Das Hotel ist in einem ausgezeichneten Zustand. Die komplette Anlage macht einen sehr sauberen und gut gepflegten Eindruck. Es ist alles grün und blühend, trotz der heißen Temperaturen. Rund um die Uhr kann man Angestellte beobachten die den Garten und das Hotel in Schuss halten. Wir haben ein Doppelzimmer reserviert, und haben ein großes Familienzimmer im Erdgeschoss bekommen. Das Zimmer hatte zwar keinen Meerblick (war auch nicht gebucht),aber dafür hatten wir ganzen Tag und ganze Nacht unsere Ruhe. Zigaretten am Flughafen in Marsa Alam kaufen!! Marlboro kosten nur €14. Habe mir bei einem Händler im Hotel gekauft: er wollte €20, habe aber nur €15 gezahlt, aber sie sind nicht zu genießen. Ich glaube die waren zu lange in der Sonne oder so.
Die Zimmer waren sehr schön, mit großem Badezimmer, Safe, Sat-Fernseher, Minibar (gegen Bezahlung, aber gut für die eigenen Wasserflschen) und Balkon. Unser Zimmer war im Erdgeschoss, daher bleibt es auch untertags ohne eingeschalteter Klimaanlage angenehm kühl. Der Zustand der Möbel war in Ordnung. Kaum Gebrauchsspuren, sehen fast aus wie neu.
Frühstück war bis 10:30 auch für Langschläfer geeignet! Mittagessen am Beachrestaurant sehr empfehlenswert: Man konnte aus einer kleinen Karte Snacks auswählen.(Pizza, Hamburger, Hotdog, Pasta) War wirklich sehr lecker! Das Abendessen hat mir auch immer sehr gut geschmeckt, obwohl es von der Auswahl an verschiedenen Speisen sicher nicht an das Niveau von Magic Life herankommt. Es war aber sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei.
Mit dem Service waren wir vollstens zufrieden. Alle Angestellten vom Rezeptionisten bis zum Roomboy sind sehr nett und grüßen immer freundlich. Da sehr viele deutschsprachige Urlaubsgäste im Hotel sind können fast alle Angestellten ein wenig Deutsch, oder zumindest Englisch. Der Roomboy hat uns jeden Tag mit neuen Handtuchkreationen überrascht und uns zum Abschied noch ein Päckchen Tee geschenkt, ohne einen Euro Trinkgeld. Im Restaurant hatten wir nie lange Wartezeiten beim Buffet und kaum hatte man den letzten Bissen gegessen ist auch schon ein Kellner zur Stelle gewesen um das schmutzige Teller abzuservieren. Arzt haben wir Gott sei Dank keinen gebraucht!!
Wir waren das erste mal in Ägypten und etwas geschockt über den winzigen Flughafen in Marsa Alam. Trotz der 5min Transferzeit zum Hotel, konnte man kaum ein Flugzeug sehen bzw hören. Ägypten ist ein Land mit sehr viel Wüste und ein paar Hotels. Diejenigen die auf Shoppingtour gehen wollen sollten lieber nach New York oder Mailand fliegen. Es gibt ein paar shops in der Anlage und eine Apotheke in der Nähe, aber für Souvenirs völlig ausreichend. Wir haben einen wunderschönen Tagesausflug zum Dolphinhouse gemacht. War mit 65€ zwar nicht gerade billig aber sicherlich jeden € wert. Die Bootsfahrt war toll und wir haben auch jede Menge Delphine gesehen.
Wir wollten relaxen und haben somit nichts von den Sportangeboten genutzt. Die Animateure waren überhaupt nicht lästig und haben auch ein nein akzeptiert. Das Abendprogramm hat mir überhaupt nicht zugesagt, aber wenn man bedenkt das die Animateure keine Schauspielausbildung haben war es für Manchen vielleicht unterhaltsam. Die Pools waren sehr groß und immer sauber. Einen Platz am Pool zu ergattern war für uns Langschläfer nicht möglich, aber wir wollten ja sowieso an den Strand wo komischerweise immer noch Liegen frei waren. Außerdem spürt man am Strand immer eine angenehme Brise die die Hitze ziehmlich erträglich macht. Das Meer mit dem Hausriff ist atemberaubend. Ich war das erste mal schnorcheln und war wirklich faszinierd von der Unterwasserwelt. Meine Schnorchelgänge dauerten oft über eine Stunde. Ein tolles Erlebnis!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Stephan |