Sehr saubere und gepflegte Hotelanlage mit durchweg AI-Leistungen. Die Gästestruktur war gemischt, sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten. Die Auslastung betrug etwa ein Drittel - für uns als Gäste war das einfach toll. Aber den Angestellten wünschen wir bald mehr Gäste. Alles in Allem ein tolles Hotel, das uns sicherlich auch ein 3. mal als Gäste begrüßen darf. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. es ist hier schon oft darauf hingewiesen worden, dass man am besten in Marsa Alam landen sollte. Das können wir nur noch einmal bestätigen.
Sehr ordenlich und sauber. Der Zimmerboy hat die Betten täglich mit netten Handtuchfigürchen dekoriert. Größe und Ausstattung der Zimmer sind vollkommen ausreichend.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Lobbybar und eine Beachbar. Auch hier wird fleißig gearbeitet und den Gästen jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Sobald der Teller leer ist, wird abgeräumt. Allerdings fragen die Kellner vorher höflich nach, ob man fertig ist. Wir haben frühs und abends immer einen Platz auf der Außenterrasse bekommen. Mittags waren wir abwechselnd an der Beachbar oder ebenfalls im Restaurant. Essen und Getränke sind sehr gut, die Auswahl ist riesig und die Quantität auf die Anzahl der Gäste abgestimmt.
Das Personal ist bis auf eine Ausnahme durchweg freundlich und liebenswert. Es war unser 2. Urlaubsaufenthalt im Hotel und wir wurden sehr herzlich mit einem "Welcome back" begrüßt. Besonders an der Rezeption ist man sehr entgegenkommend, freundlich und hilfsbereit. Dort wird auch Deutsch gesprochen. Einzig die derzeitige Gästebetreuerin verdient diese Bezeichnung nicht, weil sie sich offensichtlich mit allem beschäftigt, nur nicht mit der Betreuung der Gäste. Aber man kann sie abends auf der Showbühne im Samaya antreffen, wo sie die Kulissen umeinander schiebt.
Das Hotel ist mit 4 weiteren in einer Bucht gelegen. Auch bei etwas stärkerem Wind ist der Strand geschützt und zu jeder Zeit nutzbar. Wenn man ein paar Meter läuft, kann man direkt ins Meer gehen. Aber man kann auch den Steg nutzen, der sich direkt beim Hotel befindet. Da die Infrastruktur in dieser Gegend noch nicht so sehr ausgeprägt ist, ist ein dortiger Urlaub nichts für Partygänger. Wer jedoch einen ruhigen Urlaub verbringen möchte, ist bestens aufgehoben.
Animation haben wir nicht genutzt. Die Pools sowie die Poollandschaft waren sauber. Ebenso der Strand. Dort stehen hilfsbereite Geister, die gern mit zugreifen, wenn man Hilfe braucht. Freie Liegen haben wir immer gefunden. Duschen sind genügend vorhanden. Ein Zugewinn für das Hotel ist der Sänger Nabil. Endlich mal einer, der auch wirklich singen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |