Kathrin und Oli (31-35)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für Schnorchler und Taucher

Gut

Wir sind bereits zum 3 Mal in Folge hier in der Coraya Bay. Von den 5 Hotels die die Bucht umringen waren wir 1x im Medina und bereits zum 2x im Lamaya. Das Lamaya hat eine weitläufige und sehr gepflegte Anlage.Die Gästestruktur war vorwiegend deutschsprachig aber auch viele skandinavische Familien. Es gab natürlich auch russische Gäste die aber nicht unangenehm aufgefallen sind.

• Wir hatten ein Familienzimmer. Dies war sauber und sehr geräumg aber an der ein oder anderen Stelle sind man auch den Zahn der Zeit. Es gibt auch die Möglichkeit auf dem Zimmer Tee oder Kaffee zuzubereiten. Internetanschluß gibt es leider nur in der Lobby und dies gegen Gebühr.

• Es gibt ein Restaurant mit der Möglichkeit entweder drin oder draußen zu Essen. Allerdings kann es vorkommen, wenn das Hotel fast ausgebucht ist, das die guten Plätze sehr schnell besetzt sind. Das Buffett ist etwas zu klein geraten für 1200 Gäste. Trotzdem besteht eine gute Auswahl am Essen. Nach einer Woche kommt leider meist wieder das gleiche Essensangebot. Mittags kann man wählen zwischen Restaurant oder einfach eine Kleinigkeit ( Pizza, Pasta, Burger) an der Strandbar zu sich zu nehmen. Im allgemeinen ist das AI Angbot sehr umfangreich, sei es bei Getränken wie beim Essen.

• Das Personal hier ist durch die Bank sehr nett. Fast alle können auch Deutsch sprechen. Unser Zimmer war immer sehr sauber. Das einzigste was wir auch ohne Probleme gelöst bekommen haben war unser Zimmertausch. Leider hatte unser erstes Zimmer stark gerochen. Vermutlich nach dem Mittel mit dem die Rattanmöbel benebelt werden. Eine Reklamation an der Rezeption lief ohne Problem ab und uns wurde auch gleich ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt. Vielen Dank nochmal dafür.

• Die Coraya Bay ist nur 5 Autominuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Störenden Fluglärm bekommt man in der Hotelanlage nicht mit. Das tolle am Lamaya ist die Nähe zum Steg. Hier ist der Ausgangspunkt für die Schnorchel- sowie Tauchtouren am Hausriff. Auch die Tauchbasis "Coraya Divers" ist nur wenige Schritte entfernt. Zu Ausflügen können wir uns nicht äußern, da wir hier nur zum Tauchen und Sonne tanken waren. In der Anlage gibt es ein paar kleine Läden sowie auch eine Apotheke. Ein Doktor ist auch 24 std. vor Ort.

Die Animateure sind sehr bemüht um ihre Gäste- aber nicht aufdringlich. Das Angebot reicht von Beachvolleyball über Boccia bis zu Wassergymnastic.... Abends gibt es einen Alleinunterhalter oder man kann sich eine Show im Theater anschauen.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Kathrin und Oli