Thomas (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer Badeurlaub

Gut

AI - Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand. Sauberkeit wird hier absolut großgeschrieben, auch die öffentlichen Toiletten usw. werden mehrmals am Tag gereinigt. Gästestruktur überwiegend Deutsche, aber auch Italiener, Franzosen und andere europäische Nationen. Einige wenige Russen, die - ausdrücklich - ganz genauso "normale" Touristen waren, wie alle anderen auch. Außerst angenehm: Keine morgentliche Handtuch-Rallye um Liegen und Sonnenschirme, da insbesondere am Strand zu jeder Zeit ausreichend vorhanden sind Für Schnorchler und Taucher ein absolutes Paradies in einer gepflegten Hotelanlage mit gutem Essen und freundlichem Personal. Uns - inkl. unserem Sohn (14) hat es super gut gefallen - und wir waren nicht das erstemal in Ägypten.

• Zimmer einfach, rustikal, aber absolut aureichend ausgestattet, insbesondere viel Stauraum für Klamotten und sonstiges. Großes Bad, mit schöner großen Dusche. Hatten eine Terasse, SAT-TV mit 5 Dt. Programmen; Desweiteren Minibar (kostet extra) und eigener Safe (kostenfrei) sowie Telefon. Einziger Nachteil: In den Zimmer muffelt es, insbesondere, wenn man den ganzen Tag nicht auf dem Zimmer war, musste man erstmal die Türen aufreissen und die Klima laufen lassen, dann ging es. Wurde im Laufe des Urlaubes besser - oderwir haben uns daran gewöhnt (:-))

• Gut
  • Für ein AI Hotel absolut überdurschnittlich, wobei sich das Angebot teilweise etwas im Kreis drehte. Standard im Hauptrestaurant sind Rindfleisch, Hähnchen und Fisch und das jeden Abend etwas anders zubereitet. Je einmal innerhalb der 2 Wochen Lamm, Krebse und Thunfisch. Jeden Abend frisch gegrilltes vom Holzkohlengrill. Salatbuffet mit großer Auswahl, Pasta-Station, reichliches Nachspeisenbuffet und/ oder Obststation sowie eine Gewürzecke, in der man sich sein Essen nach seinem Geschmack nachwürzen konnte - toll!! Frühstück - das übliche Säfte, Kaffee. Tee, Pfannkuchen, Waffeln, Omlett oder Spiegelei usw. usw. Wer da nichts findet ist selber schuld. Am Strand ein Beach Restaurant mit Mittagssnacks wie Pizza, Burger, Pasta, Salat - je nach Wunsch serviert von einer freundlichen Bedienung.

• Absolut freundliches und aufmerksames Personal, von der Reception (sprechen Englisch und Deutsch) über die Bedienungen bis hin zu den Reinigungskräften. Freunde von uns hatten z. B. Kleinigkeiten zur Repeartur, (Schloss einer Tür) wurde innerhalb von 10 Minuten nach Anruf erledigt.

• Gut
  • Lamaya liegt in der Coraya-Bucht neben den Hotels Samaya und Coraya Beach; ansonsten ist neben ein kleinen Einkaufsstraße ggü des Hotels nicht viel in der Nähe. Transfer zum Flughafen ca. 20 Min. (kein Fluglärm); Entfernung zum Strand je nach Lage des Zimmers 50 - 300 m. Ausflugsmöglichkeiten nach Angebot des jeweiligen Reiseveranstalters, z.B. Flug nach Kairo (Pyramiden, Sphinx, usw.) Tipp: Quad_Ausflug in die Wüste über Hotel buchen, dann kann man selbst bestimmen wie lange (1 Std. - 25.-€, 2 Std., 40.- €usw.) die Tour dauern soll und man spart sich den Besuch im Beduinendorf. Beste Zeit ist um 16.00 Uhr zu starten, dann bekommt man den Sonnenuntergang in der Wüste mit - beeindruckend. Vergleich : Die Tour über die Reiseveranstalter dauert 5 Std. mit BBQ usw. - aber muss das sein??

• Gut

Animation spielt sich vorwiegend am Pool ab - haben wir bis auf das abendliche Beach-Volleyball-Spiel am Strand nicht genutzt, da wir nur am Strand waren. Was wir so mitbekommen haben, aber so das übliche mit Spielchen für die Kinder und Water- Gym usw. für die Erwachsenen. Fitness-Studio mit entsprechenden Geräten im Health-Park vorhanden, ist aber wohl eher etwas für "kühlere" Jahreszeiten. (:-)) Wunderschönes Korallenriff zum Schnorcheln und Tauchen direkt am Hotel, welches über einen Steg ca. 200m erreichbar ist. Großer Fischreichtum - haben auch Rochen, Meeresschildkröten und sogar einen Hai gesehen. Taucher und Schnorchler haben getrennte Zugänge. Strand unterliegt starken Ebbe und Flut Strömungen - für reine Badegäste daher nur teilweise geignet, da der Zugang nur an einer Stelle möglich und bei Ebbe der Wasserstand sehr niedrig ist. Ggü ein kostenfreier Water-Park mit unterschiedlichsten Rutschen für die ganz Kleinen bis hin zu den Erwachsenen - macht Laune!! Abends die üblichen Shows der Animateure - aber gut, was erwartet man. Haben unser eigenes Programm gemacht. Zwei kostenfreie Billardtische, für die man sich an der Rezeption anmelden. kann

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Thomas