Susanne (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Entspannungsurlaub

Die Anlage ist nicht allzu groß und schön verteilt. Es gibt einen kleinen Pool für Kinder (mit Überdachung), 1 großen Pool (ist in der Mitte geteilt) und einen etwas kleineren Pool. Das Hotel ist allgemein in einem sehr guten Zustand. Es wird immer und überall geputzt, aufgewischt etc.. Hauptsächlich sind Deutsche, Österreicher und auch Engländer vertreten.

• Größe war super. Es gab genug Stauraum für Gebäck etc. Das Badezimmer war auch schön groß. Klimaanlage hat auch gut funktioniert. Der Safe war Gott sei Dank kostenlos. Die Möbel sind alle in einem guten Zustand. Sauberkeit war sehr gut (besonders wenn man dem Roomboy etwas Trinkgeld gab).

• Die Lobbybar war ganz in Ordnung. Obwohl das Personal manchmal nicht so motiviert war... Strand- bzw. Poolbar waren super. Es war immer ein Kellner an den Pools unterwegs der die leeren Becher einsammelte. Das Essen war auch klasse. Es gibt eine große Auswahl wo eigentlich jeder was finden sollte. Das es nicht das typische österreichische bzw. deutsche Essen ist, muss aber jedem klar sein. Alles in allem war das Essen sehr lecker und abwechslungsreich. Aufpassen sollte man auf jeden Fall beim Essen. Salate nur mit Essig und Öl! Obwohl das Hotel versichert, dass der Salat nur mit Mineralwasser gewaschen wird, ist Kontrolle besser als Vertrauen :)

• Gut
  • Service war immer sehr freundlich und vor allem schnell (manchmal zu schnell). Mit Deutsch und Englisch kommt man ganz gut durch. Zimmerreinigung war auch sehr in Ordnung. Besser war sie natürlich wenn man dem Roomboy 1 bis 2 Dollar hinterlassen hat ;) . Gleich bei unserer Ankunft hatten wir eine Beschwerde. Gebucht wurde von uns ein Zimmer mit Meerblick. Leider haben wir dies nicht bekommen. Nach kleiner "Beschwerde" an der Rezeption bekamen wir um 18.00 Uhr ein anderes, größeres Zimmer mit traumhaften Meerblick! Was die Technik angeht...naja: Am Sonntag war unsere Balkontür defekt. Sie rastete nicht mehr ins Schloss ein. Auch wenn wir im 2. Stock ein Zimmer hatten war mir nicht ganz wohl nachts. Ich musste wirklich 5 (!!!!) Mal an der Rezeption anrufen bzw. persönlich hingehen bis endlich ein Techniker kam und es reparierte...

• Lage ist super wenn man einen Flug nach Marsa Alam gebucht hat. Transfer zum Hotel beträgt ca. 10 Minuten (5 km). Wirklich angenehm. Rund um das Hotel ist wirklich nur Wüste. Richtige Einkaufsmöglichkeiten für Shopaholics sind nicht vorhanden. Der Strand ist gleich am Hotel gelegen. Man muss sich aber bewusst sein, dass es keinen direkten Zugang zum Meer über den Strand gibt. Dieser führt über einen Steg in die Mitte der Bucht. Wirklich traumhaft zum Schnorcheln. Schon der Weg ist toll. Man sieht die verschiedensten Fische in wunderschönen Farben. Im Hotel gibt es 4 oder 5 kleine "Geschäfte" wo man diverse Souveniers, Schmuch, Düfte und Süßigkeiten kaufen kann. Hier gilt aber undbedingt HANDELN. Sonst zahlt man schon mal für 2 Packungen Chips € 6,00!!!!

• Gut

Pool war super. Für meinen Geschmack ein bisschen zu warm (30 bis 31 °C). An einem Tag musste ein Teil des Pools für ein paar Stunden geschlossen werden da der PH-Wert zu hoch war. War aber nicht schlimm da es noch 2 andere Pools und das Meer zur Abkühlung gab. Das Meer hat eine durchschnittliche Temperatur von 27°C. Animation war auch in Ordnung und vor allem nicht aufdringlich.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Susanne