Das Iberotel Lamaya ist ein kleines schnuckliges Hotel das keine Wünsche offen lässt und man sich schon am ersten Tag wie zu Hause fühlt. Schon bei der Ankunft wurden wir herzlich auf deutsch begrüßt. Wir wurden gebeten auf einer bequemen Sitzgruppe Platz zu nehmen und bekamen ein Begrüßungsgetränk serviert. Wir mussten uns um nichts kümmern, das war schon sehr angenehm. Nach ein paar Minuten kam dann ein Angestellter der Rezeption und bat uns ihm auf unser Zimmer zu folgen. Dort angekommen zeigte er uns die Räumlichkeiten mit dem Balkon und erklährte uns wie der Fernseher und die Klimaanlage funktionieren. Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe mit AI gebucht, die Zimmernummer 1321 hatte Pool-, und Meerblick. Das ganze Hotel machte einen sehr sauberen Eindruck.
Unser Doppelzimmer Deluxe war sehr großräumig ausgestattet, mit zwei voneinander getrennten Zimmern mit Balkon und Blick auf den Pool und das Meer. Das Badezimmer war ausreichend und die Klimaanlage funktionierte ohne irgendwelche Gerüche. Der Safe ist kostenlos. Die Minibar ist nur gegen Aufpreis zu benutzen, aber Familien erhalten pro Tag zwei große Flaschen Wasser. An unserem Zimmer war nichts zu bemängeln.
Im Hauptrestaurant ( Diwan ) wurden alle drei Mahlzeiten in Buffetform angeboten. Das Essen wurde mit sehr viel Mühe und Liebe angerichtet und war sehr abwechslungsreich. Man konnte auch alles bedenkenlos essen, von Salate bis hin zum Eis. Es ist für jeden etwas dabei. Im Strandrestaurant ( Morgana Grill und Bar ) konnte man ab 10.00 Uhr das sogenannte Langschläferfrühstück zu sich nehmen. Danach wurde man mit Suppe, Salate, Hot Dog, Pizza, Pasta, Kaffee, Kuchen, Eis und Obst verwöhnt. In der Bar ( Mawal ) bekam man nach dem Abendessen alkoholisches und nichtalkoholisches bis hin zu Cocktails. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war hervorragend. In dem Bereich wo wir immer gegessen haben war es sauber.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit bis hinauf zur Chefetage. An der Rezeption sprachen alle gut deutsch. Im Service kommt man mit deutsch und teils mit englisch gut zu recht. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und wir wurden immer gefragt ob alles in Ordnung sei. Es gab auch oft verschiedene Dekorationen mit den Badetüchern und Blumen auf unserem Bett
Das Lamaya liegt direkt am schönen Roten Meer und man muss keine langen Wege gehen um von A nach B zu kommen. Der nächste Ort ist El Quseir und täglich kann man ihn mit dem Shuttlebus für ein Paar Euro erreichen. Zum Flughafen sind es mit dem Bus nur ca. 7 Minuten aber in der Anlage ist von Fluglärm nichts zu hören. Es gibt vor dem Hotel und über der Straße kleine Shops wo man so ziemlich alles einkaufen kann. Es werden von den verschiedenen Reiseanbietern aller Art von Ausflügen angeboten, von Kultur über Erlebnis bis hin zum Sport. Es bleiben keine Wünsche offen.
Es gab viel Möglichkeiten an Freizeitangeboten wie zum Beispiel Animation, Kinderclub, Disco, Tanz und Unterhaltungsmusik bis hin zum Tauchsportcenter unten am Strand. Es gab auch ein klimatisiertes Zimmer mit zwei PC´s, den Internetzugang konnte man gegen kleines Geld an der Rezeption erhalten. WLAN-Zugang war auch möglich. Es gab drei Pool´s wo sich jeder nach herzenslust erfrischen konnte. Der Starnd ist sehr sauber und mit Liegestühlen Sonnenschirm und Windschutz ausgestattet. Das tolle daran egal zu welcher Tageszeit man an den Strand oder an den Pool kam, es war immer ein Plätzchen frei. Man konnte auch den Aquapark kostenlos benutzen der lag nur etwa 100 Meter vom Eingang des Hotels entfernt. Für Groß und Klein eine tolle Atraktion.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Markus |