Andre
Verreist als Familie • Februar 2025
Schöne Lage und sauberes Wasser, aber viele Renovierungsbedarf.

Insgesamt bin ich skeptisch ob die ganzen "sehr gut" Bewertungen echt sind. Jeder der differenzieren kann, wird ein gutes Hotel vorfinden, das jedoch einige Macken hat. Das sage ich nicht weil ich kleinlich bin, aber wenn man sich an einem Stuhl verletzt (zusammengebrochen), und die Möbel insgesamt sehr abgenutzt sind, das Restaurant gute Speisen bietet jedoch nicht zum verweilen einläd, dann ist es für mich ein gutes Hotel aber kein sehr gutes. Die Menschen dort sind recht freundlich, aber man merkt ihnen auch den hohen Durchsatz an Touristen an. Sie wirken manchmal abgestumpft. Das Hotel ist sehr gut gelegen und hat mit seinen Nachbarhotels einen weitläufige Möglichkeit sich zu bewegen. Das ist gut. Ich rate daher jedem mit nicht allzu hohen Erwartungen und Ansprüchen dort Urlaub zu machen. Das gibt es keine Enttäuschungen und man kann die Punkte die Gut sind auch geniessen. Ein tolles Hausriff zum schnorcheln beispielsweise, gutes essen, und eine schöne Anlage - die Gärtner machen dort einen super JOB. Allerding sollte ein Investitionspaket geschnürt werden, was Zimmer, Gym und Lärmschutz im Restaurant zum Ziel hat. das könte ich die "sehr guten" Bewertungen als echt empfinden....

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Die Zimmereinrichtung ist recht alt. Das wäre zwar nicht so ganz tragisch, allerdings sind dadurch einige Mängel sichtbar. Die Reinigung war stets vorbildlich. Das Zimmer hatte Meerblick, leider direkt neben der Tauchschule. Dort werden ab 7 Uhr morgen die Sauerstoffflaschen vorbereitet was einiges an Lärm macht. Ausserdem hat die Tauchschule einen Esel, der pünktlich um 6 Uhr schreit. Dadurch das Lärmschutz bei der Terrassentür ein Fremdwort ist, kann man also recht früh in den Tag starten... Für uns also eher Durchschnitt.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Restaurant ist wie so oft in Hotel in Ägypten eher grausam. Es hallt wie in der Bahnhofshalle. Eigentlich ist die Architektur ja schön, nur wenn der Lärmpegel durch die Gäste ohne jeden Schallschutz und hohe Decken so hoch ist, das man die Familie am Tisch nicht versteht, ist es belastend. Die Speisen waren stehts vielfältig und von guter Qualität. Beim Abendessen wurde auch draussen immer frisch gegrillt.. Daher Essen top, aber Ambiente flop. Die Stühle und Tische wackeln, sind auch teilweise kaputt. Auch ein weiteres Signal das man etwas in Renovierung investieren muss...

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war stehts freundlich und hilfsbereit. Am Strand und in den Restaurants hilft immer etwas Trinkgeld, dann hat man sehr aufmerksames Personal. Das ist für mich vollkommen in Ordnung und gebe ich auch gern. Auch an der Rezeption wurde uns immer geholfen. Es gab auch wöchentliche Umfragen zur Zufriedenheit.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Es wird überall auf Umweltschutz hingewiesen. Es gibt keine Einmal-Plastebecher / Geschirr. Mülltrennung ist zumindest möglich durch diverse Mülltonnen. Es gibt auch abendliche Shows die auch von der Kultur Ägypten erzählen (auf english). Ist insgesamt für mich um guten Durchschnitt gewesen. Man könnte noch mehr machen, wenn man über Energieeinsparung für Lampen nachdenkt - es ist hell wie auf dem Flugfeld im Jaz Lamaya zu jeder Abendstunde.

• Pool
  • Sport

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Unterhaltung & Animation
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt genügend Liegen am Pool (zumindest in der Nebensaison). Aber es ist alles Top gepflegt und sauber dort.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Strand bietet eine gute Mischung aus Ruhe und der Versorgung mit Getränken und Essen. Es wird auf Sauberkeit geachtet, es gibt überall Müllbehälter. Der Einstieg ins Wasser ist nicht direkt möglich, dafür muss man ca. 150 m weiter die Bucht hinauflaufen, dort ist es sandig und eine Einstiegsfläche vorhanden

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Das Gym ist wie bereits beschrieben auch eher aus der 90er Jahre Version. Ich lege da auch viel wert drauf, hier gibts ne klare Enttäuschung. Auch hier gilt das der Raum selbst groß ist und viele Möglichkeiten bietet, aber es wieder (mangels Geld?) nicht genutzt wird... Toll ist der kostenfreie Rutschenpark, der in jeder Altersklasse Spass macht und was zu bieten hat. Am Pool selbst haben wird uns nicht so gern aufgehalten, das die Musik aus dem Lautsprechern doch immer laut brummt. Das sollte man vom Konzept echt überdenken.

Vorname:Andre

Sehr geeherter Herr Andre, Herzliche Grüße von Jaz Lamaya, Im Namen des Managements und des Teams des Jaz Lamaya Resorts möchten wir Ihnen bitte unsere aufrichtige Wertschätzung für Ihren Ansatz zum Ausdruck bringen, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns, dass Sie die Erfahrung im Jaz Lamaya in vollen Zügen genossen haben und dass Ihre Kommentare zur hilfsbereiten Einstellung unserer Mitarbeiter uns dabei geholfen haben, unsere Ziele zu erreichen. Denn unsere Hauptaufgabe besteht darin, unseren Gästen ein Höchstmaß an Qualität zu bieten, um Ihre Zufriedenheit zu erreichen. Nochmals vielen Dank und wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen. Hotel Management