicher darüber informiert, dass man in der Wüste Ferien macht.

Nettes und aufgestelltes Animationsteam. Toll sind die geheizten Pools für die Kinder, manchmal fragten wir uns, wie sauber das Wasser gehalten wird, da unser Kleiner Augenentzündungen bekam. Toll für Kinder, insb. Kamelreiten alle 14 Tage. Für 3jährige ist die Animation ev. zu anspruchsvoll (nur so eine Beobachtung). Die Keramikplatten im Poolbereich sind nass unglaublich rutschig und somit sehr gefährlich (Haftung im Falles eines (Un)Falles?...).

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Birgit