Andrea (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, gut geführtes Hotel

Sehr schönes, gut geführtes Hotel. - einfach zum Wohlfühlen und erholen. Die Gäste kamen während unserer Ferien aus Skandinavien, Holland, Deutschland, Russland (keiner aufgefallen), mit und ohne Kinder. Auslastung ca 30%. In der Coraya Bucht gibt es 5 Hotels. Die Koffer werden von einem Angestellten aufs Zimmer gebracht und am Rückreisetag auch wieder abgeholt. Es gibt keinen Lift. Das Management in diesem Hotel ist sehr gut, wir wurden zu einem Management-Cocktail eingeladen, wo alle Verantwortlichen vorgestellt wurden. Anschliessend wurde nachgefragt, ob alles ok ist, welche Beschwerden bzw. Anregungen man hat. Das haben wir noch in keinem Hotel in Aegypten so erlebt. Alle konnten sehr gutes deutsch, englisch. - Von Unruhen haben wir hier nichts gemerkt - leider meiden sehr viele Touristen wegen der negativen Nachrichten Aegypten, was sehr schade ist. Diese Leute leben vom Tourismus. Ausflüge werden angeboten, wir haben nur den nach El Quesier gebucht

• Gut
  • Unser Zimmer Nr. 2310 war sehr gross mit Blick auf den Pool und Teilsicht aufs Meer. Es war sehr gross mit Sonne ab mittags. Unser Zimmerboy hat sehr gut geputzt und jeden Tag neue Kunstwerke aus den alten Handtüchern gebastelt - sehr schön. Im Zimmer steht ein Wasserkocher, Gläser/Tassen/Teebeutel, jeden Tag werden pro Person 1 kl. Flasche Wasser ins Zimmer gestellt. Die Minibar ist kostenpflichtig.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und vielfältig, wir mussten immer etwas nachwürzen, was kein Problem für uns war. Auch hier wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Das Geschirr wurde zügig abgeräumt, die Tische gleich wieder neu eingedeckt. Sehr freundliches Personal (nicht gespielt) und nicht auf Trinkgelder aus, aber jeder freut sich, wenn seine Leistung honoriert wird. Wir haben dies mit Dollarscheinen belohnt, da Münzen nicht gewechselt werden können.Ueberall stehen Tippboxen für evtl.Trinkgeld. Das kostenlose Meeresfrüchte-Essen im Strandrestaurant ist sehr zu empfehlen.

• Gut
  • In allen Bereichen war der Service sehr gut. Hatte man eine Beschwerde, so wurde diese gleich behoben und dann nachgefragt, ob alles wieder ok ist

• Gut
  • An einer Bucht gelegen, um die ein gepflasterter Weg ,ca. 1700 m lang, führt, an dem Bänke zum Verweilen stehen mit Blick auf den Strand und Meer. Es gibt einen abgesperrten Teil, bei dem man ungehindert ins seichte Wasser laufen kann entweder zum Schwimmen, schnorcheln oder nur Fische beobachten. Für die Taucher/Schnorchler gab es noch einen Steg.Auf einer Anhöhe beim Steg stehen Bänke, von wo aus man den Sonnenauf/bzw. Untergang beobachten kann. Cocktail werden angeboten

• Gut

An der Animation haben wir nicht teilgenommen. Der Pool war beheizt. Wir waren immer am Strand, wenn es nicht allzu windig war, der Windschutz hat den Wind abgehalten. Nach dem Strand haben wir unseren obligatorischen Pfefferminztee an der Poolbar getrunken und die Abendsonne genossen

Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Andrea