Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Bade- und Schnorchelurlaub

Gut

Das Hotel ist sehr schön und gepflegt! Auch die Grünanlagen. Bei der Sauberkeit konnten wir keine Mängel erkennen (und schließlich herrschen in Afrika andere Standards als bei uns!). All inclusive war perfekt. Ich finde die frei zugänglichen Getränkespender sehr praktisch, weil man sich jederzeit bedienen kann und nicht warten muss. Cocktails am Abend oder Cappucchino wurden gemacht und waren sehr lecker und schön verziert. Aber wichtig: Keine Eiswürfel in die Getränke! Dass die Minibar exklusive ist kenne ich aus Ägypten meist so! Die Gästestruktur war angenehm, da hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Briten und Italiener im Hotel waren und keine Nationalität extrem herausgestochen ist. Auch auffällige russische Urlauber habe ich nicht bemerkt. Wir haben zwei Ausflüge gemacht: 1. Schnorcheltrip nach Abu Dabab zu den Schildkröten, die wir auch aus nächster Nähe gesehen und sogan berührt haben. Hatten bei Tiger Marine am Strand gebucht, da sie billiger waren als bei Tui und ich die schon kannte (gibt es fast an allen Stränden in Ägypten) und sie auch gut sind! Ich kann den Ausflug allen Schildkrötenfans empfehlen, aber im August ist da echt viel los! 2. Super Safari mit Tui: War lustig mit Jeep, Quad und Kamel nacheinander durch die Wüste zu düsen! Von Ein- oder Zweitagestrips nach Luxor oder Kairo würde ich abraten. Das ist, denke ich, nur Stress und da gibt es so viel zu sehen. Da empfehle ich ne Rundreise. Wir haben mit Tui mal die Nilkreuzfahrt und 3 Tage Kairo im Anschluss gemacht und die kann ich echt weiterempfehlen. Super organisiert und einfach beeindruckend. Ein Tag ist viel zu wenig! So, wie gesagt war ich schon das vierte Mal in Ägypten und kann nur empfehlen nach jedem Essen einen ouzo oder Ähnliches zu trinken. Das hilft besser als jede Medizin, um sich vor der "Rache des Pharao" zu schützen. Wir hatten keine Probleme (kann auch die Berichte über so viele Geschädigte nicht bestätigen, mir ist nichts aufgefallen) und ich glaube auch nicht, dass die Getränkespender Schuld wären. Man sollte halt auf Eiswürfel verzichten!

• Wir hatten Glück, zu zweit ein großes Familienzimmer mit schönem Meerblick zu bekommen. Die Einrichtung ist sehr schön und es gibt alles, was man braucht. Nur der Wasserdruck in der Dusche ließ manchmel zu wünschen übrig, aber man darf ja nicht vergessen, dass man in der Wüste ist. Alles sieht noch sehr gut aus, aber natürlich findet man hier und da mal eine Macke in der Fließe oder so, aber das ist ja klar! Wie schon gesagt, war alles immer gut sauber gemacht (aber natürlich nicht wie in deutschen 5-Sterne-Hotels).

• Gut
  • Also das Essen ist ja immer eine heikle Sache. Wir waren schon 4mal in Ägypten und das Essen hier war vom Vergleich her wirklich gut, bis auf einige Kleinigkeiten, die aber landestypisch sind (ist halt nicht Europa): - Fleisch ist oft zu sehr durchgebraten - Schokosoße beim Frühstück oft angebrannt - Es gibt halt kein Schwein, aber das ist ja klar - weniger Früchteauswahl als z.B. in karibischen Ländern Aber wir haben immer etwas gutes gefunden (z.B. gegrillter Baracuda, Krebs oder Truthahn). Lecker waren auch Pizza, Pasta und Burger in der Morgana-Strandbar! Es waren auch immer genug Kellner da!

• Wer sich hier in anderen Bewertungen über das Personal beschwert hat, der sollte veilleicht mal seine eigene Freundlichkeit hinterfragen, denn wie es in den Wald hinein schreit, so ruft es auch zurück!!! Das gesamte Personal war ausnahmslos freundlich, zuvorkommend und um uns bemüht. Es wurden alle unsere Wünsche erfüllt (Zimmerwahl ...) und nachgefragt, ob alles ok ist. Auch zu Späßen waren sie immer aufgelegt. Sogar im Ramadan waren die Kellner immer gut gelaunt und nett, nur der Zimmerboy hat anscheinend gelitten und deshalb weniger Handtuchfiguren zustandegebracht. Wer allerdings weiß, dass die Muslime von Sonnenauf- bis -untergang weder Essen noch trinken dürfen, der kann sich vorstellen wie anstrengend die Arbeit dann ist. Besonders nett war das Team der Morgana Strandbar!

• Gut
  • Der Strand ist direkt vor der Tür. Dass dies kein typischer Badestrand ist, sollte jeder, der lesen kann, in seinem Reisekatalog bemerkt haben. Deshalb verstehe ich die Beschwerden über den Strand überhaupt nicht. Marsa Alam ist ein Tauch- und Schnorchelparadies und wird auch so überall bezeichnet. Zum Baden empfehle ich die Makadi Bay südlich von Hurghada. Auch das Gejammer über die karge und wenig Shopping- und Sightseeinggeeignete Umgebung kann ich nicht nachvollziehen, da ich mich, bevor ich in eine Land reise, doch informiere. Ägypten ist dort unten nun mal Wüste, Meer und nix weiter. Wer Ägypten kennenlernen will, der sollte eine Nilkreuzfahrt machen und unbedingt Kairo besuchen! Ansonsten kann ich auch einen Ausflug in die Wüste mit Quad, Kamel und Jeep empfehlen. Macht riesig Spaß! Super fand ich die kurze Fahrt vom und zum Flughafen!

Wir haben hier v.a. deshalb sehr gut bewertet, weil die Animation sehr unaufdringlich war. Es gab genug Angebote aber man wurde nicht genervt und bedrängt. Abendanimation haben wir nie besucht. Lieber ein gemütlicher Cocktail beim Live-Musiker, der eher ein lustiger als ein begnadeter Sänger war. Der Pool war sauber und groß, aber wir waren meist am Strand zum Schnorcheln, denn Pool - da kann ich auch ins Schwimmbad!

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Yvonne