Also, das Hotel befindet sich sich in einem sehr guten und sauberen Zustand! In der Hotelanlage fühlt man sich sehr wohl! Es gibt einen großen Pool und zwei kleine! Das Hotel hat 5 Sterne und das zurecht! Es ist ein all Inklusiv Hotel! Man bekommt morgens, mittags uns abends ausreichen essen vom Buffet und auch gutes essen! Wer seinen Tag in der Hotel anlage verbringt der kann den ganzen tag in der Hotel Bar frei getränke geniesen, wer am pool liegt, der muss nicht weit laufen , denn am pool gibt es auch eine bar mit freigetränken und wer am strand liegt, der kann sich seine getränke aus der strandbar holen wo sie auch all inklusiv sind! Dort gibt es außerdem noch essen für zwischendurch! Also mann muss zu mittag nicht im Hotel speißen! In der Strand bar gibt es Pizza, Burger, Sandwitches, Nudeln und salat natürlich auch all inklusiv! Der Altersdurchschnitt der Gäste im Hotel lag so bei 30-40! Die Nationalität in unserem Reisezeitraum zu 70- 80 % Deutsch! Ein paar Russen und ein paar Engländer und Italiener haben wir gesehen die waren aber ganz friedlich! Im Hotel kann man Billiard spielen! Abends wird in dem anliegenden Open Air Theater ab 21.30 uhr eine Show aufgeführt jeden tag etwas anderes! Und Tagsüber am Pool sind ein paar Animateure die wasserball und Bogenschießen anbieten! Tipp von uns Fliegt am besten nach Marsa Alam wenn es geht, das erspart den langen Transfer von Hurghada! Dann kauft euch in Deutschland in der aphotheke Tabletten für einen Empfindlichen magen! Wir haben vorsorglich schon 5 Tage vor der reise angefangen Tabletten gegen durchfall zu nehmen! Die in der Apotheke klären einen ganz gut auf! Weil essen in solchen warmen ländern und das wasser verursacht schnell durchfall! Wir hatten zum glück nur einmal ganz kurz durchfall wegen dem huhn, die Tabletten haben uns geholfen! Nehmt euch noch medizin mit die man sonst noch so brauch in Ägypten sind medikamente Teuer! Wenn ihr Tauchen geht empfehle ich die Matthes Reef Divers aus dem Nachbarhotel! Die sind Billiger als die Coraya Divers die zum Lamaya gehören! Wir waren selber nicht bei den Corayas tauchen und können uns kein urteil über sie erlauben, aber wir haben viele vertrauenswürdige meinungen gehört, die von den abraten wegen hohen preisen und weil sie sich nicht ausreichend um ihre gäste kümmern! Wir waren bei den Reef Divern neben an wo wir uns sehr wohl gefühlt haben und wo es echt günstig war und wir jeden tag mit dem Minibus vom Lamaya abgeholt wurden und jeden tag in eine andere bucht zum tauchen gefahren sind! Das war echt klasse! Haben eine menge gesehen! Und das Bus fahren war ohne aufpreis! Es gab 2 Buchten wo man zuschlag zahlen musste einmal 5 euro eintritt und in einer anderen bucht 10 euro am tag davon 5 euro eintritt und 5 euro für warmes essen! Sonst gab es auf den minibustrips zu mittag ein lunch paket vom tauch center umsonst oder mann hat am vorabend im lamaya gesagt das man am nächsten tag nicht da ist, dann haben die einem auch nen Lunch paket fertig gemacht!
Die Zimmer sind schön und auch sauber! Jedes Zimmer hat einen Balkon einen TV, Tresor und wir hatten sogar 4 Betten! Klimaanlage natürlich auch! Das Bad war sehr schön, in der Dusche kann man zu 4 drinn duschen!
Essen war immer gut und reichlich da! Für jeden etwas dabei! Mann sollte trotzdem aufpassen das alles gut durch gekocht ist! Haben einmal ein hühnchen gegessen was nicht ganz durch war und hatten auch sofort am nächsten tag durchfall!
Das Personal war sehr nett! Deutsch konnten nur die Leute an der Rezeption, mit englisch konnte man sich aber sonst ganz gut verständigen! Das Personal flirtet gerne mal mit den Damen! Zimmer reinigung war ok! Wer trinkgeld gibt, der kann sich am nächsten morgen auch mal über kleine aufmerksamkeiten auf seinem Bett freuen!
Zum Strnad sind es nur 100 meter! Aber unserer meinung nach ist es ein reines Tauch hotel denn einen Sand strand oder eine stelle wo man im meer schwimmen kann gibt es nicht! Es gibt einen steg über den mann ins wasser kommt um zu tauchen oder zu schnorcheln! Nächstgelegender Fluhafen ist in Marsa alam der auch jede Woche mindestens einmal aus Deutschland angeflogen wird Flüge dorthin gehen von Düsseldorf, Stuttgard und München! Wir sind leider nach hurghada geflogen und von dort aus mit dem Bus zum Hotel! Das war auch ok! Auf dem hinweg haben wir 2,5 stunden für den Transfer gebraucht! Schneller geht die strecke auch nicht, hatten nen Minibuss und sind ohne zwischenstop gefahren und zurück sind wir mit nem Reisebuss gefahren mit zwischenstop da haben wir schon 3,5 stunden gebraucht! Transfer war aber ok und die busse hatten klima anlage!
Haben Wasserball gespielt im Pool das war lustig, haben viele gäste genutzt das angebot sonst haben wir von der Hotel animation nichts genutzt!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Jan |