Anna (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit leichten Mängeln

Gut

Die Hotelanlage bietet ein sehr gepflegtes und ansprechendes Gesamtbild im landestypischen Stil. Die Wohnbereiche sind in eine recht üppige Grünanlage eingebettet und der insgesamt über 400 Betten zählende Komplex somit angenehm entzerrt. Insgesamt erstreckt sich die Anlage über ein relativ grosses Areal, durch die gefächerte Architektur sind jedoch alle Bereiche schnell zu erreichen. Wer zum Tauchen und Schnorcheln herkommt, kann es kaum besser treffen. Das Riff ist sehr intakt und damit es auch so bleibt wird zu Beginn des Urlaubs ein Schutzvertrag abgeschlossen, der Zugang ist nur über einen Steg möglich und auf dem Steg steht immer ein Angestellter der acht gibt das sich niemand ausserhalb der vorgesehenen Schorchelrouten aufhält. Wer sich jedoch nur am Pool aufhält, um sich in der Sonne braten zu lassen, den Zeh nicht ins Meerwasser steckt, lediglich mit hochgestecken Haaren (ja, das gab es auch) eine Runde schwimmt oder gar nicht Schwimmen kann, dem würde ich wärmstens Mallorca oder einen privaten Pool mit angrenzendem Sonnenstudio empfehlen. Das ist billiger und man muss sich nicht der exotischen Küche ausliefern. Allen anderen wünsche ich dort einen tollen Urlaub. Wir jedenfalls, nebst vielen anderen Urlaubern hatten ihn.

• Gut
  • Die Zimmer waren gross, mit aussreichend Stauraum und einem modernen Save. Auch das Bedezimmer war gross und sauber. Täglich wurde gereinigt und das zu unser Zufriedenheit.

• Für ein AI Restaurant in Buffetform war das Essen gut. Etwas würzigere Speisen würden sich viele wünschen, umgekehrt wäre es vielen jedoch auch nicht recht. Die aus den Getränkespendern abzufüllenden Flaschen stellen sicherlich ein Manko dar, ebenso das nicht wirklich glänzende Geschirr. Tatsächlich klagten viele über Magen-Darm-Beschwerden. Bei der Anzahl der Klagen sicherlich nicht von der Hand zu weisen, jedoch ein eizukalkulierendes Risiko in einem Ägypten Aufenthalt. Wem die Atmosphäre zu Kantinenartig ist, kann problemlos auf der wirklich wunderschönen Terasse speisen. Wie erwähnt, auch hier ist der Service wirklich vorbildlich und unaufdringlich.

• An den Serviceleistungen wüssten wir nichts auszusetzen. Gute Fremdsprachenkenntnisse, Deutsch und Englisch, des Personals (Schade eigentlich, so fühlt man sich mehr heimisch als im Urlaub), sehr freundlich und sauber. Die Angestellten waren allgegenwärtig, dabei jedoch absolut unaufdringlich und dezent.

• Was vielerorts bemängelt wird, die entlegene Lage mit wenig Einkaufsmöglichkeiten lässt sich recht gut erklären: Marsa Alam liegt in der Sahara. Das ist eine Wüste!!! Die Hotelanlagen sind aus dem Nichts gestampft worden! Vielleicht sollten sich das einige Gäste vor Augen halten, wenn die dort ihren Urlaub buchen;-) Natürlich sind die Preise in den vorhandenen Geschäften dadurch auch immens. (1 1/2 l stilles Wasser: 1Euro)

Da wir die Angebote nicht intensiv genutzt haben, hier nur begrenzte Angaben: Die Animation war sehr unaufdrlinglich! Und ich reagiere recht schnell gereizt! Allerdings konnte mann sich jederzeit mit den Animateuren sportlich betätigen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Anna