Karsten (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Schön mit Abstrichen

Das Hotel ist sehr schön und liebevoll angelegt. Eingangsbereich und Bepflanzungen laden richtig ein. Die Zimmer liegen in überwiegend 2-stöckigen Bauten mit Balkon oder Terasse. Die Treppenaufgänge und Flure haben den Charme und die Hellhörigkeit einer Jugendherberge. Wohl dem, der keine Nachtmenschen oder Partygänger auf seinem Flur hat. Der Lärm des Treppenhauses war deutlich im Zimmer zu hören. Oft wurden die Zimmertüren zugeschlagen und nicht gezogen. Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, das Bad war schön (mit Marmorobjekten) und alles wurde sehr gründlich sauber gehalten. Gegen ein kleines Trinkgeld (man nimmt am Besten Dollarnoten mit, da haben die Ägypter keine Schwierigkeiten mit dem Wechseln) bekamen wir immer ein geputztes Zimmer und auch die Handtuchvariationen waren sehenswert. Insgesamt war uns das Hotel zu groß, aber das ist ja Geschmackssache und störte auch nicht wirklich. Wir hatten "All In" und waren weitestgehend zufrieden. Es gab eine gesunde Mischung der Gäste, Deutsche, Engländer, Franzosen und etwa 30 bis 50 % Russen. Die waren aber gut zu ertragen, nur die unmengen an übriggelassenem Essen und die Kleiderordnung fielen aus dem Rahmen. Wir können das Hotel weiterempfehlen, sind uns aber bei 5 Sternen wirklich nicht sicher. Man sollte fürs Trinkgeld entweder Euromünzen (müssen aber von den Ägyptern dann wieder bei den Gästen gegen Scheine getauscht werden) oder Dollarnoten mitnehemn. Wir haben dem Roomboy täglich ein bis zwei Euro gegeben und haben einen super Service bekommen. Wenn man für die Nacht Getränke braucht und nicht die hohen Preise der Minibar zahlen will, sollte man eine leere Flasche mitbringen in die man dann Wasser, Tee oder Säfte abfüllen und mitnehmen kann. Ansonsten kann man es sich hier gutgehen lassen und den Urlaub genießen. Jetzt noch viele Grüße an die Mitreisenden unserer Nilkreuzfahrt aus der Nähe von Fulda. Wir wünschen Euch viel Spaß in diesem Hotel, Ihr werdet auf Eure Kosten kommen.

• Unser Zimmer (normales Doppelzimmer) war zweckmäßig eingerichtet und immer sehr sauber. Ob das nun 5 Sterne waren, bezweifle ich mal. Unser Zimmer hatte eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer, was sehr hellhörig war. Telefon- und Handyklingeln, Wecker und anderes waren deutlich zu hören. Auch war das Türgeknalle und die Schritte und Stimmen aus dem Treppenhaus sehr deutlich zu hören. Zur Ausstattung gehörten Klimanalage, TV, Balkon, Minibar, Safe und Telefon. Die Handtücher wurden bei Bedarf sofort gewechselt. Im Bad gab es eine Dusche, Waschtisch und WC. Zur Ausstattung gehörte auch ein gut funktionierender Fön.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Strandbar mit Essen und eine Poolbar. Das Hauptrestaurant war riesen groß und hatte eine unglaublich schlechte Akustik, fast wie eine Bahnhofshalle. Es ging hier zu wie im Taubenschlag. Man hatte kaum aufgegessen, da wurde abgeräumt. Alles zack zack! Da es abends schon etwas kühler wurde, konnte man nicht immer draußen sitzen. Es gab einheimisches Bier (ließ sich trinken) und drei Sorten Wein. Das Essen war immer in Buffetform, wiederholte sich gerne, besonders geschmacklich. Nach gut einer Woche konnten wir schon nicht mehr alles sehen, aber das ist ja geschmackssache. Das Restaurant war sehr sauber und es gab immer frisches Obst. Auch gab es ein beeindruckendes Nachtischbuffet. Man kann in mitgebrachten Flaschen alle Getränke (Wasser und Säfte) mit aufs Zimmer nehmen. So spart man die unglaublichen Preise der Minibar. WQir haben mittags immer in der Strandbar eine Kleinigkeit zu uns genommen. Das reichte dicke aus und schmeckte super gut (Pizza, Burger, Salate). Auch waren hier die Bedienungen super freundlich und aufmerksam!

• Gut
  • Alles war gut! Alle waren freundlich und hilfsbereit. Besonders nett waren die Jungs aus der Beachbar. Mit ein wenig Englisch kommt man gut zurecht. Da in den Speiseräumen bei Essen und Trinken Selbstbedienung ist, braucht man auch keine besonderen Sprachkenntnisse.

• Gut
  • Von unserem Zimmer waren es etwa 300 m bis zum Strand. Wir hatten nie Schwierigkeiten, eine Liege zu bekommen. Der Zugang zum Schnorcheln am Steg war etwa 100 m entfernt. Einen Ausflug nach Marsa Alam oder Quisier haben wir nicht gemacht, soll sich aber auch nicht wirklich lohnen. Vor dem Hotel, auf der anderen Straßenseite, gibt es mehrere kleine Einkaufsmöglichkeiten, die man aber eigentlich nicht braucht, da es alles im Hotel gibt. Abends gab es im Theater ein etwa 1 stündiges Programm, dass man sich gut ansehen konnte. Die Bar und die Sitzmöglichkeiten in Aussenbereich waren sehr schön. Der Service stimmte immer und alle waren nett und zuvorkommend. Bei alkoholischen Getränken war die Mischung schon hart! In der Nähe gibt es 4 weitere Hotels, eines befindet sich im Bau. Sehr angenehm ist der Transfer vom Flughafen in Marsa Alam, er dauert nur 10 Minuten!

• Gut

Die Poolanlage war schön und großzügig angelegt. Ein Becken ist beheizt. Die Geräuschkulisse am Pool war uns zu wuselig und laut, deshalb waren wir immer am Strand. Gegen Sonnenuntergang trafen sich die Gäste gerne an der Poolbar und ließen den Tag ausklingen. Die Animation war ehen unauffällig und ließ einen in Ruhe, wenn man das so wollte. Kein Zwang zu nichts! Volleyball, Bogenschießen und Gymnastik wurden regelmäßig angeboten. Im Hotel selbst gibt es zwei Billiardtische, die man jeweils für eie halbe Stunde reservieren kann. Es gibt eine regelmäßige Abendunterhaltung und mehrere kleine Geschäfte im Hotel. Am Starnd gibt es immer zwei Liegen mit einem Wind- und Sichtschutz, sehr angenehm, jeweils mit Sonnenschirm. Die Schnorchelbedingungen sind toll. Die Riffe werden bewacht und bei Mißachtung der Regeln wird nachdrücklich eingeschritten. Wir haben super Fische (Schildkröte, Riesenbarsche, Igel und Kugelfische) und vieles mehr gesehen. Es gab auch Delphine!!!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Karsten