Christian (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert für Sonnenanbeter und Taucher

Sehr schöne Anlage mit großer Poollandschaft direkt am Strand, sowohl am Strand als auch an den Pools fand man jederzeit genug freie Liegen, All inclusive Leistungen sind sehr gut, sowohl die Speisen in Buffetform als auch die Getränke. Der allergrößte Anteil der Gäste wahr sehr angenehm und alle zwischen 3 und 60 Jahren, die Zimmer sind sehr schön und sauber und der tägliche Service ist sehr gut Handys haben bis auf einen Tag problemlos funktioniert, am besten eine entsprechende Prepaidkarte besorgen, dann kann man schon sehr günstig mobil telefonieren. Aus den Zimmern ist ein Gespräch nach Deutscjhland schon recht teuer. Wer die extreme Hitze mag kann gerne im Sommer fliegen, da geht's auch schon mal in der Sonne über die 50 Grad Marke. Super finde ich die Zeit im April und November. Angenehme 30 Grad am Tag und Nachts kann man auch mal bei offener Tür schlafen da es dann angenehm kühl wird. WLAN gibt's wie bereits gesagt kostenlos, aber leider nur in der Lobby. Man kann überall in Euro bezahlen, Geld wechseln ist also nicht nötig. Und Tauchern kann ich nur empfehlen, auch wenn man nach 24 Tauchgängen alleine tauchen dürfte: Guide mitnehmen!!! Die 3 Euro sind gut investiert denn so manch tolle Stelle findet man alleine kaum

• Geräumiges Zimmer mit Doppelbett, davor ein Raum mit 2 Einzelbetten und sehr schönes Bad sowie ein Balkon. Insgesamt geschätzte 30 qm plus Balkon. Sehr gut funktionierende Klimaanlage und sogar 5 deutsche TV Sender (die kann man im Juni Mittags schon mal brauchen wenn's am Strand in der Sonne nahe an die 50 Grad Marke geht :-)). Ausserdem gibt es auf jedem Zimmer einen Safe und einen Kühlschrank mit ein paar Drinks zu akzeptabelen Preisen und bei uns hat auch keiner was dagegen gehabt dass wir unsere eigenen Getränke darin gekühlt haben. Das Zimmer und die gesamte Anlage machen einen sehr guten Eindruck und alles wird super in Schuss gehalten.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in dem die 3 Mahlzeiten in Buffetform serviert werden. Es gab zu jeder Zeit genügend freie Tische und die Qualität der angebotenen Speisen war meistens sehr gut. Manchmal waren einige Fleischsorten etwas trocken aber man hatte genügend Alternativen. Am Strand gibt es noch eine Strandbar in der man ein Spätaufsteherfrühstück und Mittags eine Kleinigkeit essen kann wenn man nicht ins Haupthaus gehen möchte. Auch hier alles bestens. Die Küche ist mit internationalem Schwerpunkt, allerdings gab's auch immer ein paar einheimische Dinge am Buffet. Dazu ein extra Koch für frische Nudelgerichte, morgens frische Eierspeisen und Aussengrill. Alles in Allem sehr empfehlenswert und sehr sauber

• Sehr freundliches Personal. Wann immer man Hilfe brauchte war jemand zur Stelle. Alle sprachen zumindest ein wenig Deutsch, mit Englisch kommt man immer weiter. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und frische Handtücher gibt es wann immer man möchte. Auch sehr angenehm war der im Hotel stationierte Arzt mit 2 Sprechstunden am Tag und 24 Stunden Rufbereitschaft. Wir waren als Paar unterwegs, haben aber eine sehr umfangreiche Kinderbetreuung festgestellt. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen. Wir hatten einfach keine.

• Sehr angenehm ist der nur 10-15 Minuten dauernde Transfer vom Flughafen Marsa Alam. Eine Anreise über Hurgada würde ich nicht empfehlen wegen des langen Bustransfers. In der Umgebung des Hotels gibt es lediglich einen Supermarkt und eine Apotheke, es werden aber Busfahrten in andere Städte angeboten. Ansonsten ist man eben an einer kleinen Bucht in der Wüste. Ausflüge werden, soweit ich gesehen habe, von allen Veranstaltern angeboten (z.B. nach El Quesir, Luxor, Marsa Alam...). Das Hotel liegt direkt am Strand mit Hausriff und ist ein Paradies für Schnorchler und Taucher. Druch die Lage in der Bucht ist auch die Brandung imme recht gering und man konnte jeden Tag problemlos ins Wasser. Keine rote Fahne gesehen :-)

Da wir als Taucher dort waren war für uns natürlich alles super. Die angegliederte Tauchschule Coraya Reef Divers ist sehr sehr gut, wenn auch nicht gerade preiswert. Täglich Tauchgänge am Hausriff, Zodiak, Speedboottrips, Bustouren und Halb- oder Ganztagestrips mit dem Tauchboot. Einfach Klasse. Auch Schnorchler kommen am Hausriff auf ihre Kosten. Die Animaton haben wir nicht sehr stark in Anspruch genommen. Es gab Wassereball, Beachvolleyball, Boccia und abends Shows. Aber alles sehr nett und unaufdringlich. Strand und Pools waren sehr sauber, Sonnenschirme, Liegen, Handtücher...alles reichlich vorhanden. In der Lobby gibt's auch kostenlosen WLAN Zugang, ansonsten stehen 2 Internetrechner kostenpflichtig zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Christian